本文へ
  • ホーム
  • ブラをつけないで仕事をしていますが…

ブラをつけないで仕事をしていますが…

レス31
(トピ主 2
🐱
ないない
保育士です。 職場の同僚の看護師さんが、「私は夏場ブラつけないの、エプロンつけるから大丈夫でしょ!!看護士は夏場ブラつけないで直ナース服だよ」と教えられ、そうなんだと、私もブラなしでTシャツにエプロンをしています。いつもだったら、ブラの線に汗もができるのが悩みでしたが、解消するくらいスッキリです。 看護師さんはナイスボディですが、私はペチャンコなので、垂れる心配がないと思うのですが、テレビで寝る時用のブラが発売されたとあり、あれってやはり、ナイスボディ用なんですよね?ペチャンコさんは、心配しても仕方ないですよね?

ランキング

レス

やめて下さい

041
あき
ナースです もちろんナース服でもブラ着用してます 上に何を着ようがシルエットがまるで違います

はぁ・・・

041
toto
せめてブラカップ付きのTシャツ、着てくださいね・・・。 一応 女だし、仕事中なんだから。 ちなみに、ブラなしの看護師さん 聞いたことないです。 友達、看護師が多いですが、それってよっぽど50歳とか もうどうでもいい年齢の人なんじゃないかなぁ。 うちの母は定年まで(看護師)あたりまえにつけてましたよ。 緊張感が違うもの。つけるのとそうでないのは。 ぺしゃんこさんだから・・・とつけなければ、ますます きれいな胸の形、できなくなると思いますけど。

見えてますよ

041
じゃんじゃん
袖なしではなく、半そでの服でも うでを水平に上げたりする時 もろ見えです!!

保育士さん~・・・

041
pink
子供を預けに行く時、意外と母親って 見てますよ。 というか、すぐに気付きますよ、ノーブラなんだって。 エプロンつけるからわからない・・・ってことは 本当に真平らなのかしら。 それでも、一応 男の親御さんも子供を預けにきたりするんだから 少しでもあるように見せたいとか 思いません? ブラなしだと、とんでもなく真平らに見えますよ? 私も、せめて「カップ付きTシャツ」になさったほうがいいかと 思います。 それと、 >看護士は夏場ブラつけないで直ナース服だよ これ、たまたまそのかただけだと思います。 鵜呑みにしないほうがいいかと。 看護師さんは 緊張感いっぱいのお仕事です。 ダラダラ ノーブラって ありえない・・・です。

擦れる

🐱
ニャコ
私はブラしないと先が擦れちゃってだめです。 でもそれを差し引いてもブラ無しは考えられません。 、

どうだろう?

😡
添子
走ったりするとき、ムネがきになりませんか? 私は普通にしてるときは、全然気になりませんが、 やはり走るとどうしても胸が気になります。 けして大きくないムネですが・・。 今ユニクロなどからカップつきキャミが出てます。 ブラをつけるより100倍楽ですよ。 せめてカップつきキャミを着たほうがいいです。

ノーブラなんてやめましょうよ…

🐱
はぎ
締め付け感が苦手、暑い・蒸れるから嫌な方のために、カップ付きキャミソールなんて便利なものが あるじゃないですか。 周囲の人の目を気にして下さい…。 私の職場にもいますよ、ノーブラの人。 ややぽっちゃりで胸もある人です。 白いカットソーの下に、カップ付きではないキャミソールというパターンが多いです。 私の職場も、エプロン(のようなもの)を私服の上に着用するので、仕事中はいいんです。 でも、仕事を終えてエプロン外すと、乳首がはっきり透けてるんですよ~。 私が男性なら喜ぶ場面かもしれませんが、同性としては気持ち悪いです。 (でも、何も言えません…) 保育所で、何歳児を担当しているかわかりませんが、子供は男女関係なく、意外と 性的な興味(大人のそれとは違いますが)を持っているものです。 「○○先生のおっぱいって大きい」とか、よく見ています。 その辺りはよくご存じですよね? ブラジャー、自分のためだけにするものじゃないですよ。

変なこと信じないでください。

041
わかってんじゃん。
夏場 看護師はブラせずに直ナース服だぁ? 失礼な!あなたの職場の看護師だけだわよ! 普通はちゃんとつけてますし スリップだって着てます。 ストッキングも履いておりますわ。 当然よ!やめてよ!ひとくくりにするの!! 看護師はパンツ一枚で 制服着てる♪なんて思われたくありません!! その看護師さん パンツが映っても気にならないわけ? ひょっとして それ自体さえも・・・。 で、余談ですが、しないと 垂れるわよ。 (ナイスバディでも 貧乳でも 重力と年齢には逆らえない)

ありえない

041
りえぞう
看護師として10年働いていましたが、ノーブラなんて聞いたことありません。 半袖のナース服の袖から丸見えですよね? 患者さんを抱えたり近づくことも多いのにそんなことしないと思いますが・・・

見える

041
かな
ノーブラは袖口から丸見えですよ。 カップ付のキャミ着たらどうですか?

ペチャパイ

😉
ポラリス
今晩は みなさま、ペチャパイを代表して言わせていただきますが 悲しいかな、、真のおぺチャは誰にも気付かれないのです。 ヒモなしのブラをつけて懸命に仕事を終えて、ロッカーで 制服を着替えましたら、ブラがウエストに落ちていました。 自分でも気が付かないほど、仕事に熱中していたのかな、、 しかしですトピさん!先輩おぺチャはこれだけは言いたい。 行き倒れになったとき、身に着けるべきものは着けていた 方が無難ですよ。 真のおペチャでも重力には勝てないの、年相応に無い物が 下がって来るのが嫌でも判ります。 ブラは女性のためのファッション革命ですから、おぺチャ でも習慣づけると、それなりにたおやかな膨らみが出きて 無いなりに、かっこう良いスタイルになります。 因みにわたくしは、夜ソフトブラを着けて休みますが エアコンなしでも谷間に汗は掻きません、、。

私も

🙂
まな板レーズン
ぺちゃんこです。ブラは、男子に間違われないようにしてるだけでした(笑)でも最近カップ付きキャミソール沢山でましたよね~!もうブラなんていりませんし、楽ですよ!ブラしてたときの金具の苦しさから解放されました!トピ主様にオススメです!

ひとくくりにしないで!!

041
ゆり
私もナースですけど(怒) ノーブラのナースなんて、いませんよ!! はっきり言って白衣はものすごく気を遣うんですよ。 パンツ、ブラの色柄も透けますから。 基本、無地のベージュとかおとなしめにして、スリップやガードル、キャミソールとかきちんと着てます。ノーブラなんてありえません。 私は肩こりが激しいので、スポーツタイプのブラを愛用してます。締め付けすぎず、ムレやかぶれもありません。 ノーブラだと、擦れて痛いし、かえってイライラします。 もう少し見た目を重要視しましょうよ。

垂れるそうな

041
たれたれ
あの、同僚によりますと、小さくても、垂れる。そうな。 締め付けが、透けるから、等はショップの店員さんに要相談を。 美しい乳の為にも、女性としてのマナー的にも、職場ではした方が良いと思います。

残念ながら貧乳でもタレます。

🐷
もも
貧乳でタレたら最悪ですよ。 てかブラしないなんて女として終了してますよ。

多分その方は本当にブラを付けてない可能性もある

🐱
ガーベラ
というのも、皆さんのレスの中に「カップ付きキャミ」なるものがあるからです。 ブラはしていないが、それに代わるものをしているのではないでしょうか。 私も貧乳ですが、さすがにブラはしてます。 無くても重力に逆らえないです。 いえ、無いからこそ重力に勝てないその様がみっともなくなるのです。

巨乳だとか貧乳だとかの問題じゃない。

041
たれっくま
メイクほどパッと見ではわかりませんけど、見る人が見ればわかりますよ。 下着つけてないの。 形が全然違いますもの。 外ではそれなりの身なりをするのが公共のマナーではないですか? 職場で、ましてや他人の目が多くあるところでノーブラって・・・ ブラジャーのラインに汗疹ができて大変ならば、キャミやタンクトップに ブラカップが付いた下着もあるんですから、そういった物で対処したら 如何ですか。

ひとそれぞれ

041
minmin
海外に住んでいますが、こちらではブラつける人もいればつけない人もいるし、胸の大きな人がキャミだけなんてのもアリですよ。 あまりに、薄いTシャツで見えるとか、じゃないならいいんじゃないんですか?ちなみに私は65Dですが、ブラしててもしてなくてもあんまりかわりない感じです。。。 それよりも、みなさんの、意味があってもなくても絶対につけなきゃダメ、それ常識でしょ!という、画一的な意見のがコワイです。。。

だらしないな。

041
すねーく
ペチャパイとは言え、多少はあるんでしょ?Aカップでも。 下着もつけずに仕事?男の人だってワイシャツの下にシャツ着てるじゃない。 それにエプロンしてるから大丈夫!っていうけど、腕上げた時に、脇からペチャパイが丸見えと思うよ。 胸が垂れるかどうかより、そっちのほうを心配したらいいのに。

そうなんだ!

🙂
ないない(トピ主) トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 やはり、ペチャパイでもブラって必要なんですね。 暑い夏に「良い話聞いた!」だったのですが、残念です。 「見える」 ってありましたが、見えるのかな~? ハンパなく、汗っかきなので、検討してみますが、夏のブラつきキャミは、汗をかいた時、脱ぐのに一苦労なので、却下。 肩ひもつきブラは、肩ひものところが汗もも加わって、すれて大変です。 どうしたら良いのでしょうね。 ちなみに50代最後の年齢です。 しかし、夜つけている人もいるんですね。

看護師&保育士さんごめんなさい。

😨
ないない(トピ主) トピ主
看護師さんから、そう聞いたと思ったのですが、あたり前な話で違う方もいますよね。すみませんでした。

minminさんそれは違います。

041
おいおい
海外(ってそもそもどこ?)の話が参考になる場合もありますが、この場合はよその国ではどうかという話は全く参考になりません。 日本で、保育士として働いているとぴ主さんや看護師の方は職場においてどういった服装が求められているのか、という話です。 こういう頓珍漢な「海外では~」にはほんとうんざりです。なぜか年齢が高い人にありがちなんですよね。

何歳かと思えば

😝
ぷぅさん
59歳の方でしたか! あなたが女捨てるのは勝手ですが、お願いですからそんなもの、見せないで下さい。

59歳なら、いいんじゃない?

041
panda
結局 どの意見も却下なら、お好きになさればいいんじゃないですか? 更年期も手伝って、汗も大量にかかれるんだと思います。 過ごしやすい格好でお仕事なさってください。 その年齢なら、大して害はないでしょう・・・。

考えました。

😡
添子
ノーブラで気になるのは、谷間。 ぺたんこなら谷間は気にならないですよね。 そして、二ップレスをつける。 あと、垂れることを心配されるなら、 日ごろから胸筋を鍛える運動をすればいいとおもいます。 あと、カップつきキャミですが、nissenの綿100%のキャミ(ジュニアむけ?)は 肌に張り付かず良かったです。

選び方

041
バナナ
素材で選べばだいぶ汗疹は収まりますよ。 綿のものが一番良いです。 どうしても辛いようでしたら、ワイヤーなしの綿素材の物を着用されてはいかがでしょうか? もしくは、ムレないスースーブラなるものが某大手メーカーから発売されていますよ。 お値段が張りますが…。

もしかして

041
50才
カップ付きキャミですが、上から脱ごうとしていませんか?かぶって着るのと逆向きに。あれは上からじゃなく、下から着て下から脱ぐものですよ。つまり、脚の方からスカートを穿くように持ち上げていって、胸に合わせるんですよ。脱ぐ時はその逆で、スカートを脱ぐようにします。そうすれば、脱ぐ時に格闘する必要ありません。 トピ主さんのレスを見て、もしかしたら誤解してらっしゃるのではないかと思いレスしました。そうでないのならごめんなさい。

暑いですよね、背中

041
アジュンマ
毎日暑い日が続きます。 私も、カップ付きキャミでも、 窮屈なので 前だけパッドがはいってるタンクトップを 着ています。 見た目はいまいちですが、 最低限恥ずかしくないかと。 50歳代で、Aカップです。

厳重注意されますが

041
看護師です
うちの職場なんて、ノーメイクで怒られ、メイクが濃いと怒られ、私は新卒の時、ペチコートを着用してなくて呼びだしされました。ノーブラなんて!

答えは出るのか!

😝
つけましょうやー
垂れる垂れないではなく マナーと言うかなんというか・・・ 大人ならメイクをする!して当然!と言う論争と似て はたしてこのブラジャー問題「正解」が出るものなのか? 「らくらくブラ」というものがあります!  ネットで検索!か、衣料品を扱っている大手スーパーマーケットの 下着売り場で店員さんに聞くといいです。 スーパーがいいです。なぜなら 種類が豊富だから。 母が60越えたあたりで「ブラが暑くていやだ。何かいいものはないか?」と言うので 探して買いに行ったら「これいいわあ」 ・・・ですが 現在72でノーブラです。 さすがに 歳も歳だしどうでもよくなったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧