本文へ

求められる女、求められない女

レス18
(トピ主 2
041
めいこ
恋愛
こんにちは。
先日、友人と恋愛の話をしていて疑問に思った事があるので質問させてください。

友人、私共に20代で、細身で背が低く、華奢な部類に入ると思います。
胸もさっぱり無いほうですし、お世辞にも色っぽい雰囲気ではありません。
顔は友人は薄い顔ですが、つけまつ毛など化粧が濃いめで、ほんわかした優しそうな雰囲気だと思います。
一方私は、ハーフに間違えられるほどの濃い顔で、化粧は薄めですが、気が強そうな雰囲気だと思います。

先日、友人が最近知り合った男性に会った初日に体の関係を求められたと言っていました。彼女は以前にも何度もそういうことがあり「男の人ってみんなそうなのかな。私は軽いと思われるのかな」と落ち込んでいました。

一方、私は男性と会っても初日はおろか、お付き合いをするまでそんなこと言われたこともなく、長期間いい感じの男性がいて二人で終電がなくなるまで飲んでも手をだされたことはありません。
しかし、それはそれで女の魅力がないのかと落ち込んでしまいました。

お互い外見は普通のOLですが、中味は比較的真面目で誰とでもって人間ではありませんし、見た目もパンツスタイルが多く露出とは程遠い格好です。

彼女が落ち込んでいたので「○○は一人暮らしだからだからかな?私実家だからすぐ帰らないといけないと思われるのかも」と言って見たものの
二人ともしっくりこず、途方にくれました。

彼女が軽いと思われるのでしょうか、それとも私には女としての何かが欠けているのでしょうか?
どっちが普通なのか分かりません。
どっちも普通じゃないのでしょうか。

経験豊富な女性の皆様、また男性のみなさまにもレスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

一つの意見。

041
ピクルス
20代後半、濃いめの顔の女性です。 知人の男性に言われたのが、「隙があるか無いか」です。 合コンでもてるかどうかも近いと思いますが、ほんわかしている人は男性からして身体の関係にもっていくのに、比較的「ハードルが低い」と感じるみたいです。逆にトピ主さんのように(私もですが)気が強そうだと、「ハードルが高い」と感じるのだそうです。 この、ハードルの高い低いですが、様は男性は気が弱いので拒否されるのが怖いから優しそうな方に言い寄るのだと思います。

寄ってくるタイプが違う

041
ぺこ
優しそうな雰囲気 =おとなしそう なので、女を自分の思い通りにしたい俺様が寄ってきます。 俺様は自信過剰が多いので、はじめっからグイグイいきます。 濃いめできつそうな雰囲気 =頼れそうな姉御肌 なので、草食系とか尻に敷かれたい男が寄ってきます。 なので、手を出すまで時間がかかったり出されるまで待ってたりします。 そうゆう理由では?

どうなんだろう?

041
あこ
気が強そうだとキッパリ拒否られそうで手出しにくい、一方優しそうな雰囲気だと強気で迫れば流されそうって感覚なのかも。 どっちにしろ、よっぽど露出してるとか媚を売ってるとかいう感じじゃなければ気にしなくていいと思います。 あと知り合った状況も多少関係あると思います。 コンパとか飲み屋での出会いはそういう対象に見られやすいですし。

で、お互いどうしたいのですか?

041
かえるかえる
細身、小柄、露出の少ないパンツが中心の服装 までは一緒。 でも決定的な違いがあります。 化粧が濃いのと一人暮らしってところ。 彼女って、胸が大きくない酒井若菜みたいなタイプじゃないですか? 男好きするかもしれませんね・・・ 主さんは気が強そうに見える?ピシャっとはねつけられそうですね。男性って結構びくびくしながら誘ってますから、コワモテはもてません。 それで、あなた方はどうしたいのですか? 彼女は誘われにくい女を演出したいの?なら、薄化粧にして眉の形を上がり気味にしてシャープに見せるメイクで。 あなたは誘われやすい女になりたいの? なら、眉をアーチ型にして、やわらかく見える淡い色の薄メイク。 可愛く明るい色合いの女性らしい服装に変えることからじゃないでしょうかね。デコルテが開きキレイに見えるもの、フレアミニスカート。 バッグや小物なんかもカチっとしたものを使わない。あとはさりげな~い隙をみせることでしょうかね。

隙。。。の問題?

🎂
妻1。。
そういうことを誘おうという、”間”というか”隙”というか、が、あるかないかの問題では? 多分、主様とは会話が弾んで、話をそちらへ持っていく”間”がない? 多分、ご友人の方は、その”間”があるのでしょう? 私も、主様のタイプでした。ちょっと悩んだこともあったけど、こちらのほうがお得な気がしています。

トピ主の方が得だと思う

🙂
あー
30歳 既婚者女性です。 なんか読んでて、昔からの友人何人もを、思い返してみたら、やはり求められやすいタイプはだいたい決まってるな~と思いました。 周りに比較的、美人、可愛い友人が多いと思います。 その中から考えてみると、外見でいえば、正統派美人だと思える友人は、以外とそういう求められた的発言は聞いたことないような…。近寄りがたいのかな?あと、発言や警戒心等も大きく左右されるのかな?と思いました。 言いくるめられやすい、恋愛に対して不安の要素が多い友人、何を考えてるのか時々わからないタイプのふんわり印象の友人や、ノリが良すぎる友人は、やはりすぐに求められやすいと思いました。 私の友人の統計上ですがね… 初めから男性を信用しないタイプ、一線を保ち徐々に自分を出すタイプの友人、人を心理的に観察できる友人は、求められるまでにそれなりに期間があります。こういうタイプは、私の友人で考えると、よき人に出会い結婚してる人ばかりです。前者タイプに比べ、交際経験数は少なめかもしれませんが、お付き合いも一度すると長いタイプですね。 結果的には、トピ主タイプの方が安心を手に入れれるのかもしれませんね。

一般論ですが、、、

041
あさこ
一般的に男性は、気が強そうな女性よりほんわかした優しそうな女性を恋愛対象として見やすいと思いますよ。 お友達が知り合ってすぐの男性に体の関係を求められやすい理由の一つはコレかな。 経験上、顔立ち地味だけど化粧バッチリなところも、誘われやすいと思います。 あとね、モテる子は独特の雰囲気を醸してるのです。男性との会話中のリアクションや選ぶ言葉だったり、いい匂い(シャンプーとか人工的な香りじゃなくて)がするとかも含め(笑 肌がすごく綺麗、髪が艶艶できれいっていうのも無条件に男性を引き寄せますね。 初日に体を求められたとのことですが、お友達がどこで男性と知り合ってるかにもよりますよ。 お手軽な出会いで出会ってればそういうことになりやすいでしょう。 トピ主さんは良い感じの男友達と付き合いたいけど、手を出されなくて悩んでるんですか? 恋愛経験もおありのようだし、男性とも友達関係になれるようだし、私はそういう女性、素敵だと思うけど。女として何か欠けてるとは思いません。

目標は遠く、それは手に入らない

041
空飛ぶ愛
なんて、難し事を言っても迷うだけ。 自分をこう思って欲しい、こういう女性だと思って欲しい。 愛してほしい、自分だけを。 自分って意識が強すぎると、つい相手の事はそっちのけかも。 お互いに相手の安全にだけ関心をもてるといいのでは。 相手の男性も今日は体の具合どうなんて会話から始まるといいですね。 じゃあ、自分からそれを相手にいえば良いのでは。 愛されるより愛したいという、具体性でしょうね。 理想は常に変わっていくので、次、また次。 いつまでたっても手に入らないものですよ。 理想という理由に想いを巡らせても、夢のごときでしょう。 でも、そんな悩みを持っているって、生きている証拠でしょうから、それに前向きになってさえいればいいのでは。 生き方に枠をはめるも人生、自由に思うままにするのも人生。 タイトとワイドをバランスよく使っていけばいいのでは。 遠距離恋愛も半端無く数万キロ。 逢いたい、抱きしめたい、実際に行ってそれをする。 その位の経験をすると、人を愛するって難しいようで簡単でしょうね。 ハグとキスが何より大事、次がセックスかも。

推測しか出来ませんが

041
mo
化粧が濃い=>アピールしている とか思われてるとか。 すみません、周りにあまり化粧してる人がいないので、分かりませんし、そういう付き合い方したことないので…… ホントになんとなく、です。

線引きはない

041
mic7743
当方かなりの年齢のおっさんですが、経験は豊富かな?と思っています。 一般論とは無関係に言わせてもらいますが、雰囲気としか言いようが無いですね。その女性の出すオーラとでもいいますか。 外見に一定のタイプというのは無く、とにかく「今欲しい!!」と思わせ、行動に移さざるを得ない様に感じてしまうのです。 言葉使い、仕草、微笑み方、拗ね方………きっかけとなるポイントはその都度違い、如何様にも並べ立てられますが、とにかく雷に打たれたように本能に強烈に響きます。 そのオーラを意図的に出せる女性がもてるのだろうと思います。 すみません、答えになってないですかね?

よくわからないですが

🙂
ラー油
男性からみて妙に色気を感じる女性と一緒にいても全然性的な欲求が沸いてこない女性がいるのは確かです。 トピ主さんは後者なんだと思います。 なぜ欲求が湧かないかは容姿の問題だったりもあるでしょうが容姿は悪くないのに色気を感じない女性もいるので正直よくわかりません。

職場に同じように小柄で細身なの二人いましたが

💄
kanon
私の前勤めてた職場で同じように小柄で細身なの二人いましたが しかも二人ともパッチり目で器量よしでしたが 一人は、笑顔が可愛くて、ほのぼのしてて 明るいのでモテモテですぐに同僚と結婚しました もう一人は、仕事ができるので他の人にも厳しくて、きりっとしてて、ちょっといい方がキツイので 男性たちは遠巻きにしてて、特に年配の男性は「あの人はちょっと苦手」とかも言われてました。 同じ小柄でぱっちり目でもやはり人によって全然違うのだと思いました。 確かに同性の私から見ても前者のすぐ結婚した人の方が話しやすかったです。 あともう一人 163cmぐらいでふっくらしててエビス顔でとても優しい人もいましたが、この人もモテモテでファンクラブがいるほどでした。 やはり 優しそう 明るそう 癒し系の方が良いのでは。 きつそうなのはNGだと思います。主さんはハーフ顔なのでキツク見えるのだと思います。それと性格もどこかキツイのでは?

見た目?

🙂
バートン
優しそうな雰囲気の友人は、男性の欲望も全て分かった上で許してくれそう。 気が強そうな雰囲気のトピ主さんは、単純に怖いんだと思います。 トピ主さんには、甘えが許されない雰囲気があって、友人は押しで何とか出来そうに、男性の多くが感じていると思います。

みなさま凄い!

041
めいこ トピ主
トピ主です。 なるほど…。 確かに友人は合コンでの出会いが多く、誘われる男性もグイグイ系が多いと思います。 それに穏やかで聞き上手、なんでも受け入れてくれれそうな温かさや、優しさがあると思います。 一方私は、合コンで出会いが少なく(モテないんだと思います笑)、友人からや、出会い以外の場が多き気がします。 そしてぺこさんがおっしゃる通り草食系や誠実そうな男性に気にいられやすい気がします。 拒否られそう。本当に納得できました。 以前、誰かに「めいこを気にいっても行きづらい。嫌われてる気がする」と言われ??となった事がありました。 みなさんの回答を拝見してすっきり納得しました。 ちなみに、かえるかえる様 私も友人もそうなりたいと言うより、なんで同じような二人がこうも違うのか、どちらかに欠点があるのかと途方にくれたので質問させていただきました。 みなさま本当にありがとうございました!!

友人と一緒です

041
りか
まさに私は友人タイプです。30代半ばになるのに、合コンや飲み会で知り合った人と二人で飲みに行くと、家に誘われたり付き合ってほしいと言われます。 薄化粧で清楚でほんわかしていると言われます。 ただ、飲むと色気がでると言われます。 ちょっと良いなーと思う人には見つめてしまいます。

これって・・

😡
kp
会ったその日に体の関係を求められる場合は・・ それって、単純に男性目線で見て、簡単に「やれそうな女か・やれなそうな女か」って事なんじゃないですか~?! スタイルが良くてキレイで色気がある人でも、隙がなく身持ちが固そうな人には会ったその日にやろうなんて言わないですよ。 断られるのわかってますからね。そんな事言ったら激しく拒絶されろうだし。 それに比べてお酒の飲んでとろ~~んとしたり、多少Hな会話にも軽く乗ってくるような女性や 色気がなくても、キレイじゃなくても、 このまま今日出来るかも、で誘ってくるんですよ。 「良いじゃ~~んかぁ~」で流れで押して行けばいけそうな人とかね。 ガードの緩さの度合いじゃないですか。

これっていわゆる

041
くーにゃん
男性から見て 「女として見ている」 か 「女として見ていない」 かのどちらかって事ではないですか? mic7743さんが非常に的を射た意見を述べてらっしゃるように思います。 kpさんの言われる >「やれそうな女か・やれなそうな女か」 というよりはむしろ 「やりたいと思わせる(女として見る事ができる)かやりたいと思わせない(女として見る事ができない)」 って事ではないかと思います。 男性は初対面で女性を「やりたい・やりたくない」で判断するらしいですよ。 そして「やりたくない」と判断した女性はいつまで経っても異性とは認識してもらえないらしいです。

トピ主です。

041
ふりふり トピ主
引き続きのレスありがとうございます。 私のタイプは得だと書いていただいた方もおり、以外な意見に少しほっとしました。 確かにあーさんのおっしゃる通り私は初対面で一線おく所があるかもしれません。 友人はどちらかと言うと誰とでも仲良くなれるきさくなタイプです。 私は癒し系ではありませんね。 くーにゃんさんのご意見ですが、女として見られていないというのは少し違うのかな?と思いました。 その後その方々とはお付き合いしていますし、告白された状態で手を出されないこともあるので。 それとも男性は女性として見ていない人とでも付き合えるのでしょうか。 しかし、友人と私の中で一致しているのは、体の関係を持ってしまうと付き合えるものもつき合えなくなるという考えです。 ですので二人とも付き合う前の一線は常に死守しています。(わたしの場合は死守する必要はありませんが。笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧