今まで、自分の心のままに日々を精一杯生きてきたら、次のような人生に
なっていました。
全部を知らない親にも友だちにも小説のような人生で、変わっていると言われ、
色んな人と腹を割って付き合いたいのですが怖くて仮面をかぶった付き合い
ばかりで苦しいです。
皆さんは次のような人生の人をどう思われますか?
中学までは何とか普通に過ごしていたのですが、
高校一年生の時に過食症を発症し、以来45kg⇔62~73kgを繰り返すこと4回。
友だちには合うたび別人と言われる。
高校時代に哲学・神学書にはまり、元来人づきあいが得意でなかったこともあり、
自分の世界に閉じこもり弁当も一人、体育も一人の一人高校生生活を送る。
勉強のできない人間はクズと育てられているため、進学校を経て有名大学へ進学、
大学も少数の人間と付き合うだけでほとんど一人で過ごす。
卒業後、社会人として生きていける自信がなく、親の期待もあり資格試験の勉強
をしながら実家で引きこもりのような生活を続けた。
しかし、自立し自分の意志で生きていきたいと思い続けており、30歳目前で
親元を出る決心をする。
その後、結婚活動を続け数年の交際を経て婚約をするが解消。
モデルになりたいと思ったこともあり何度かスカウトされるがまた太り始め諦める。
上京して一人暮らしをはじめ、研究所で助手を経て外資系企業に就職。
この間、夜遊びを繰り返し有名人も含めデートをした男性は50人を超え年下から上は
倍以上の年齢差の人まで、うち数人と数年間付き合う。
たぶん性格は見栄っ張りで、エネルギー過多、怒りっぽい激しいタイプだと思います。
親は私がお腹にいるときにいつも怒りのエネルギーで溢れていたため極端な行動をする
人間ができたと嘆いていますが。
自分に振り回され疲れています。