私には付き合って2年弱の彼氏がいます。
彼には私と出会う何年も前から2人で飲みに言ったり長電話をする様な仲の職場の同僚でもある女友達(既婚)がいます。
付き合ってしばらくは彼から「男友達の様な存在。一緒にホテルに行っても何も起こらない。」と聞いていたので2人で飲みに行くことも干渉せずにいました。
ところが彼の誕生日に会おうと誘ったところその女友達と会うと言われてしまったんです。そしてクリスマスも仕事の打ち上げだからという理由で2人で飲みに行ってました。どちらも2年連続。さらに悲しいのはその女友達には私と付き合っているということをおそらく伝えてくれていないんです。
やんわりと嫌だと伝えたことがあったのですが彼は誕生日・クリスマスを特別な日だと思っていない、クリスマスだから会ったんじゃないと言われました。誕生日も向こうがお祝いに奢るというからそれに応えているだけと話していました。
人間、色んな価値観があると思うので理解しようと努めてきましたが、さすがに苦しくなってきました。特別な日くらいは女友達と2人で会うのはやめて欲しいと思うのはわがままなのでしょうか。