本文へ
  • ホーム
  • 働くままのお仕事バッグ:おすすめを教えてください。

働くままのお仕事バッグ:おすすめを教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
働くまま

こんにちは、働くまま(30歳)です。
0歳児の子供がいて働いているのですが、使えるバッグにめぐりあわず、困っています。

子供が生まれてから持ち歩くものが増えてしまって、産休中は布のトートバッグを愛用していました。
働きはじめてからも、出産前に使っていたかっちりした革バッグなどは、苦行としかいいようがない重さと扱いづらさで、とても持つ気になりません。
子供を小脇にかかえながら、革バッグを持っておせおせ移動する時など、腰がめりめりいっているのが聞こえます。

とはいっても、人に会うこともある仕事なので、布のトートバッグは論外。今は仕方なくレスポの黒いバッグを持っています。
地味で目立たないため、何かを言われることはないですが、皆かっちりとした革バッグを持っている中で私だけレスポだと「つかいっぱしり」感が漂ってしまう気がします。というか、実際使いっぱしり扱いされることが増えました。

軽くて肩にかけられ、大容量で、見た目もキャリアっぽいバッグ

だれかご存知ないですか?
助けてください!

ここは多少奮発してもよいところだと思っていますので、値段にかかわらず教えていただけると嬉しいです。
(もちろん安いとなお嬉しい)

ランキング

レス

ご質問の答えとはずれますが…

041
しゃら
お仕事は ご自宅から取引先に 直行直帰されるのでしょうか? もし 一度出社されてから先方に出向かれるのであれば 会社に革のビジネス用バッグを置いておいて 入れ換えて外出できませんか? 通勤と仕事で 服や靴を着替えるようにバッグも…。 個人用ロッカーが無ければ無理かもしれませんが…。 応急対策として。

スタイリッシュなベビーバッグ

🐱
NYA
友達のプレゼントにしようと思ってチェックしてたのですが、こんなのはいかがでしょう? とっても機能的なのでいいなーと思ってます。子どもいなくてもほしいかも。。 大容量で多機能、そしてスタイリッシュ  これまでに無かったベビーバッグ誕生 http://www.assiston.co.jp/?item=1870

横ですが

041
はせがわ小町
>「使いっぱしり」感が漂う のが嫌で >キャリアっぽい を目指されるような方は、自分のことを「まま」とは表現しないと思いますが… 「働く」とはそぐわない、なんとも言えず幼稚な感じがします。 バッグ等見た目を気にされる前に、もう少しメンタリティを見直されてはいかがでしょうか。

ゲラルディーニ

041
つやこ
ゲラルディーニのバッグはめちゃくちゃ軽い上に大容量のものもあります。おすすめです。 黒とかグレーの、A4が入る型はいかがでしょうか。 生地全体はポリウレタンですが持ち手と縁取りがレザーなので、スーツにも合いますよ。 布のトートよりは全然いいと思います。 しかも、中で何かこぼれても水に強いので安心です。少々の雨もへっちゃら。 肩にも余裕でかけられるし、外側のポケットは使いやすいし、手持ちもOKです。 関西だと年配の方ばかりが持っているイメージのようですが、色と形を選べばおばあちゃんぽくはなりません。

ポシュレのバッグ

041
とも
娘の入社祝いに日テレポシュレの 麻木久仁子デザインのクイーポのバッグを買いました。 A4も入るし、軽くてお気に入りのようです。 後から出た前田美波里デザインのトプカピのバッグも良さそうでした。 迷っていたら売り切れました(泣)。 実用的でいいですよ、ポシュレ。

私もWMですが

041
ちょき
子を持つ前と後とで、特にこれと言って通勤時の持ち物は変わっていません。 「WM特有」の「通勤時に必ず持ち歩かなくてはいけない物」って、バッグを替えなきゃいけないほど沢山ありますか? ちなみに私の場合は、保育園の送迎時に子供を抱きかかえたりできるように「持ち手の部分が、肩にかけられる長さのバッグ」を選んでいる程度です。

コーチのバッグはいかがですか

🐱
りんまま
私も働くママ(0歳子持ち・27歳)です。 コーチのモノグラムのバッグをママバッグとして購入しました。 軽くて、大容量で、肩からかけられ、取り外しできる斜め掛けにできるストラップもついています。 スーツで持っても違和感ないと思います。きちんと感があります。

私も探しているところです!

😀
うにこ
こんにちは! 私も同じような悩みをずっと持っています。 しかし希望通りのバッグが見つからないため、今は仕事用バッグ(皮革バッグ)と子供用バッグ(布トート)を二つ持っています。 現在、プラダ、グッチ(キャンバスのもの)、フェリージなどを検討中です。 プラダやフェリージでしたら、ナイロンでもレスポとはだいぶ違ってカジュアル過ぎないと思います。一部皮革を使っているので、きちんとした印象ではないかと思うのですが、どうでしょう。 グッチのトートも、色々なものがありますし、上品で素敵だと思います。 素敵なバッグが見つかると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧