本文へ

塩味が強めの豆大福

レス11
(トピ主 1
🎶
話題
こんにちは。 最近豆大福にハマってるんですが、なかなかこれだ!という好みの味に巡り合えません。 今まで食べたものは、塩味が無いか薄いものでしたが、もっと塩味が効いていて、豆は塩辛いけど餡子がちょうどいい甘さ!絶妙!という感じのものを食べてみたいのです。 スーパーで買える物でも、和菓子屋さんのものでも構わないので、塩味が効いている豆大福をご存じでしたら教えて下さい。 神奈川に住んでいるので、神奈川もしくは東京で購入できるものでお願いします。 ちなみに私の味覚だと、近所の和菓子屋、スーパーの豆大福(山崎パン)、シャトレーゼのものは塩味が足りないなと感じました。

ランキング

レス

巣鴨の商店街入口の和菓子屋さん

🐤
チャン
東京になりますが、おばあちゃんの原宿と称される巣鴨とげぬき地蔵前商店街の 入口付近にある和菓子屋(店名は忘れましたが店の間口が広いのですぐにわかります) ここの塩大福は絶品です。塩味もかなり効いているからトピ主さんのお口に合うと思います。 JR巣鴨駅を出て中山道を渡り巣鴨商店街に入る手前のお店です。 お年を召した方々の後に引っ付いて行けば必ず行けますよ。

関東にあるか分かりませんが・・。

🐱
あだ名は眠り姫
こんにちは。@豆さま 豆大福のことでちょっと目に付いたので登場してみました。 つぶ餡があまり好きじゃない私ですが、 若かりし頃に小松政夫さんが働いていたという 「い○む○萬○堂」の塩豆大福はお勧めです。 あんこも甘さ控えめですし、つぶ餡でなく、 漉し餡に近い感じですが、とにかく美味しいです。 関東方面にもあればいいんですけど・・・。

郡林堂の豆大福!

🐧
C's
東京メトロ有楽町線 護国寺駅 5番出口から徒歩1分 営業時間 9:30-15:00 (売り切れ次第終了) 定休日 日曜 郡林堂さんの豆大福がお勧めです。 塩味がちゃんとしてて、あんこの甘さもあり、 本当に絶妙です。何度もリピート買いしています。 保存料などを使用していない本物の味です。 賞味期限は当日のみです。 お昼を過ぎると売切れてしまうので、購入は午前中にどうぞ。

東京なんですが!

🙂
ゆか
私は、下町に住んでいます。伊勢屋さんの塩豆大福が好きです。何店舗かあるみたいなので機会があれば食べてみてください♪美味しいですよ!

塩大福

😀
ne2kai
私も巣鴨の塩大福に一票! 以前行った時に何件か食べ比べてみましたが、どの店の物もそれぞれ塩気が効いていて美味しかったです。

関東ではないのですが

ふたば
ふたばの豆もち! 京都出町柳にある老舗です。いつも行列が出来てます。 豆の塩味加減とアンの美味しさで、 その美味しさに学生時代でしたが感動しました。 京都物産展とかで、東京でも出店してないのかな~? どなたかご存じないですか?

栄太郎

041
栄太郎の黒豆大福はもう食べたことがおありますか? まだでしたら是非一度トライを。 http://www.eitaro.com/product/nama/04.html 味はもちろん、大きくて食べごたえもあります。 結構店舗があるようですから、お近くにもあるのではないでしょうか。

神奈川県内なら

🐴
もくに
小田原と辻堂にある「伊勢屋」の豆大福がおいしいのでは。

私も巣鴨に1票!

041
匿名
9月に毎年巣鴨で試合があるのです。 そこに行ったら「塩大福」買ってます。 子供達は豆のは苦手なので普通の大福 大人用には豆大福を買って帰ります。

トピ主です。

🎶
トピ主
教えて頂いた店舗を検索してみたら、どれも美味しそう・・・! 今すぐ食べたくなってしましました(笑) 巣鴨!巣鴨そうですよね、有名ですよね。 みずのさん、伊勢屋さんなど、複数食べ比べできそう。今度行ってみたいと思います。 石村萬盛堂さんは赤えんどう豆なんですねー!赤えんどう豆のあんって食べたこと無いかもしれません。 塩もこだわっていて美味しそう! 百貨店に入ってるみたいなので今度見てみます♪ 郡林堂さんは、これは魅かれる・・・!!この無骨な感じがなんともいいですね。やわらかそうでおいしそう~! 午前中ですね!了解です! 出町ふたばさんは有名店なんですね!豆もちで検索したらTOPに来てました。 京都ー京都いいですね。ちょっとズレてしまいますが、もなかも大変美味しそうでした。 物産展に来てるといいなぁ。京都物産展があったら探してみます。 栄太郎さんはまだ食べたことはないです。 こちらは黒豆なんですね。ほっくりして美味しそう・・・! 店舗検索してみたら、すぐ近くに店舗がありました! 今日さっそく買ってきたいと思います。 みなさんありがとうございます!感謝いたします♪

上野の岡埜えいせん

041
はらぺこ女
大福なら上野の『岡埜(おかの)えいせん』がお勧めです。 (正確な漢字度忘れ) 塩味というか、 甘さが上品であまり甘くない=塩味もちゃんと感じられる、というか。 大福美味しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧