本文へ

怒りがおさまりません

レス10
(トピ主 3
041
ギン
恋愛
昨年、夫が20数年ぶりに女友達から連絡があり、飲みに行ったようです。 それが、何故分かったかというと、私の名前で『荷物をお届けしました』ハガキが来たからです。私には身に覚えがなく、夫に尋ねたところ、そういう風に言われました。 それはいいんですが、行った日というのが、私の実親の初盆。しかも、私が夜勤に出て行ったあとです。 まるで、私が仕事に行くのを待ってたかのように…それに、お返しにと誕生日のキーホルダーを後日もらったようです。 夫は『ただの友達。付き合った事はない』といいますが、何故『付き合った事がない』女の人がわざわざ他の友達に連絡をして、ましてや夫の誕生日を知ってるんでしょうか。 続きます。

ランキング

レス

怒りがおさまりません。の続きです。

041
ギン トピ主
続きを書きます。 その女性は他県に住んでおり、結婚もしています。 そしていまだに、たまに主人にメールを送ってきては、やり取りをしてるようです。 自分にも旦那さんがいながら、人の夫に何の用があるんでしょうか? それに『貰った物は大事にしなきゃ』と、言って、キーホルダーを隠してしまったうちの夫に頭にきます。連絡を取り合うのをやめてほしいです。それは主人にもいいましたが、『ただの友達』を強調して取り合ってくれません。 私の考えすぎですか? どう気持ちをきりかえればいいんでしょうか?

男から見て

041
きき湯
それは腹立たしいですね。( 荷物をお届けしましたハガキと内容の関連性がよく分かりませんが ) しかしダンナさんの行動、男から見てもちょっと怪しいですね。ただの友達とはいえ既婚者が二人きりで合うのは節度がなさ過ぎです。 ダンナさんも、できれば内緒にしたい感じが伝わってきます。けして不安を煽るわけではありませんが、あわよくば、という下心があると思いますよ。そうでなければ妻の出勤の目を盗んで行くような、後ろめたい行動はしません。今のうちにクギを刺しておく方がいいのですが、生半可に注意したところで聞き入れないでしょう。 メールするなするなと言っても逆効果ですので、「メールしたいならすれば?でも私はこれから離婚について考える事にするから、その覚悟でメールしてね。先に言っておくけど、私は一度決めたら考えを変える気がないからね。」 というのはどうでしょう。 もちろん、貴女も覚悟を決めて言わないといけませんよ。

ただの友達じゃありません

041
さちこ
たぶん、お互い好きだったけど、深い関係まで行かずに終わった二人。という感じかなと。 もしかして過去に何かあったかもしれませんが、もし、そうなら彼女の方が会いたくないのでは?と思うのですが。 何も無かったけど、すごく好きだった。だからこそ会いたくなるのではないかなと。 どちらにしろ、自分の伴侶が他の人に心奪われてるのはいい気持ちしませんね。 この先おかしなことにならないとも言えないですしね。 懐かしくて一度会っただけで終わればいいですが、メールもしてるようですから、まずいですね。 メールって、甘えるのに最高の媒体ですから、彼女がどんどん可愛くなっていくと思います。 本人はやめる気持ちが無いようですから、どうしてもいやなら、お届けしましたはがきに電話番号があったら、直接釘刺しておくのが効果ありそうです。 ロマンチック気分に浸ってるときに奥さんから釘さされると、冷や水かけられたみたいに現実に戻るのではと思います。 まずは相手の常識を信じて、子供みたいな主人ですのでそちらさまにご迷惑おかけしてるかと。何かいただきものまでしましてとチクチク知ってるぞと伝えたいですね。

気持ちの切り替え方

🐴
晩婚T
旦那様がこの先も、奥様であるトピ主さんに内緒で相手と会うのだとしたら、気持ちの切り替えなんてなかなか出来ないと思います。 お互い顔を知らない。相手の女性は奥様であるトピ主さんの顔を知らないから平気で旦那様と会えるのだと思います。 だったら・・・ いっそ相手の夫婦とこちらと食事会(or飲み会)をし、顔合わせをしてはどうでしょう?お互いの夫婦のほか、仲の良い友人も誘い大勢で、とか。 相手の住所は分かりますか?電話番号など配達通知に記載されているでしょうか。 相手のご主人に、「いつも主人がお世話になっております。今度皆さんでお食事会でもいかがですか?」など、連絡して根回ししちゃうとか。 相手の人となりを知れば、多少はスッキリするのではないかと。相手も奥様であるトピ主さんの顔を見れば(知れば)、多少は罪悪感なり抑制になるかなと思いますが。 その上で、「今日、彼女と会う」と旦那様が申告してくれるのであれば、まだなんとか許せるかな。 それから、トピ主さんもご友人と昼夜問わず(?)出掛けたり、旦那様に見せ付けてはいかがですか。

女友達のご主人に

🐧
ぽんち
 その女友達のご主人に「あなたの妻がうちの旦那につきまとい迷惑しているので止めさせるように」と連絡しましょう。  あとは、連絡先を削除してしまいましょう。

こんな例も

😍
cool104
 私46歳既婚です。 高校時代の女友達既婚。  職場が近いので、たまに昼ごはんいっしょに食べます。  メールもたまにします。  当然ですがお互いに恋愛感情は無いので、お互いの約束の  優先順位は低いです。  それを考えると、無理やり用を作って会ったり、忙しいのに  メールをしたり、するのは若干怪しいという事になります。  20年ぶりという事で昔の思い出に浸ったりして懐かしく  当時を思い出したりしているのではないでしょうかね。  ただ、長く続くようでしたらやはり怪しいですよ。

ん?

😨
その女性とは、初恋の相手とか、小中学校の同級生で同窓会で会ったとか、若い頃には付き合っていたようですね。お互いに好きだったと思いますよ。 ただ、当時に関係があったのか、またこれから関係を持ちそうなのかは分かりません。ただその時は懐かしくて会っただけだと思いますよ。 で、えー、昨年のお話ですか。それから何かありましたか?

???

041
ゴールドフィンガー
1年経ってますが、2人はまだ続いて(こっそり会ってる)いるのですか? 主さんは、1年間悶々としていて、もう爆発しそう!って感じですか? 既に過去の事になっているのなら、 忘れたいのに どうしても忘れられない、許せない って事でしょうか ?

トピ主 ギンです

041
ギン トピ主
レスが遅くなり申し訳ありません。 皆さん色んなご意見ありがとうございます。 私も、主人とその女性が過去に何もなかったとしても、少なくても、その女性は主人に対して好意を持ってたのは確かだと思います。 私は相手の連絡先がわからないのですが、アドレスだけは、これかな?というのを見つけました。多分間違いはないと思いますし、何度かメールを送ろうとしましたが、アドレス入力を間違えて失敗に終わったのと、もし主人に言い付けられたらと思うと、なかなか送れていません。 毎日のように、その女性の事で喧嘩になります。 主人は相変わらず『何も関係ない』の一点張りですから、女性からメールがくれば送り返すだけのようで… やはり主人の言葉を信じて、様子をみたほうがよいのでしょうか…

トピ主ギンです

041
ギン トピ主
ゴールドフィンガーさんレスをありがとうございます。 この女性は現在関西在住です。我が家は九州ですから、その方が里帰りをしない限り、会うことはないと思いますが、いまだに女性のほうからメールが来るという事に腹がたちます。 お正月やGWみたいにまとまった休みがあるときは里帰りをしないかと気が気ではありません。 私は気にしすぎでしょうか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧