はじめまして。
夫44歳私32歳、交際2年結婚2年です。
出会いは職場で、夫は誰にでも分け隔てなく優しく親切で、男女問わず友達が多く誰からも好かれる人です。
夫のほうから好意を持ってくれ、親切でいい人だったのだけど、年より老けて見えることやメタボなことから、恋愛対象にはなかなかなれなかったのですが
とにかく優しく、「おとうちゃん」のような雰囲気にだんだん惹かれ、今に至ります。今では大好きな夫です。
しかし最近、私の友達の中の一人の女の子(20代とってもいい子です)がお気に入りらしく・・・
夫はスーツや大人の男性の服装が良く似合っていたのに、突然謎の格好をするようになってしまいました。
ハーフパンツにティーシャツとか、書くだけでは普通なのですが今までと勝手が違うので
サイズが合わないのか下っ腹がはみ出てしまっていたり、ひざ上のハーフパンツだったりします(汗)
私も笑いながら指摘していますが、冗談だと思っているらしく・・・
普段はいつもの格好をしているのに、その友達が来ると、若者風(本人的には)の格好をして
挨拶をしに登場します。
わざわざ私も見たことのない、若かりしころに着ていたであろう服を引っ張り出してきているようです・・・
他の友達のときはそんなことはなく、普通になごやかにおしゃべり程度ですが、その子の時はすごく張り切って
「次はいつくるの?」とか、親父ギャグをとばしたりとサービス満点です。
みんなが「山田ちゃん」と呼んでいるのに一人だけ「花子ちゃん」と呼んだり、最初は「若い子と話せて嬉しいんだろうなー」
と微笑ましかったのですが、最近本気でちょっと恥ずかしくなってきました。
私もその子のことは大好きなので、もし気づいて変に気を使わせちゃったら悪いなあ・・と思います。
本当に嫉妬ではないのです、恥ずかしいのです。