本文へ

家庭的な女性は好きですか?

レス11
(トピ主 0
041
babvchicch
恋愛
男性はお料理が出来て家事をやってもらえる女性の方がいいですか?

付き合って3ヶ月の彼氏は最初は「母親の料理が美味しいから、彼女に料理とかしてもらいたいと思わない」と話していたのに、最近、私にお料理を作ってもらいたそうなんです。

私も家事をすることは苦ではないので、今は彼のお家に遊びに行ったときにお洗濯くらいはたまにしているのですが、料理は彼が最初に言っていたことと違うのでどんなきっかけでそう思ったのか不思議です。。。

ランキング

レス

単純に

😍
cool104
 愛する人の作る料理を食べたくなったのではないでしょうか。  おのろけ?

もちろん大好きです

ファットマン
ここ(小町)では叩かれそうですが・・・ 私は大好きですよ。 いつも子供2人と美味しい料理、家庭を守ってくれていまして 感謝一杯です。   「いってらっしゃい!」「お帰りなさい!」で毎日癒されます。   こんな家庭も少なくなっているんでしょうね。 私は41のおっさんです。

今の時代は

041
匿名きぼう
男女ともに家事ができ、なおかつ稼ぐこともできるというのが理想じゃないですかね。 家庭的じゃないより、家庭的なほうが良いですよ。生活を共にするのですから。 男性だって滅多に家に帰ってこないようなタイプより、家庭的なほうが共同生活はしやすいですよ。 家庭的=家を中心に考えてくれるってことでしょ?料理が出来るのも、この一つだし。 同様に、まったく稼げないより稼げるほうがいいのも、生活を共にする相手だからじゃないですか? 家に入れるお金を考えてるってことですから。 結婚後に問題になるのは「自分が出来ないこと、やる気がないことを相手だけに求めてた」場合かもしれませんね。 まぁ、彼は少しお母さん離れをしてきたってことでしょうか(笑)。 恋人に料理を作ってもらうシチュエーションに、期待と憧れを持ってきたというか。 お母さんの料理がいくら上手でも、恋人とのこの刺激的なシチュエーション(笑)に、敵うはずもありませんから。 ママゴト夫婦ごっこって、最初は楽しいんですよね。 ただ、お母さんの料理が美味しいから・・・というような事を恋人に言ってしまう彼、今後の行動は要注意かもしれませんね。

普通はそんなもん

041
匿名
貴女がどういう状況なのかがわからないので断言は難しいと思いますが、男は大体そんなものだと思います。 ただ、もし貴女が結婚を考えるような年齢なら、彼は結婚相手としてそういうことを望んでいるから確かめたいのかも知れないです。 そうでないなら単純に好きな彼女の手料理を食べたいだけだと思います。 どちらにせよ、彼女の手料理を作ってもらったらそれだけでうれしいしいものですから、作ってあげれば喜ぶかと思います。

別に

041
t
 自分のことは自分でするからやってもらいたいなんて思いません。  もちろん相手も自分のことは自分でできないと困りますが。

結婚?

041
ええやん
結婚を意識しはじめた、ってことはなさそう? 私が夫に手料理を作ったのは婚約してからですが、はじめて食べた時、夫は素直に「やったー!!」と思ったそうですよ。 洗濯は今や洗濯機がほとんどやっちゃうから個性は出にくいけど、お料理はそれなりに手間がかかるし、好みも育ってきた環境も顕著に出ます。 夫の場合、手間のかかることをやってくれた、という嬉しさと、その時私が作った料理が自分の好きな味付けだったので、婚約者である私への信頼度が高まったようです。 ちなみに、私は夫が料理してくれるのも好きです。 女も家庭的な男って好きですよ。 結婚を考えるならば、どちらも家事ができた方がいいんです。

好きでしょう。

まりも
仕事のデキる男性は好きですか?と問われれば、デキない人よりデキる人のほうを好む女性が多いのと同じように、家庭的な女性のほうを好む男性も多いと思います。 それをどのレベルまで求めるかは個々によって違いはあるでしょうけど、、、、、、 実家に住んでいるなら、今母親がやってくれていることを結婚したらそのまま妻がやってくれたらそりゃあ、楽チンですもん、そのほうがいいに決まってますよ。

結婚したい?

😍
ただの主婦
彼が結婚したくなったとか? 悪く考えると、料理してくれると便利だと思ったとか。 ちなみにわたしが結婚を狙うなら、結婚前ならたまにしか料理しません。 そして普通に手早く簡単な美味しいものを作ります。 家事が当たり前になると、便利な奥さんみたいになってしまうので 「できる」ということは匂わせつつ べったりには気をつけてね。

家庭的な人は全ての人の憧れでは?

🎁
ゆきこ
家庭的で家事がきちんとできる人は 男性のみならず女性からもとても憧れる存在だと思っています。 家庭は命のみなもとの生活というものがあります。 その生活が、家事のできる奥さんがしっかりしている 命の源である料理は上手で部屋は風通しがよく整っている そしてフキンやシーツは清潔で真っ白。 これはとても憧れです。 そこに知識がともなっていればハイレベルではないでしょうか。 頭だけ良くても言動がきつくだらしがなく、 家事もできないのに男女平等だと息巻いて ふんぞり返っている女性を素晴らしいとは思いません。 女性には容姿を求めて、可愛いだけで棚に飾っておきたいから なにもしなくていいよという男性もいるでしょうが 一部です。 良い機会だから家事を頑張ってみてはどうでしょう。 もし彼と結婚しなくても料理の腕をあげておけば 魅力のひとつになりますよ。

好きでしょうね

🐤
ぽろん
家庭的で、更に専業主婦希望じゃなければすっごく好きです。 だって楽だし。

好きですね!

041
女だけど
フルで働いているのでそんな人が家にいたらいいな~ 美人で優しくて、料理が上手で綺麗好きで、子育ても得意・・ でもだからって一緒にいて楽しいのとは違うかもね。 ロボットじゃないんだからさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧