本文へ

こんな人間をどう思いますか?

レス9
(トピ主 1
😨
まいまい
ヘルス
今まで、自分の心のままに日々を精一杯生きてきたら、次のような人生に
なっていました。

全部を知らない親にも友だちにも小説のような人生で、変わっていると言われ、
色んな人と腹を割って付き合いたいのですが怖くて仮面をかぶった付き合い
ばかりで苦しいです。

皆さんは次のような人生の人をどう思われますか?

中学までは何とか普通に過ごしていたのですが、
高校一年生の時に過食症を発症し、以来45kg⇔62~73kgを繰り返すこと4回。
友だちには合うたび別人と言われる。

高校時代に哲学・神学書にはまり、元来人づきあいが得意でなかったこともあり、
自分の世界に閉じこもり弁当も一人、体育も一人の一人高校生生活を送る。
勉強のできない人間はクズと育てられているため、進学校を経て有名大学へ進学、
大学も少数の人間と付き合うだけでほとんど一人で過ごす。

卒業後、社会人として生きていける自信がなく、親の期待もあり資格試験の勉強
をしながら実家で引きこもりのような生活を続けた。
しかし、自立し自分の意志で生きていきたいと思い続けており、30歳目前で
親元を出る決心をする。
その後、結婚活動を続け数年の交際を経て婚約をするが解消。
モデルになりたいと思ったこともあり何度かスカウトされるがまた太り始め諦める。
上京して一人暮らしをはじめ、研究所で助手を経て外資系企業に就職。

この間、夜遊びを繰り返し有名人も含めデートをした男性は50人を超え年下から上は
倍以上の年齢差の人まで、うち数人と数年間付き合う。

たぶん性格は見栄っ張りで、エネルギー過多、怒りっぽい激しいタイプだと思います。
親は私がお腹にいるときにいつも怒りのエネルギーで溢れていたため極端な行動をする
人間ができたと嘆いていますが。
自分に振り回され疲れています。

ランキング

レス

所詮は他人の人生

横断歩道
パパラッチよろしく、覗き見根性も無いので、他人の人生に興味なんぞありません。

自分に振り回される?

041
Elmo
夜遊びを繰り返し、デートをした男性は50人でも、性交渉をもった人数は少ないということですか? いずれにせよ、HIVの検査を受けてください。

どう言ってもらいたいのか・・・。

041
kaka
誰だって自分の人生を文章にすればドラマチックに見えるものです。 強いてあなたをどう思うのかと言えば 見栄っ張りによるエネルギー過多 これにつきると思います。

あまり自分に自信が無いような。。

🎂
シンデレラ
自尊心が低いのかもしれません。 あまり良い友人にも恵まれていないようですし。。 文章を読んだり勉強するのは好きな方ですね。 人生の方向性を見つけられなくて,苦しいのかも。 過去は変えられませんが,将来は変えられますよ。 箴言17章17節 「真の友はどんな時にも愛し続けるものであり,苦難のときの為に生まれた兄弟である」 本当の友達が見つかるといいですね。

修行でもしますか?

修行にでも出てますか? 出家するとか。 インドに一人旅とか。 秘境を旅するとか。 極限でも体験しないと何も見えてこなかったりして… その前にお医者さんに相談してみたらいかがでしょう。

どう思うかって…

041
花散里
たくさんの人の中の、ある一人の人生…だなと。 別にどうも思いません。 あなたより恵まれた人はたくさんいます。 あなたより不幸な人もいっぱいいます。 育ちや今までの環境は関係ありません。 自分がなりたい人になってください。

自然に枯れると思います。

🐱
ゆっぴ
どう思うかというと自然に枯れると思います。 誰にも等しく月日はめぐり老いを感じるときもあるでしょう。 いつまでもそんなエネルギー過多ともいかないと思いますし ずっと今が続くならそれでもいいでしょうが悔いのない人生を送って下さい。 時々は人の話も聞く耳を持って(本でなく)自然の移り変わりなどに 心を向けて下さい。お母さんの怒りのエネルギーのせいにしても始まらないですよ。30歳過ぎていては。 疲れたときには疲れたって言えるといいですね、誰かに。 良いお友達ができますように。

人生色々

041
元美容師
別にどうも思わないです。強いて言えば、自意識過剰なのでは?

トピ主です

😨
まいまい トピ主
レスを下さった皆さまありがとうございます。 無関心、なんとも思わないというご意見ばかりで、 拍子抜けするとともに安心しました。 どうやら自分だけが引きこもりや過食になってしまった過去 の傷を大げさに考えていたようです。 私の眼には、ストレートに学校を卒業して、就職、家庭を 築いているように見えるかつての同級生たちや同年代の人が 羨ましく、自分の人生は“まともじゃない”とコンプレックス でいっぱいだったんです。 この年になれば、紆余曲折のない人生なんてめったにあるもの じゃないと頭では分かっていますが、自分はもう少し波の ない人生を送りたかった。 でも、皆さんの無関心レスに返って励まされ(笑)これからは 過去は過去として受け入れ、快活に生きていきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧