本文へ

40代のマークバイ

レス3
(トピ主 1
🙂
わくわく
はじめてトピをたてます、わくわくと申します。よろしくお願いいたします。 さて、私は40代の会社員ですが、この度褒賞がありまして、プラスアルファのボーナスをいただきました。そこで、バッグを購入しようかと考えています。 本革のトートバッグにしようと思っていますが、ブランドで迷っています。 目をつけているのは、フルラかマークバイマーク・ジェイコブスです。 ネットで色々とみていくと、「マークバイは若い方が持つ」というのをよく見かけました。ただ、私の通勤着を考えるとフルラは少しかっちりしすぎかな?と思っています。 いつもはporterのショルダーやリュックを使い回しており、本革のバッグは久々です。 皆様の、様々な経験や観点からアドバイスをいただけたら、と思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もう1つ候補に入れてくれませんか?

😍
バッグ好き好き
基本的には、持ちたいものを使ったらいいのでは?と思います。 フルラはカジュアルブランドだけど、ほんのり上品で品物の良いので好きなお店です。 なので、主さんがどちらかで!と言うならフルラを推します。 そして、ぜひ白いバッグを! 鮮やかな白は酷使してもへこたれません。 でも、少しかっちりしてるという印象をフルラに持っているなら… genten はいかがでしょう? とてもシンプルだけど、カジュアル過ぎず、かっちりし過ぎず、持てると思います。 良かったら見てみてください。 気に入るバッグが見つかると良いですね。

自分がよければよいでしょ!

🙂
隣がうるさい
まぁ、デザインにもよるしね。 マークバイは、Mジェイコブスのセカンドラインだから 若い年齢の方向けだけど、 気に入ったのならいいんじゃないですか? いくつになっても若好みな人もいるし 歳が若くても落ち着いたデザインを好むヒトもいるってことで ひとそれぞれ。 それに、マークバイもベーシックデザイン置いてありますよね きっと40代にもなってマークバイ?ってコメントするヒトもいるかもしれないよね。 もっと高価な大人ブランド勧められるかも。 けど、そういう人とトピ主の感性や生活は根本的に違うだろうから 自分の好きにするしかないと思う。 アドバイスとしては、メーカー問わず軽い製品がよいと思いますよ。 革バッグはそれ自体が重めの場合が多々ありますので、 荷物を入れるとね。

ありがとうございます。

🙂
わくわく トピ主
お二方の素敵なご意見はとても参考になりました。 バッグ好き好き様、 フルラの白、素敵ですね。一昔前だったら迷わずフルラにしていたと思います。ずっと欲しかったので、今回も候補に上がりました。 gentenも気になっていました。gentenはカードケースを持っています。いい色になっています。 つい、貧乏性といいますか、普段は買わないものを買ってみよう、などど考えてしまいました。 ありがとうございました。 隣がうるさい様、 確かに革のバッグは重たいものがありますね。一年もしないで譲った事があるのを思い出しました。 隣がうるさい様がおっしゃる通り、今回のマークバイはベーシックラインで微妙な色が 素敵です。ただ、やはりporterを持ちなれているので重たく感じていました。 少し考えて、迷う時間を楽しみながら決めたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧