本文へ

彼氏の女友達

レス6
(トピ主 0
🙂
moch
恋愛
私には付き合って2年弱の彼氏がいます。 彼には私と出会う何年も前から2人で飲みに言ったり長電話をする様な仲の職場の同僚でもある女友達(既婚)がいます。 付き合ってしばらくは彼から「男友達の様な存在。一緒にホテルに行っても何も起こらない。」と聞いていたので2人で飲みに行くことも干渉せずにいました。 ところが彼の誕生日に会おうと誘ったところその女友達と会うと言われてしまったんです。そしてクリスマスも仕事の打ち上げだからという理由で2人で飲みに行ってました。どちらも2年連続。さらに悲しいのはその女友達には私と付き合っているということをおそらく伝えてくれていないんです。 やんわりと嫌だと伝えたことがあったのですが彼は誕生日・クリスマスを特別な日だと思っていない、クリスマスだから会ったんじゃないと言われました。誕生日も向こうがお祝いに奢るというからそれに応えているだけと話していました。 人間、色んな価値観があると思うので理解しようと努めてきましたが、さすがに苦しくなってきました。特別な日くらいは女友達と2人で会うのはやめて欲しいと思うのはわがままなのでしょうか。

ランキング

レス

甘えてる彼氏

🙂
頑張って
>その女友達には私と付き合っているということをおそらく伝えてくれていない 一番の問題はこれじゃない? >誕生日も向こうがお祝いに奢るというからそれに応えているだけ って言うけど、その女友達がトピ主さんの存在を知ってたら 誕生日に誘うなんて事しないかもしれないわけで。 >彼は誕生日・クリスマスを特別な日だと思っていない 自分がそう思っていなければ彼女を悲しませ続けてもいいとでも? 詭弁ばかりの彼氏ですよね。 3人で会う事を提案してみてください。 友だちならトピ主さんがその場に参加する事にも問題はないはずです。 彼はおそらく女友達と二人の心地よさを取ってはぐらかすと思いますけど、 その場合はお別れ一択です。 2年もこんな状態を認めているだけ頑張ってますよ、トピ主さん。 次は自分を一番大切にしてくれる彼氏を見つけてね。

優先順位

041
とーるん
トピを読む限り、彼にとっての優先順位は、主様より女友達の方が上ですね。 >誕生日も向こうがお祝いに奢るというからそれに応えているだけ 主様だって誘っているじゃないですか。 それには応えないんですね。 ホテルに行っても何も起こらない、とは言うものの『何もないこと』は何かあったことよりも証明するのが難しいんですよ。 やんわり伝えても無駄だと思います。 理解できない価値観を、理解したふりをして一緒にいるのって辛いですよね。 やんわりじゃなく、冷静にハッキリ伝えた方がいいと思う。 それで伝わらないのなら、別れも視野に入れていいと思います。

その付き合い、おかしいように思います。

🐱
冬のラズベリー
彼氏は時間があっても、主様と一緒に過ごすより、その女友達と過ごすほうが楽しいようです。 主様は付き合っていると言いますが、その女友達に伝えてないという事ですから、ひょっとして、付き合っていると思っているのは主様だけってことは、無いですか? 誰か他の友だちに「俺の彼女」って紹介してもらっていますか? 誰にも紹介されていない、職場の同僚にも紹介されていない、という事なら、主様は彼女じゃないんじゃないかな。彼氏にそういわれているだけで。 なぜこんなことを言うかというと、彼女の扱いされてないと思うからです。 その女友達も、既婚というけど、家庭は上手く行っているんでしょうか?クリスマスなんて家族や夫と過ごす人が多いように思うのですが。 私の邪推かもしれませんが、彼氏はその女友達の不倫相手で、主様とも付き合って二股してませんか?そして本命はその女友達。主様は、二番手なんじゃないかなと。 そんな気がしました。

舐められてる

🙂
あさか
完全に、俺のいうことなんでも聞くし都合いいように付き合って本命のその女の子と付き合えるまでキープ!ってかんじです。 2年もよく耐えましたね。 ハッキリ嫌だと伝えて変わってくれないならもう一緒にいるだけ無駄だと思います。

全然わがままじゃないです

😢
無花果
よく2年も付き合ってこれましたね。 その2年ともクリスマスも誕生日も友達と一緒で。 しかも友達は彼氏さんに彼女がいる事を知らないから彼氏さんを誘う。 どれも嫌です。 私なら別れます。 彼氏さんにとって彼女であるトピ主さんの扱いがひどいです。 もっと良い人探しましょ!

やんわり?

🙂
Y
なぜはっきり言わないのですか? 嫌われるのが嫌、喧嘩するのが嫌、それなら静観するしかないですよ。 嫌なことを我慢しても続きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧