初めまして、kmと申します。
甘えていると思われるかもしれませんが、相談に乗って下さる方がいれば幸いです。
申し訳ありませんがあまりの辛口や暴言等のレスは控えて頂けると有難いです。宜しくお願い致します。
私は20代前半で事務の仕事をしております。女性です。
この所隣の席の上司からの当たりが強く毎日出社するのが憂鬱でなりません。
こちらのミスで叱責されるのは勿論仕方のない事なのですが、それ以外の事でもかなり強い口調で言われてしまいます。
自分のミスをこちらのせいにして言ってくる事もよくあります。
また自席で一人ぶつぶつ取引先や部下に対しての暴言を吐いている事が日常茶飯事でそれが聞こえてくる事も苦痛です。
以前は部下の男性に毎日暴言を吐いてストレスを発散していたようなのですが、その男性が鬱病により退社してしまった頃から私への当たりが強くなりました。
上司の上司などには申し立てても無駄なので言えません。
この所それが原因か平日胃痛や頭痛に悩まされており薬を常用しているのですが日に日に効きも悪くなっております。通院等はしていません。
仕事を辞めれば簡単なのですが、特にスキルもなくこの不景気なので再就職などに不安があります。
たった数年で仕事を辞めようとする事に自分でも根性が足りないのではないかとも思っています。
また、諸事情により絶対に結婚は出来ない立場なので一生自分の給料で食べていかなければなりません。
この程度の事でと思われる方もいるかもしれませんが、真剣に悩んでおりますのでご助言頂けると幸いです。
今後私はどのような対応を取っていくべきでしょうか。