私の住んでる地域だけでしょうか…?(関東です)
最近、どこのスーパーでも和菓子コーナーで普通の白い大福を見かけることが少なくなってきました…
あるのは、豆大福が主で、後はよもぎの入った草大福、それに時期によってはいちご大福が売られるくらいです。
和菓子専門店にはあんまり行かないので、あくまでも手軽に買えるスーパーの話として、皆さんの地域のスーパーではどうですか?
今は豆大福のほうが人気でそっちが定番になってしまったのでしょうか…まるで白大福に豆大福が取って代わってしまったかのようです…。私はただの白大福のほうが好きなので、残念に思ってます…昔はどこのスーパーでも必ず売ってたと思います。
もはやまったく置かなくなるほど需要がないものなのでしょうか…それともメーカーさん自体が既に作らないのでしょうか。
父なんか豆大福の豆を全部とってから食べてます…
前みたいに白大福も普通に売ってほしいなぁ。
何かこのことに関して情報があったらなんでもいいので教えて下さい…
ちなみにいくつかのネットスーパーで検索したらスーパーによっては売ってるところもあるようでした。店舗でも売ってるかなぁ。私が見落としてただけで売ってるときもあるのかもしれません。しかし、この間、食品も置いてるドラッグストアに行ったら、そこでもやはりメインは豆大福!って感じで、白大福は置いてませんでした…ガックリ。
そして皆さんは豆大福と普通の白大福どちらが好きですか?やっぱり豆大福のほうが好きな人が多いのでしょうかね??