本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいますが、男友達と飲みに行きたい

彼氏がいますが、男友達と飲みに行きたい

レス5
(トピ主 0
😉
もてないこ
恋愛
こんにちは。ちょっと悩んでいるので聞いて下さい。 今社会人をしており、彼氏とは遠距離恋愛中です。彼の住んでいるところ私の出身大学があるので、私の知り合いが多くいます。が、そこは私の住んでいるところから6時間くらいかかります。 時々彼氏に会いに行くのですが、たまには大学時代の友達にも会いたいのです。 工学系の学部だったためほとんど男友達です。私は内向的で友達も少ないのですが、長い間一緒にいる中で、夜中に突発的に酒を飲んだりして徐々に同期あるいは先輩と仲良くなりました。 決して恋愛感情を含んだ絡みはありませんでした。(私は可愛くない、顔は下の上?中?くらい) 友達はりっぱな筋が通った人達で、尊敬できる先輩あるいは、互いに励まし合ってきた同期です。 会うとしたら飲みに行く感じだと思います。彼氏はいいよとは言ってくれているのですが、傷ついた顔をします。(彼氏も私の友達と知り合いです) 彼氏も人見知りなので、誘っても喜びません。(一度誘いましたが、なんだかんだ言って断られました…) また私自身人づきあいがうまくないので、友達と彼氏の橋渡しをできる自信もありません。 彼氏ができたからといって、友達をないがしろにしてしまうのも嫌なのです。(当時は私も彼氏もおらず、自由にしてました) 彼氏に我慢してもらうしかないのでしょうか? それとも、彼氏がいるときというのは、男友達とは疎遠にするものですか? またはやりづらいながらもカップルとして友達付き合いをする方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

複数では駄目?

041
シークワシャ
私も男友達いますが、お互いの彼氏彼女を大事にしたいので、遊ぶときは友人複数とかパートナー同伴で遊ぶのが暗黙の了解となっています。

いいって言われてるなら

041
rim
別に裏切りじゃないし、本気で嫌なら言うと思います。 だから行っていいです。 でもいちいち報告する必要はないですからね。あえて隠す必要もないけど。 お互いに理性を保てる程度に飲めば間違いも起こらないでしょうから、 男友達に「かる~く」飲みたいと提案してみてはいかがでしょうか。

黙っていくのは難しいですか?

041
ちゃっぴー
優先順位が何かによりますでしょうね。 男友達と飲む機会は失いたくないか。 彼氏の気持ちのほうが大事か。 個人的には同期会みたいな集まりに、「傷ついた顔」をする彼もなんかナイーブだなぁ・・・と思うけど。 状況はわかりませんが、彼に黙って行く、というのは難しいですか? 出かけることを言わなくても済むなら、それに越したことはないと思うけど・・・ あとは彼が一番、ってことを彼に充分わかってもらって、「いつものあれ、行って来るね」と常態化すれば、そのうち彼も慣れたり・・・しないかな。 >彼氏がいるときというのは、男友達とは疎遠にするものですか? これはもう、その人それぞれです。全部切るって人から、普通に付き合うって人まで。 知り合いに「友達だから」といって彼氏以外の男友達と海外旅行、部屋も同室って子がいてびっくりしました。 でも、その子にすれば「だってただの友達だよ!?なんで!?変なこと考えるほうが変!」だって。 ここまでいくとわたしには理解不能です。

彼氏さんの気持ちを考えてみる

041
けけ
どうして彼氏さんがいやがるか、考えてみませんか? トピ主さんは彼氏さんが女性と飲みにいくのはありですか? 男女の間で「絶対」はありません。 トピ主さんが友達だと思っていても、相手はどうかわかりません。また過去と現在がそうだとしても、未来に相手やトピ主さんの気持ちがブレない可能性もありません。 浮気するつもりじゃないかなら、いいじゃないか。 では彼は納得できないんだと思います。 男友達と遊ぶな、といいたいわけではなく、そういったリスクと彼氏さんの気持ちも考えて、行動してみましょう。

彼氏さんが

🙂
LILY
彼氏さんが貴女と付き合う以前から女友達と朝まで二人で宅飲みしていて、 いまでもそうしていても問題ないですか? それなら、別にあなたが男友達を飲んでも問題ないと思います。 ただ、自分が正しいと思っていることでも自分の大事な人がそう思わないのなら、ある程度の妥協(安心させる策を講ずる)をした方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧