結婚2年目 臨月間近の20代後半の主婦です。
主人に対するモヤモヤとした感情が溜まっていく一方です。
普段は仲がよく、一緒にバカなことを言ったりやったり、そんな夫婦です。
主人は男女問わず友達がたくさんいます。なので、以前から女友達のことでもめたことがありました。
私にも男友達はいるので、異性の友人自体を否定はしません。
が、結婚しているにも関わらず、女友達と2人きりでドライブしながら悩み相談に乗ったりしていたので、それはやめてほしいといいました。
その他、付き合いだしてしばらくは元カノとも連絡を取っていたとか、「広島弁の女の子って可愛いよね」と言う(大学時代に好きだった子が広島の子だったから)とか、自分からポロっとしゃべります。
もうすぐ生まれてくる子供の名前(女の子です)を2人で考えていたら、うっかり別の元カノの名前を出してくるとか。(主人とお付き合いをする前の友人関係だった時に、お互いの恋愛話をたくさんしていたので、歴代元カノの名前を私は知っています。私の元彼も主人は知っています。)うっかり元カノの名前を出した瞬間、主人はしまった!って感じになって、
「いや、でもこの名前はなぁ実家の近所のおばあちゃんと同じなんだよね。却下!」と。あぁなんて愛すべきおバカさん…そこで、私も笑いながら、「それって、大学生の時の彼女の名前だよね!」と突っ込んでやります。主人は「うまくごまかせたと思ったのに!」と。このときは笑って終わりました。
いつも、主人は何も考えずにそのまま話すのでこのようなことになります。それに気づいてしまう自分も嫌です。
続きます