本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いきなり婚約者のことが嫌いになりました

いきなり婚約者のことが嫌いになりました

レス550
(トピ主 11
😨
ゆりか
恋愛
婚約している彼のことで相談です。 私(20代後半)彼氏(30代後半)と彼の友達A(30代後半)とその不倫相手Sさん(20代後半)とはじめて食事に行きました。 まず驚いたのがSさんが不倫相手だということを事前に彼から知らされてなくて、食事中の話の流れで知ったということです。 私は不倫する人に嫌悪感をもっていますが、他人のことにイロイロ言うつもりも無いので普通に接していました。そしてしばらくしてSさんが空になった私のグラスにビールをついでくれた時に「ありがとう」って言いました。 すると彼の友達Aが「ありがとうじゃねえだろ!ありがとうございますだろ!」と私に言いました。あわてて「ありがとうございました」と言い直すとAは「社会人としてどうよ?」とか彼に「女のしつけができてない」とか散々言われ続けました。 私はこの2人に会うのは初めてでほとんど会話に入れず、やっと発した言葉が「ありがとう」だったのです。Sさんは普通にタメ口で私に話してました。そしてとどめにAは私に「エロい顔しやがって!」と言い放ちました。もう唖然としました。彼のほうを見るとケラケラ笑っていました。それをみてまた愕然としました。2軒目に行こうとゆう誘いを固辞して、一人家に帰って泣きました。 お酒の席でのことと自分に言い聞かせてもAのことが許せません!そして責められてる私を見て一緒に笑っていた彼が一番許せません。それから彼の電話もメールも無視してますが「どうしたの?なんで電話にでないの?」という的外れなメールしかきません。 たった数時間のことで気持ちがこんなに冷めてしまいました。 彼と婚約解消したいとまで思う私は冷たいですか? 辛口でもかまいません客観的なご意見いただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れるのが正解!!

041
りく
不倫している男をその相手と婚約者に会わせることはなんとも思っていないのが不思議です。 不倫することをなんとも思わない男ということなのですよ! 二人に会わせたことは、「俺も不倫するから免疫つけとけ」でしょうね。

正しい

🙂
neca
全く冷たくなんてありません。 トピ主さんの考えは正しいと思います。

性格って代わりませんよ。

🐱
匿名
私なら、別れると思います。 結婚する前で良かったと思っても良いと思います。 友達の彼女にそんな事を言える人。 彼女に対して、心無い言葉をかける婚約者さん。 私には信じられません。 きっと、婚約者さんとそのご友人との上下関係がご友人の方が上と見ました。 上に対して、優しく、下に対して、厳しい人はどうかと思います。 そう言う人と一緒になっても、貴女が幸せになれるとは思いません。 一度、ゆっくり考えても良いと思います。

良かったです!

041
はるき
結婚前に分かってよかったです! 非常識な友人に、それを笑ってみてる彼・・ なぜあなたが電話を無視するのかまったく分かってない様子。 失礼ながら、そのような方と結婚しても 先が見えてますよね。 あなたがさめてしまったのは当たり前のこと。 婚約を取りやめてお別れになったほうがいいです。 もっと素敵な人がいますよ。

嫌いになるのもやむをえない

🐧
みか
 婚約者の意外な一面を知ってしまったのですね。  友達は鏡ですから、そんな友達しかいないのだとしたら、婚約者さんは意外に程度の低い男だったと判断するのもやむをえないと思います。  私はトピ主さんの気持ちわかるな。

一秒も早く

働く男
婚約破棄しましょう。 そして、これからは人を見る目を養いましょう。そんな男性と婚約したこと自体が間違いでした。

気持ちが冷めるのは納得

💡
豹柄バナナ
自分の婚約者が友達になじられてもフォローしないような彼じゃ嫌ですね。 結婚してしまえば今の彼氏達とと同レベルの人付き合いが多くなる気がします。不倫しているのに「社会人としてどうよ」ってよく言えたものですが。 彼も的外れなメールしかしてこないのは。理由を本当に分かっていない、つまりゆりかさんか傷ついたと思っていない。もしくは知っているけどあえて話に出したくないのではないでしょうか。 自分の幸せをつかんでなんぼなので、この一件に関して関して言えば彼やその仲間から納得できる反応が無ければ別れたほうが幸せだと思います。 マダマダ若いんですから、婚約の段階で気づいてよかったと思ったほうがいいですよ。

その彼・・・

🐱
むーみん
最悪です。 ゆりかさん、たった数時間の事と仰ってますが、たった数時間で彼の本性をわかってよかったです。 だって、結婚してからじゃ遅いもん。 破談にするか、しないかにしても、この件のゆりかさんの感じた事、傷ついた心、すべて彼に話してください。 その上で、全力で別れてください。 30代後半で、どんな言葉が人を傷つけるかわからない男、すててください。 ゆりかさん、次いこ。次。

辛口になりようがない

041
しかうま
私でもAさんや彼の態度は酷いと思えます。 大体不倫してる輩が 「社会人としてどうよ?」「女のしつけができてない」 などとどの口が、と思いました。酒席とはいえ言いすぎです。それこそ社会人としてもいかがなものかと思います。またそれを見過ごした彼もいかがなものかと思います。 婚約解消になっても致し方ないと私は思いますよ。

そんなレベルの低い人との付き合いは

🐤
コトリ
やめてしまえーっ!と、もしもあなたが私の友人だったら言います。 類は友を呼ぶ・・・あなたの彼もしょせんそのレベルってことなのかもしれませんよ。だって守ってもくれずヘラヘラ笑ってるだけなんですよね。イタい。しかも無視されている理由も分からない。それこそいい歳した大人としてどうよ。 結婚する前に気づいてよかったじゃないですか。これから先、第二、第三のAが現れれてくるかもしれませんよ。ま、初対面の人にため口っていうのもどうかと思いますが、それを差し引いて考えたとしてもAの態度はおかしいでしょう。 と言う訳で、そんな彼、捨てちゃえ、捨てちゃえ。

またまた

😑
小田まり
なんというオトコ、それ。 そいつにだけは言われたくないですよね。 ~~~~ 言葉も汚いし。 笑ってたあなたの婚約者、同じ類だと思います。 「友達を見て選ぶ」って、ほんとうですね。 私もあなたと同じです。  やめます。 「あほ」です、「それってどうよ?」と教えて やる気にもなりません。 はい、さいなら です。

婚約解消賛成

🙂
匿名希望
私ならば、絶対に破棄します。 不倫相手を連れてきて 「社会人としてどうよ?」 「女のしつけができてない」 「エロい顔しやがって!」 それにヘラヘラ笑ってる彼なんて許せるはずがない。 何が不満で破棄かと聞かれたら 「それが分からないなら一生顔も見たくない。  声も聞きたくない。  何から何まで全ての縁を切る。」 で良いのではないでしょうか。 ただし、婚約破棄で慰謝料とか言い出す可能性もあるから ご自分のご両親、相手のご両親にはこの出来事を話して 「一生を共にする気になれない」と伝えるべきですね。 彼のご両親が常識のある方々ならば、息子を叱るでしょうが 叱られたところで、これからその性格は直りません。

私も嫌だなぁ

😑
ぱそ子
Aさんもその彼女も悪気はないのかもしれないけれど、 常識とか、人の気持ちを察しようという気持ちとかが欠如しているんじゃないでしょうか。 (不倫しているくらいだし。) 初対面でそんなセリフを吐くAさん、下品な感じがして、嫌ですね。 そして、ゆりかさんの婚約者さんも、一緒になって笑ってたなんて、 その二人と同じ感覚の持ち主なのかもって印象を受けました。 婚約者さんが、ゆりかさんの気持ちに全く気づいていないようなので、 無視したまま婚約解消を告げる…というのはちょっと対話不足かなという気がするので、 少し落ち着いて、整理して話せるようになったら、 「理解されなければ婚約解消します」くらいの強気な感じで言いたいこと全部言ってみたら?

辛かったですね・・・

🐧
類は友を呼ぶ?
トピ主さんとSさんの年齢が分からないのですが、 年齢が下の人からのタメ口を嫌がる人はいますよね。 だから、それがそのお友達の気にさわったのかも・・・。 ただ、言い方があると思います。 それに >「エロい顔しやがって!」 なんて言うのも理解できないし・・・ ごめんなさい、婚約者さんがそれを笑って聞いていたことが1番理解できません。 私の友人で、2次会で新郎の友人が新婦の友人にひどい発言をしたことがありました。 それが原因ではありませんが、性格や育った環境の違いでその2人は別れています。 不倫相手を普通に連れてくるお友達がいるって言う時点で、少し理解に苦しみます。 ただ、婚約までしたのなら1度腹を割って自分の気持ちを伝えて反応を見るのはどうでしょうか?

結婚前に彼の本質が見れて良かった

041
小麦粉
大変な思いをされましたね。 私もそんなこと言われたら、悔しくて泣いてしまいます。 さて、今回のことで婚約者の方の本質が見えて良かったですね。結婚後に分かっても遅いです。 初めて会ったあなたに失礼な言葉、卑猥な言葉を平気で浴びせるAさん、 不倫をしているAさん、そしてあなたに何のフォローもせず一緒に楽しんでいる婚約者さん、これは婚約者の方が今までお付き合いをされていた方達です。つまり類は友を呼ぶといいますか、同じレベルの方なんですよ。 もし、婚約者の方がまともであれば、Aさんにそんなこと言うなと怒ったりあなたを助けるでしょう。 で、今後のことですがまず今の気持ちを正直に婚約者の方に話した方がよろしいかと思います。今回のこと、婚約者さんはどのように思っているのでしょうか?逆ギレをするのか、謝罪をするのか、いいわけをするのか、本質を見る絶好の機会です。今回のお酒の席が婚約者さんの本来の姿ということを忘れず、結婚前に人間性を再確認することが大事です。結婚前の違和感は、結婚後に必ず自分を苦しめます。離婚は精神的にとても大変だと聞きます。ご自身の事大切にして下さい。

今も気持ちはどうですか?

さくら
しかし、不倫相手を連れてくるのは常識的なことなんでしょうか?彼は、友達に言われ放題になっていたあなたをなぜ助けなかったんでしょう? 私もあなたの立場だったら、嫌な気持ちになっていたと思います。彼への気持ちは冷めてしまったの?

ムカッ

😡
夢子
読んでいてとても腹が立ちました。 不倫しているくせに、トピ主さんにだけ常識を持ち出しますか~! Aという人も頭のおかしな人ですが、婚約者さんもどうかと思います。 良かったですね、結婚前に分かって。 メールで「価値観が違うことを実感しました。冷静になりたいので 距離を置こうと思います。」みたいな返信はどうでしょう? 次いこう!次!

冷めるってそんなもんでしょ…

041
とりすがり
遅かれ早かれそういう話は出てきますよ、きっと 結婚する前で良かったと思えます、むしろ 慰謝料とか言われても戸籍が汚れないと思えば安いものでしょう

冷たくないです

😑
ななな
別れます!! 最悪です。

私もそれは嫌です

041
花鏡
私も同じような体験をしたら、彼に幻滅すると思います。 一応、苦情を伝え言い訳があるなら聞いてみてはいかがですか? 婚約者というと結納などはどうなっているのでしょう? 進度によって破談にする手続きなど面倒があるでしょうが、 相手のご実家にもきちんと理由を説明されたほうがいいですよ。

全然冷たくない!

🎁
necco
イヤな目にあってしまいましたね。 読んでてこっちまで頭にきちゃいました! こんな男が友達なの!?!?って、彼も同レベルな気がしてきっと私も冷めちゃいます。 30代後半でものすごい“オッサン”っぷり! 不倫なんかしてる非常識人間のくせに「女のしつけができてない」って・・・。 平気で不倫してるオマエの連れてる女はなんなんだって言いたいです。 彼の友達男は完全に言動オッサンだし、横で笑ってる彼も超オッサンです! トピ主さんまだ二十代なんだし、そんなオッサン相手にしなくても絶対もっと素敵な人いますよ! こんな男と結婚なんてもったいないです!

冷たくないですよ

041
ゆま
冷たくないですよ。そんなことがあっても平気な人、いないと思いました。

いえいえ

😀
たまこ
私個人的には全然冷たいなんて思いませんよ。 賢明な選択だと思います。 自分をしっかり持っているトピ主さんだなぁと尊敬すらします。 結婚前にわかってよかったじゃないですか。 トピ主さんにはもっとお似合いの方がいると思います。

話し合う余地はないです

😡
ヴェルヴェル
30代男です。 そんな奴、即別れてください。 理由 1.そういう価値観は、一生直らない。 2.類は友を呼ぶので、そういう友達がいるって事は・・・。 3.自分の彼女を守れない、守らない奴は吐き気がする。 4.あなたの父親の気持ちになって考えると、断固許せない。 5.いい男は、他に、いっくっらでも! いる。 まだまだありますが、とりあえず怒りでむかむかしてます!

やめといたほうが…

041
ボルト
ぱっと読んだ感じですが、初対面の人にそんな態度をとる友人をもつ人がまずダメかな。でさらにフォローも無し。 結婚した後の苦労が簡単に想像できます。 類は友を呼ぶ……

最低

🐱
ぇもやん
トピ主さんは間違ってないと思います。 その彼とこれから先も一緒に居て幸せになれるとは思えません。 仮にトピ主さんの「ありがとう」という言い方が悪かったのなら彼はトピ主さんに注意するべきです。 自分の彼女を侮辱されるようなことを言われて笑っていられる彼を疑います。 どんな時もトピ主さんの味方であり、トピ主さんの行いが悪かったなら注意してくれるのが これからのパートナーであり婚約者なのでは? お酒の席だからAさんも行き過ぎた発言が出たのかもしれませんがあの発言内容はちょっとひど過ぎます。 「しつけ」って。。。ペットじゃないですよ。 でもやっぱり一番許せないのは笑って過ごした彼です。 私なら婚約解消します。

このままだと

041
Y☆R
貴女が勝手に拗ねたり避けたりしてると思われちゃうからさ、 理由を明確にして、双方のご両親にお話ししてみたら? 男はいくら友人が不倫しようが非常識だろうが 同性を取りなさないもので、 悪乗り、煽りは普通だという輩もいるくらいです。 だって俺には関係ないもん、面白いじゃん が基準。 無駄にプライドばかりが成長した人間だわ。 元夫の友人がそんな感じでした。 とはいえ、お友達と彼は価値観が似たところがあるのは、事実ですね。 夫婦になってもつるんで、家に不倫相手と泊まりに来たりして、 非常識な態度をされるのは覚悟しなければいけないかも。 落ち込んでるばかりではご自身にとってマイナスだから、 すこーし立ちあがって、周りを見回して、 本当に彼と結婚していいか、それとももうちょっと先に伸ばしてみるか、 または別の道を行くか、ゆっくり考えてください。

婚約者とAは同類

😨
トゥルットゥ
自分の婚約者が辱しめを受けているのを一緒になって笑っているようなアホな男に今後何を期待できましょう。 不倫相手を同席させるような恥知らずに偉そうに「女の躾(なんだそりゃ)」云々言われたくないっつーの! Aとの友人間の力関係も明らかに婚約者の方が弱そうなので、間違いなく結婚した後もこの不倫カップルとの付き合いは続くでしょう。 今のうちにアホ婚約者もろとも関わりを絶った方がいいと思いますよ~。

ひどい!

💢
つくし
嫌な思いをされて、本当にご愁傷さまです。ひどい彼氏というより、ひどい仲間ですね。婚約しているということですが、もし結婚したら、その人達とお付き合いするかもしれないんですよね。先がもう見えてますよね。うちの夫も口が悪く、ちょっとそれが、今の悩みなんですけど、ゆりかさまのレスを読んで私の悩みはぶっとびました。よいほうに考えて、まだ、婚約で後戻りできます。私なら、婚約解消します。これから、いい出会いがありますように、心よりお祈りしています。

いいえ、冷たくないと思います。

😒
haru
お互いに彼女同伴でということは 婚約者の彼とその友人も余程親しい友達付き合いなんだと思いますし、 そうなれば考え方も似た者同士なのでは?とも思えてしまいますよね。 不倫云々は横に置いておいても、初めて会った相手に対して しかも友人の婚約者に「~じゃねえだろ!」なんて 幾ら年下だからって見下して舐め切った言葉を目の前で彼女が言われているのに、 彼女を庇うなり、友人を諫めるようなこともしない彼氏なんて私もきっと冷めちゃいます。 ましてや「女のしつけができてない」なんて言う人、アンタ何様!?俺様か!?ってね。 でも、例えグラスを注いでくれた相手の彼女が同じ年代であったとしても、 一応は初対面なのだから「ありがとうございます」と言うのが筋だったのではないかとも思いますよ。 どの道をとるとしても先を決めるには彼氏と話をしないと進まないんだし、時間が勿体ないですよ。 彼はあの時、何も思わなかったのかを聞いてみたらいいのでは? それからどうするのかを決めればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧