本文へ

霊の見えない霊媒体質

レス48
(トピ主 2
041
たまこ
ヘルス
トピに目をとめてくださり、ありがとうございます。 物心ついた時から、不安のとても強い性格で、外に出たくない、 人に関わると非常に疲れるので、関わりたくない、 親には困った根暗だと言われ、大人しいレッテルを貼られていました。 メンタルクリニックに通うも効果無し、 そんな中、占い師3人の方から「霊媒体質」と言われました。 霊を見た事は一度も無いのですが、 その場からや、生きているまたは亡くなられている方の 念を敏感に感じ取ってしまい、その為、 自分が消耗し、疲れ、外に出たくない、人に関わりたくないという 事になると言われました。 そう考えると今までの事が合点がいくのです。 今は、外では「演技」である程度普通レベルに乗り切っていますが、 人が多い所に行くと、人の邪気に当たり 体調を崩すこともしばしばです。 実際に「霊媒体質」の方はいらっしゃいますか? 科学で検証出来ない話なので、気分を害された方がいらっしゃいましたら 申し訳ありません。 でも、本当に苦しくて悩んで居ます。

ランキング

レス

インチキ商法に引っかからないように

🐤
ひよこ
霊などというものは見たことも関わったこともないので、社会的な観点からアドバイスさせていただきます。 霊媒体質というのは、実にうさんくさい話です。よく分からないことは霊魂のせいにしてしまおうというのは危険な考え方で、悪質な詐欺商法に発展する可能性もあります。十分に気をつけてください。 メンタルクリニックではなく、神経内科などへ行った方がいいのかもしれません。日常に支障を来す程度の症状が出ているのであれば、それは病気です。霊媒者だけではなく、医者にも診てもらうべきです。 霊媒体質ということを言い訳に体調不良などを訴えても、他の人は全く理解できません。仮に、本当に霊媒体質であったとしても、社会的に通用する、何らかの肩書(病名)をもらうべきです。 「私は霊媒体質なんです」というのと、「私は~という病気なんです」というのでは、全く扱いも変わってくると思いませんか。 ともかく「霊媒体質」という肩書に安住しない方がいいです。このままでは、対処法なども見つからず、症状は改善されませんよ(改善されなくてもよいと考えているのならばそのままでもかまいませんが)。

そんなひと、結構いると思うよ。

041
P
 「霊媒体質である」というレッテル付をすることによって、楽に生きていけるようになるのならば、良いことですね。  だから私は、人ごみに行きたくない。毒気にあてられたくない。それに対する理由づけができる。  でも、あなたが霊媒体質であろうとなかろうと、日々は生きていかなくてはいけないし、必要最低限の人と関わりを持たなくてはいけない。つまり、やるべきことは決まっているわけです。  日々を楽しく生きていくために、必要最低限のことはこなせるように、自分を鍛えなくてはいけないわけです。  ちなみに私も、人ごみ嫌いだし、合わないひととしゃべると具合わるくなるくらい消耗するし、家にこもっていることが好きです。  でも、日々楽しみたいし、すごい経験を持っているひとと話をすれば、面白い。だからそれなりにがんばって、外へ出てゆきます。  簡単に言うと、たとえば「クレーム係」の人は体調くずしますよね。それは人の毒気にあたるからであって、だれにでもあることなんです。  納得のいく説明をなされると、それに飛びついてしまいたくなりますけど、やらなきゃいけないことは変わらないんですよ。

知り合いに

041
かーたん
私が以前とても親しくしていた知人の話と良く似ています。 彼女は、お見合いでとある地方の老舗旅館の女将さんとして 働いておりましたが、トピ主さん同様に 人の邪気にあたり、とても疲れて体調がすぐれない事が多い と、話していました。 彼女のような体質の方が、接客業に徹するというのは 大げさに言えば、、自分の身を削って仕事に徹することを 強いられるわけです。しかも老舗の旅館の女将さんですから 気苦労も並大抵のことではなかったと思います。 暫くして、連絡を取ろうと思いましたが、連絡した時は 彼女は離婚をして、実家へ戻ったと聞かされました。 それと同時にほっとした気もしました。 実際に、どうこうアドバイスはできませんが 私は見えてしまうタイプで、また、土地勘により 行く所の影響を受けやすいので旅行等は極力しないように しています。

大丈夫です。

🙂
エンジェルスノー
霊媒体質でも全然平気です。それより占い師さん3人にみてもらってお金かかりましたね。 自分で学んで強くなって邪気を寄せ付けない、影響を受けなければいいんです。 江原さんの本、ドリーンバーチューの天使の本などが私は役立ちました。 おどおどせず毅然として下さい。 自分が周りを照らす光になれば闇は消えますよね? くれぐれも不安を煽る他人の言葉に振り回されませんように。

科学の力は非常に限定的。

🐧
ボンバー
トピ主さん、こんにちは。 私の経験と考えが、ご参考になれば幸いです。 私も妻も人混みが苦手です(恐らくスキって人はいないと思います) 新宿に行くと妙に疲れます。 ただ、私は歩行速度が速いので、周囲の人と衝突しないように 注意して歩くから疲れる、と考えています。 トピ主さんは非常に感受性が強い人で、 周囲の通行人の顔色を無意識に伺ってしまい、疲れてしまう。 こんな考えは如何でしょうか。 「霊媒体質」と言うのも本当かも知れません。 しかし、超常現象だからしょうがない、と「思考停止」するのは危険だと思います。 そこから、心霊商売に付け込まれる可能性が高くなってしまいます。 あと「根暗だと言われ、大人しい」とあります。 たしかに現代社会では「明るいく行動力がある」方がメリットが 強い傾向にあると思います。 が、「根暗で、大人しい」でも立派な社会人は非常に多くいます。 短所を裏返して長所に変える、 「思料深く 優しい」ってイメージチェンジで、一発逆転してみては? 今の時代、人混みに出向かない仕事もありますよ。

占い師さんのアドバイスを参考にしてね

041
ももこ
霊媒体質ではありませんが、人が多い場所では疲れます。 原因は何でしょうね。 お困りの現象を霊媒という単語で片づけると、それは話が早いでしょうが、ほかの理由(病気の兆候など)を見落とすことになりかねません。 気をつけてください。 とりあえず、占い師さんたちはアドバイスをくださったでしょうから、日常にそれを取り入れてお過ごしください。 たとえばお風呂につかるなどですね。 生きているかぎり、永久に同じ状態ということもないので、気分転換が大切です。

詳しくは分かりませんが

🐤
アマミ
私も人ごみや、人の愚痴を聞くと物凄い疲れてしまいぐったりしやすいです。 しかし美輪さん、江原さん、木村藤子さん達の著書を読み まずは気持ちの持ち方、霊の存在の肯定。などなど。 あ、そっか。と思える内容で、霊が怖いという気持ちは減少しました。 なんとなく気が乗らない時の外出などは赤い下着やらを身に着けてます。笑 (美輪さんがオーラの泉でおっしゃってました。) 江原さんが「霊がそこに居てはいけませんか?」と逆にゲストの方にきいているのを見て、「そっかぁ、お互い様だよなぁ」と思った事もありました。 まずは、気持ちを強く持つ事でしょうか! 佐藤愛子さんの本も面白いですよ。 霊はでっかい声と気合で祓えるみたいな事を書いてあって、笑えました。 御塩を持ち歩くそうですよ。 お辛いでしょうが、まずは自分が変わる努力が大事かもしれません!ご健闘をお祈りしております!

おつらいですね。。。

🐤
ひぐらし
メンタルクリニックに通ったり占い師に見てもらったり・・・とてもおつらいんだなと思いました。 霊媒体質とはどういうものかよくわかりませんが、人や物事に対する感受性の強さのことかなと解釈しました。 私も子供の時から感受性が強いほうで、パワーストーンにハマった時期もありました。「今日は邪気除けのこの石を持とう」とか、「今日会う人は苦手な人だから影響を受けないようにこの石を持とう」とか。石のプレスをジャラジャラして・・・・ しかし段々物や人に頼る自分の不甲斐なさに嫌気がさし、自分自身が邪気を跳ね返す強さを持ちたいと思うようになりました。 友人から「伊勢参り行くといいよ」と言われ、伊勢参りについて調べているときに偶然見つけた、「伊勢ー白山 道」というブログがとても参考になりました。 スピ系が苦手でしたら 「小さなことにくよくよするな!」サンマーク出版 がちょっとお勧め。 人の念や邪気を恐れているとますます敏感になり、悪い念を寄せてしまいます。念をキャッチしても知らんぷり。「気のせいだわ」と笑い飛ばして鈍感力を磨きましょう!  

扉を閉める

041
ぱふぱふ
私の場合、自分が見えると気が付いたのが数年前。 初めはこれでもか~ってくらい見えてました、 見えるだけ、感じるだけなのでお持ち帰りする事もしばしば 見えても何も出来ないし、見えないに越した事はないと思い ネットや同じ見える方に相談し自身で心の扉を閉めることにしました。 結果、偶に見えますが…穏やかに過ごせています。 自分で心の扉を閉めるだけです。

つじつまが合わないのでは?

041
アル子
霊や人の感情に対して敏感だから「人ごみだと頭痛がするの」と言う知人がいました。 でも楽しい、嬉しい、っていうプラスの感情だって場所には残ってるはずだし 人ごみの中に幸せいっぱいで無邪気な人だってたくさんいるはずなのに なぜ悪い感情だけ感じとるのだろう?おかしいなと思いました。 ちなみにその人は人の感情の動きにかなり鈍感で 何度か失礼なことを言われたので付き合うのをやめました。 敏感なら私が悲しくなったのも分かるはずなんですが… 悪気がないのは分かってたし、社交辞令を言わない人で正直なところが好きだったんだけど 彼女のいくつかの失礼な発言に私の心が傷ついてしまって付き合いを続けるのは無理でした。 もしかしてトピ主さんって、本格的に相手に嫌われるまで気づかなかったりしませんか? 相手の感情を読むのが得意ではないので相手が少しずつ傷ついているのに気づかないので ある時、突然攻撃(反撃)されて戸惑ってしまうのでは? なので人間関係が疲れるから、人に会ったり外に出るのが疲れるのでは?と思いました。

言いたいことは分かります

041
まりこ
私も、同じ体質です。 でもですね、それを理由にしてはいけません。 「そんなものの影響を受けないぞ!」と強く思う事が大切です。 「私の人生は、私のものだ!」でも良いです。 気持ちの隙というのでしょうか、そういう所に付入るそうですよ。 私も未だに体調が悪い時には影響されますが、ほぼ影響されなくなりましたよ。 私は、外出したらシャワーなりお風呂に入ります。 「これで邪念はスッキリ!」と自己暗示をかけてます。実際何かのスピリチュアル本に載ってた方法で、自分の生活習慣に合うので、使ってます。 一時期は、風水やお守り、パワーストーンなんかにも凝ってましたが、結局は自分の気持ち次第だと思います。

霊媒体質なのか、どうかそれは分かりません

🐧
アキヒコ
私的には何で占い師3人に言われたんやろね??…って感じです 占い師に霊媒体質か?どうか?…なんて分かるんだろうか…?? 霊媒体質じゃあなかったとしても念や霊波に影響され易いんじゃないかなぁ  それを霊媒体質って言うの?? 御免なさい 分けが分からなくなって来ました でも、実際そうだったとしたら霊体験が半端なく数多く在りそうだけど…気になる様でしたら最寄りのお寺の住職さんにお祓いして貰うとか、ネットから霊能力者の方にコンタクト取ってみては如何でしょうか?? そして何よりもいつまでも気にして居ては駄目だと思う また体への滋養強壮の為、漢方医を頼ってみてはどうですか?? 気になさらずに前向きに生きて行きましょう!!

霊媒体質はあります

ぴより
霊媒体質の人は絶対的に少数派なので、「邪気」などといっても周囲の理解を得ることはなかなか難しいようです。 私は最近この分野を勉強している者ですが、霊媒体質の人は、不浄なものだけでなく、守護するものも引き寄せているようです。方法しだいでは却って強力な守護をえられることができるようです。 邪気が辛い、と感じているなら、病院ではなく、邪気から身を守る方法を身につけてください。 生き生きとした生活を手にすることができますように。

言われた事ありますよ。

041
みょうこう
私の場合、大人しいだけじゃなく、気味悪がられる事もありました。 予知とか透視とかもありましたから。 でも、感受性の強い人にはありがちな事です。 無意識に、相手の雰囲気や口調から推理しているんです。 難解な計算式の答えだけを、知らないうちに暗算で出している様なものなので、自分でも不思議だし疲れるんです。 「霊媒体質」は便利な逃避の言葉です。 心霊的な答えを与えられると、自分は検証出来ないので、そこで思考も向上心も停止してしまうのです。 たまこ様は、マイナスイメージからの悪影響ばかり書かれてますよね。でも逆に、プラスイメージものに触れることで元気をもらう事だってできるはずですよ。霊的なものじゃなくて、日光浴するとか、音楽を聴くとか、スポーツを観戦するとか。プラスイメージのものとは、そういう事です。 私は、今や懐疑主義者です。 不幸な自分に酔って何でも霊のせいにするなんて、すっごく損だからです。目に見えない何かを感じることはありますが、それに必要以上に振り回される事はありません。

切り替えが大事

🐷
とんぶり
霊媒体質、というものがあるかどうかわかりませんが、子供の頃からいろいろ見て来ましたし会話などもしてきました。 ある時期くらいから、自分の心のチャンネルを切り替える事でそういうものとコンタクトをとらずにいられるようになったので平穏に過ごしてます。 思うに、人ごみが得意な人って少ないのでは? たくさんの人間に囲まれているのはどんな人間だってイヤだと思いますよ。 できるだけ人ごみは避けたいと思うのは仕方がない事だと思います。 私も人ごみは苦手ですのでなるたけ足早にそこを通り過ぎるようにしています。 それはそれとして。 占い師さん三人に同様のことを言われたのでしたら、 「ならどうすれば日常を暮らしやすいか」 をおたずねにならなかったのでしょうか? 邪気に当てられやすいからと言って全てを避けて生きて行くのは難しいように思います。 もし今後機会があれば、そのことをおたずねになってみては?

はあい!!私そうですよ!

041
l
霊媒体質です。若いころは苦労しました やはり場所や念などに敏感すぎて。今は克服しました。疲れやすいですけどね 実際に霊を見ることもたまにあります。でも、見えずに感じるだけのことは多いし、感じるということは、その感をたよりに自分から距離を置くことも可能です それに邪気も感じますが、聖なる清まった力が集まる場所もわかりますから どちらに自分が波長を合わせるかを自分で気をつけるのが重要です 自分の心はラジオの受信機だと思ってください。 不安を感じれば不安と同類項とつながりやすくなります。 人間も念も霊もです。 あなたが幸せや感謝、満足を放送する電波となれば、それに共鳴するものが集まります。 自分の能力、体質を恨んで落ちこんじゃだめです 自分の体質を受け入れて、感謝するくらいにならないと 寝る前に自分にありがとうって心から思って寝てください まずは自分と調和することです。 そして、世の中には神様や守護霊がいると思いましょう 気に入った神社などがあればお参りして、自分の悩みを話して、これからはそこの神様に波長を合わせるようにしてみてください

患者さん

🙂
かな
友達の精神科医がその町の占い師さんたちのことを、あの人たちみーんなうちの患者さんと言っていました。 それを聞いて占い師さんたちは嘘をついているのではなくて、本気でそう思っているんだと納得しました。患者さんの言うことを信じるのではなくて、やっぱり医師の言うことを聞いてみる方が良いと思います。

自覚が無いけど

041
私自身は見えませんし、自覚もありませんがかなりの霊媒体質だそうです。 見える友人からも、そっち系で修業した方々からも、超強力掃除機と言われます。 いろんなものを引き連れてるそうです。 外に出ると疲れます。人と会うと本当に疲れます。 何も知らなかった頃は、週に一度くらい目も開けられず吐き気と戦いながら寝込む状態でした。 でも働かないとだめなので、頑張ってましたよ。 10年ほど前に修業した人たちからもらったアドバイスを参考に生活を始めてから、調子がいいです。 ゆっくりとお風呂に入って、家の空気を一日一度は全部入れ替え、朝、太陽を見ながら深呼吸をする。 一日一度はにっこり笑って心から有難うと言う。 これだけです。 出来るならやってみてください。 体質は変わらないかもしれないけど、それと付き合っていかないと。 私たちは生きて生活して行かなきゃならないんですから。

大変ですね

🎂
シンデレラ
原因として考えられるのは 1精神的な病気 2本当に悪霊に影響されている 1の場合は病院に。 2の場合 申命記18章10,11に あなたの中に,‥占いに頼るもの,魔術を行なうもの,吉凶の兆しを求めるもの,呪術を行なうもの,‥まじないで他の人を縛る者,霊媒に相談するもの,出来事の職業的予告者,死者に問い尋ねる者などがいてはいけない。 とあります。 聖書では悪霊は実在するもので,人間を苦しめるのを喜ぶとあります。また,悪霊は占い師なども影響下に置いているので,聖書では占いに頼る事は悪霊に頼る事と同じであると述べています。 対処法としては,悪霊の影響下にある人との接触を避ける。(霊能者が出るテレビやオカルト映画や本も同様) お守りやお札などの物を処分する。 と良いと思います。

私も苦しい思いをしていました。1

はぴ
トピ主さん大変ですね。 周囲に理解してもらえず、しかし自分ではどうにもできない辛さよくわかります。 信じていただけないかもしれませんが、私の経験したことを書きます。 私(40代男性)も霊など全然見えないのですが、小さいときから疲れやすく人と接するのが苦手で殻に閉じこもりがちでした。 それでも、信心をしたり、いろんな方に助けられて現在なんとか自営業をしています。 自営を始めた当初は元気も割りとあり、人の役に立ちたいとがんばっていたのですが、だんだんと疲れが溜まり元気が出ず死んでしまうのではないかと思うぐらい、ここ1、2年体がしんどくなってきました。 自営をしている職場は新築3階建てで、その3階に以前は寝泊りしていたのですが、3階に強く存在感のあるものがいて(まったく見えないのですが)、大きなラップ音を立てたり、睡眠の邪魔をされるので、他のアパートを借りていました。 そして体がしんどくて仕事にも差し障り、どうしたものかと悩んでいるときに、友人の紹介である霊能者の方に相談しました。 その方は見えるわけではなく神様から教えられたことをお伝えする方のようでした。 続きます。

病院ではわかりませんでした

041
ベリー
同じ体質でした。 が、私はオカルトものが嫌いで『霊媒体質』という言葉すら知りませんでしたので 一生懸命、病院へ行き検査をし、不調の原因を突き止めようとしました。 (3年間、数カ所の病院へ) 医師に説明できるように自分の体調を良く観察しました。 微熱が続き体が疲れる、人ゴミが苦手、コンサートホールなどの空調が苦手、 イライラする人が隣に来るとうつる、 背中のケンコウ骨の間が氷を当てたように冷たくなると翌日は寝込む、とか。 笑われても良いから、ありのままを医師に伝えました。 元気になりたくてしかたがなかったのです。 が、医師からは『お疲れなのでは?』という返事だけで治療すらありませんでした。 1カ所だけ東洋医学の病院では『自立神経の反応が低い』と漢方を処方されましたが、解決はせず。 『虚弱体質なのか?』とあきらめかけた時に『エネルギー整体』に出会いました。 体をマッサージするのではなく『気を整える』整体です。 救われました。 私はスイッチの壊れた『吸いっぱなし』掃除機になっていたそうです。 今も年に2回は行きます、もう人ごみも怖くないです! 誠意のある整体院と主様が出会えますように!

過去にそうでした

ひよこ温泉
霊媒体質という言葉では言われませんでしたが、そういうものを引き寄せるので大変だろう、と近しい身内に指摘されたことがあります。 確かに、人混みに出ると30分くらいで激しい頭痛に襲われて、長時間外出できない状態が何年も続いていました。その頃はいわゆる心霊現象にもしょっちゅう遭っており、ひどく不安な日々だったと記憶しています。 お清めをした塩も持ち歩いていましたが、気休め程度でした。 私の場合、家に仏壇を置いたことがきっかけで変わりました。祖母と同居するときに位牌と仏壇が一緒にきたのですが、盆暮れ正月と命日には必ず手を合わせるようにしたところ、嘘のように良くなっていったのです。 以来、遠方ですがお墓参りにもできる限り行っています。それまで墓地は苦手でしたが、いつの間にかまったく平気になりました。 祖母はずっと朝晩の読経を欠かさず、そのおかげかとても健康です。家族もみな安泰で、ご先祖様が守ってくれているのだな…と思えます。 私自身は無宗教ですが、強いて言うならご先祖教のような感じでしょうか。

横で恐縮ですが

041
pop3
かな様 > 友達の精神科医がその町の占い師さんたちのことを、あの人たちみーんなうちの患者さんと言っていました。 守秘義務に違反します。 その精神科医も別の意味で信用できません。

レイキで改善しますよ

🙂
ココ
私も同じような体質でしたがレイキをはじめてから改善しました。 レイキ交流会が各地域であると思いますので参加してみては? 千円位で参加できるはずです。 体験してみて良かったら格安で伝授してくれる人を探しましょう。 趣味でやっている人なら数千円で伝授してくれます。無料もあります。 数十万かかるところはやめておきましょう。

もしも・・・

😨
私は霊感女
もしも期待されている内容と違ったらごめんなさい。 私は霊感体質でたまに見えるんです。別に見ようと思わなくても見えるんです。 今はそんなにしょっちゅうじゃないし悪いモノでなければそんなに気にしないでいられるようになりました。 一時期、あまりに見えるし気配を感じるしで精神的にかなり参っていたんですが幸な事に親戚で見てくれる人がいるので相談したんですよ。 そしたら『あなたみたいな人(やさしい人、だそうです)には霊が好んで寄って来るのよ。自分にその気がなくても霊があなたを頼ったり好いてくるのね。だから例えば病院やお墓に行く時はもちろん、旅行に行くときには必ず塩をポケットに入れて常に持って歩きなさい』と言われました。 出来れば毎日持ち歩いた方が良いみたいです。 塩は100円ショップにでもあるようなチャック月のビニール袋ありますよね?アレで良いです。旅行グッズコーナーにあるような小物を入れられるような小さいヤツ。それに塩を入れてポケットに入れて持ち歩きます。 たまこさん、相当苦しんでいるように見受けられましたのでレスしてみました。良かったら試してみてね。

つけたし

🙂
私は霊感女
字数が足りなかったのでかけませんでした。 塩は粗塩を使ってくださいね。

両手でパンパン

🐤
kokko
先日、テレビで、ゆうこりん(小倉優子さん)が霊感が強くて…、という話をしていました。 彼女の場合は、ホテルの部屋で、神社でするような「かしわ手」をパンパンやるそうです。 雰囲気の悪い部屋では、音が響かないそうです。(江原さんも、そんな事言ってました。) 「かしわ手」を打つことによって、邪気が払えるみたいです。 私は、入院した時、個室だったのですが、粗塩を四隅にパラパラしました。 看護師さんに気付かれるとイヤだったので、ほんの少しだけですが。 気分的なものかもしれませんが、落ち着いて眠れました。

わたしも!

041
どら
以前はそんなこと信じていませんでした。 原因不明の微熱が続き医者にかかったものの、6度8分を切ることができませんでした。 いろんな薬を処方してもらうものの、下がる気配なし。 時々、膝にだるさを感じたりするし。 友人に非科学的な方法で助けてもらい、イッキに6度3分に下がりました。 で、その友人に「できれば在宅の仕事を。医療、福祉、風俗は禁止」と言われました。 お香をたいたり、水周りに塩を置いたり、水晶を持ち歩いたりしてそれなりに予防しています。

ココ様(便乗ですいません)

041
サムケ
トピ様トピをお借りしてすいません。 ココ様レイキについてなんですが、数十万円かかるのはやめた方が良いというのは本当でしょうか? というのも、ちょうどレイキの講座(ティーチャーを含め20万円少々)を考えていました。 でも1回4-5時間のレッスンでレイキが身につくのも不思議な感じでしたが、それに数万円かかるのも?でした。 でも治療して直してあげたい家族がいるため、そのクラスを受けてみようかと考えていました。 もし良ければなにかアドバイス頂けませんでしょうか(何を基準に選べば良いのか。。。相性と言われても、商売なのかお会いした何人かは皆さん良い方の様な。。。でもその時だけの様な印象も受けたり。。。難しいです)? トピ様便乗してすいませんでした。

二回目です。

🙂
エンジェルスノー
トピ主さん、大丈夫ですか? 江原さんの本で 「ひとはなぜ生まれいかに生きるか」というのがあります。 江原さんのような優れた霊能者でも、若い頃は霊力をコントロールできず、大変な苦労をしたことがわかります。そしてどのように克服していったか… お奨めです。 ドリーンバーチューの本にはエーテルコードの切り方等載ってます。 それから精神科医で霊の世界にも精通している、 越智啓子さんの著書も優しいエネルギーで癒されますよ。 それから笑うことで波動が上がりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧