こんにちは。誰にも話せず、どなたかにアドバイスいただけたらと思い
トピをたてました。
夫は少し太り気味で、ここ2年は途中挫折しながらも、食事制限を会社の休みの日以外は続けてきました・・。
今小さい子供が居るので寝室は別で、夜中にガサガサと音がするので聞き耳をたてると、何か食べているようなのです。後日、悪いと思いつつ、主人がお風呂に入っているときにカバンを調べると、菓子パンが5~6個も!そして朝、トイレ中に調べると昨夜見つけた菓子パンの空紙がはいっているのです・・。食欲も抑えられないし、私に食べているところを見られたくないからか、こっそり寝る直前に食べているようです。なんだか悲しさと、情けなさのあとに、隠れてこんなに沢山の菓子パンを食べるほど、ストレスを抱えさせたのかなと悩んで、主人を可愛そうにも思えたり・・。しかし、なぜいい年してそこまで食べたいのか、やっぱり腹立たしい感情が起こったり。自分でも複雑です・・まだこれが始まって数日ですが、このまま続くと健康面でも最悪だし、もっともっと量が増えたら・・と怖くなります。まだなにも気付かないふりで黙っていますが、いったいどのように対処していけばいいのでしょう。読みにくい文で申し訳ありません。ちょっと混乱しています。