本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の元カノが、まだ自分と婚約中だと言ってきた場合

彼の元カノが、まだ自分と婚約中だと言ってきた場合

レス566
(トピ主 25
月見草
恋愛
月見草と申します。20代前半です。 新しくできた彼とその元カノ(自称・現婚約者)が全く違うことを言っているのですが、どちらが正しいのか確認する方法を教えてもらえませんか? 私はもちろん彼を信じてこのまま付き合いたいし、元カノが嘘をついてると思いたいけど、本当は彼に遊ばれてるのかもという疑いがどうしてもゼロにできません。 どうぞ、よろしくお願いします。 長くなってしまいますが、何が大事かそうでないか判断できない程混乱しているので、全部書いてみます。文章が上手でなくてすみません 私が、前の彼と別れてから落ち込んでいたころ、友達の彼氏から「自分の友達も元カノと別れたばかりで、かなり揉めて別れたので、今はちょっと疲れてるけど、普段はすごく気のつくいい奴だから」と言われて、Sさんを紹介されました。 実際あってみると、Sさんは、ちょっとトーンが落ち着きすぎてるけど、よく気を使ってくれるタイプの居心地の良い人で、長身で外見も良いし、凄くモテそうな人でした。Sさんも月見草は話しやすいと言ってくれて、そのあと毎日メールや電話を続けました。3回目に会った時に、付き合って欲しいと言われて、付き合うことになりました。優しいし、いつもいろいろ計画してくれて楽しく付き合ってきました。 デートをSさんの会社の人に見られて、ちょっと噂になったそうです。 しばらくして、Sさんと同じ会社の女性Kさんという人から、Sは自分と婚約中で、月見草は遊ばれてるだけから、すぐに別れるようにと言われて、どうしていいのかわからなくなりました。(SさんとK子さん、友達の彼は全員、私が勤めている会社と仕事の取引がある大手に勤めてて、身元は確かです) 驚いて色々聞いてみたけど、K子さんとSさんの言うことは、全く正反対で、共通しているのは 「二人は同じ会社の別の部署に勤めていて、1年くらい内緒で付きあ (続きます)

ランキング

レス

もし本当に婚約者なら…

041
麦焼酎
彼本人に彼女が凸して、あなたの所には来ないと思います。 そもそも彼女と彼が婚約している関係ならトピ主さんは第三者です。 その第三者に会うなとわざわざ言いに来るのがおかしい。 自分の婚約者にくぎを差せば良いんです。 と、言うわけでその彼女の捏造だと思います。

紹介した友人に聞いてみれば

🐤
りか
続きを確認していないけど。 客観的に見て紹介した友人がどういう風にいうか、その友人に相談してみてKさんと婚約関係なのに紹介したのかどうか。 少し様子をみたいですね

民間調査所

041
7時や
で調べて貰ったら確実

K子さんはどうやってトピ主に連絡したか

🐤
黄味豆
K子さんはどうやってトピ主のことを知ったのでしょう。 友達の彼に聞いたのでしょうか。 それにしても、婚約解消した元彼女に、○○会社の月見草さんと 付き合っていると教えるのでしょうか? 彼の携帯を見たのでは? というか。彼の携帯を見れるような関係なのでは? なんかSさんが怪しい気がします。 確かめたいなら 「3人で会いましょう。」と提案してみては? 実際に会ってくれなくてもいいんです。 会わせたくない事情があれば、理由をいろいろつけてくるでしょうし、 疑惑を晴らしたいなら、協力的もしくは目の前で電話するなど代替案を出してくると思いますよ。

手放す

041
リンリン
彼女が正しい場合、彼は二股男。 彼が正しい場合、彼は悪い虫がついている低級品。 というわけで、残念ですがこの出会いは手放したほうがよさそうです。

>かなり揉めて・・現在進行形では?

041
aba
Sさん・K子さんは 現在、揉めている最中なのでは? 特にトピ主さんがいい、という訳じゃなく 疲れているので埋め合わせ要員のトピ主さん、 って雰囲気かな。 20代ですし、他を探したほうが建設的。

婚約してるなら

041
れんこ
証拠を出してくださいと言いなよ 彼は婚約してないといっているのですから まあ、そんなヤバそうな女がついてる男は嫌なら別れたほうが無難ですが あなたが本気なら、とっとと親に紹介してもらい、婚約の事実はないと確かめるのも手です

いるんですよね

Tommy
別れたあとに速攻彼氏が別の女性みつけると 逆上する女性。 ちょっと今、頭がどうかしてる状態だと思いますよ。 若しくは、彼の都合のいい女なのかもしれません。 一度紹介してくれた友人に確認取るべきですね。 でも、婚約者ってのは変ですね。 だって、だれもその存在を知らなかったわけでしょ。 仮に付き合ってたとしても、遊びの相手だったと 思いますよ。だって、主さんはおおやけになってる わけだし。(彼の同僚を通しての紹介でしょ。) 多分遊ばれた女性の大暴走だと思います。 その手の女性はしつこいので注意してくださいね 夜道でブスリ!とならない様に彼に思いっきり 甘えてボディガードしてもらいましょう。

そのまま

041
灰皿
彼に報告して、三人で話す、が手っ取り早いと思うますが。 それができない理由は何かあるのですか?

2人一緒に聞いてみる

041
きっぱり
SさんとK子さん、2人を呼び出し、2人に聞いてみたらはっきりしますよ。 彼が何と釈明するか、みものですね。

トピの続きですー1

月見草 トピ主
共通しているのは 「二人は同じ会社の別の部署に勤めていて、私と知り合う前、1年くらい内緒で付き合っていて、会社でそれを知っているのはお互いの親友くらい」 ということだけです。 K子さんには、Sさんとは婚約中で、今は喧嘩をしているので、しばらく連絡を取ってなかったけど、婚約破棄にはなっていないので、不倫のつもりがないなら、すぐ別れて欲しいと言われました。 婚約していた証拠を聞いたら、K子さんのご両親と妹さん、親友2人が、二人は婚約していると了解していることと、婚約指輪もあると言われました。(結納などはこれからのつもりだったそうです) 喧嘩していた理由は、Sさんとの結婚後の生活の事で揉めて、しばらく時間を置こうということになったからだそうです。 月見草は騙されて遊ばれてるだけだから、責める気はない。直ぐ別れてくれれば、それでいいと言われましたが、私はSさんを好きだし、信じたいし、事実を確認しないまま別れたくないと返事をしました。

トピの続きですー2

月見草 トピ主
そうしたら、K子さんは、婚約中は婚姻中と同じ。婚約中と知らなかった今までは仕方ないけど、今後は婚約中を知っていて、不倫として付き合いつづけることになるし、そうなれば月見草に慰謝料を請求できるから、そうするかもしれないと言われました。 そのあと、Sさんにこういうことがあったと言ったら、 K子さんはとっくに別れた彼女で、もう全然関係ないし、指輪をあげたことも、婚約してたこともないと言います。 別れる前に、K子さんは確かに結婚したいと言ってきたけど、前から性格が合わなくてSさんが我慢することが多かったので、結婚を断って別れたということです。 別れる時かなり揉めたので、今でも自分に嫌がらせしたくて、そういうことを言ってきたんじゃないかと言われました。 再度連絡がきて、K子さんは、次の週末に、妹さんと一緒に、証拠の婚約指輪を持ってきて見せると言ってきました。 その後も私が彼と別れないなら、慰謝料を請求すると言われました。

トピの続きですー3

月見草 トピ主
私はその場にSさんにも来て欲しいのですが、Sさんは相当K子さんに怒っていて、別れる時本当に大変だったのもあって、もう2度と会いたくないし、直接連絡したくないと言ってます。 私がSさんを信じて、K子さんを無視すれば、全て丸く収まると考えているのかもしれませんが 、婚約指輪を見せにくるK子さんと会うのも、自分は指輪はあげてないし、誰が買ったかわからない指輪を見せられるだけなので、やめた方がいいと言います。 私は何を信じていいのか、どうすればいいのか、全然わからなくなってしまいました。

不安ですね

041
うさ
婚約が正式なものなら 彼の両親はK子さんを紹介されていますから  「ご両親に挨拶したい。」 で反応を見ることができますが まだお付き合いしている段階ならトピ主さんの勇み足ととられますね・・・ 結婚前提でお付き合いしていたが 彼の気が変わって 彼は別れたつもりでもK子さんは納得していない状態かもしれません。 口約束だけの婚約なら調べようがありません。 K子さんに 「婚約している。」 と言われたときに 婚約の証明となるものを見せてもらうしかないように思います。 彼からの 婚約していない という内容のメールなり後で証拠となるものは残しておいた方がよいでしょう。

続き前ですが

🐶
もか
目の前で彼に電話してもらいましょう。(悪知恵ある彼なら別人に電話しちゃうかなぁ。)

「婚約」の定義が違うのでは?

041
ワンコ
「婚約」の定義が、k子さんとSさんとで違うから話が食い違っているのではないでしょうか? 例えば、過去にSさんが「将来は一緒にいようね」などと深い考えなく言った言葉を、K子さんは「将来結婚しようという意思表示」と受け取り、婚約と解釈している、とか・・? もちろん、両家の親立会いで結納まで交わしている・・・という客観的な事実があれば、社会的にもそれは「婚約」ですが。 まずは、K子さんが主張する「婚約」というのは、いつどのようにSさんと合意した上での関係なのかを聞いてみることからではないでしょうか。

まだ若いんだし

041
特子
トピ主さんはまだお若いんですから 余裕を持って眺めていればいいんじゃないですか? 彼にこのことをきちんとお話して あとはよろしく~って感じで高みの見物してやればいいと思いますよ。

彼に聞く

041
みや
こういうメール・電話・伝達 が着たんだけど どういうこと?? まだ付き合ってるの? と 遊びの女に直接苦情言ってくる度胸者は普通の一般社会にいません。 ストーカー?

その男はやめたほうがいい

041
紺色
Sさんは要注意人物でしょう。 Kさんの言ってることが正しくても、正しくなくてもどっちにしてもやめたほうがいい。 だってどっちにしても二股状態か、Kさんともう終わっていたとしても、たぶんKさんを納得させてきちんと別れたわけではないってこと、まして婚約中だって言ってきてるってことはそこまでの気をもたせたのに一方的にふった、その尻拭いすらできてないってことです。 結局は調子いいことを言ってる人だと思います。今後付き合い続けてもKさん以外にもまた女性のことでもやもやさせられる相手ですよ。

慰謝料なんて請求できない

041
ラベンダー
トピ主さん、その女性とは会わないほうがいいですよ。 トピ主さんは今パニック状態だし、誰が真実を言っているか分からないのに会っても意味がないからです。 彼に「自分はその女性とは婚約していない」という一筆を書いてもらう事はできませんか? それなら直接元カノと会うわけじゃないからできるんじゃないかしら? そのあとで元カノに「こういう書面があるので自分としては彼の言う事を信頼している。どうしても慰謝料云々と言うなら裁判でも何でもして下さい」とメールなりで連絡しましょう。 恐らくその程度で慰謝料は請求できないし、もし二人が婚約状態だったとしても彼が嘘をついていた事はその書面で証明できるから、騙されていたトピ主さんには落ち度はない事になります。 大丈夫ですよ。 一般的にいって、婚約破棄で慰謝料なんてよほどの事がない限り請求できません。 まして事情をきちんと知らない現在の彼女(トピ主さん)が請求される理由はないです。 それと本当に彼と彼女が婚約中ならその彼女は彼の方に苦情を言っていきそうなものだから、私としては彼は真実を言っているのじゃないかと思います。

ま、実害はないんだから

🐶
ロン
とりあえず、彼を信じてみてはどうでしょうか? もしも・・の事態にそなえて、 彼に貢がない!ってことだけ気をつけて。 その元カノには会わない方がいいでしょう。 私なら、とにかく『無理です』で押し切ります。 電話がくるなら着信拒否。 ってか、なんで元カノと主さんが連絡を取れるのか、ちょっと不思議なんですけどね~。 もし、勝手に訪問されても居留守。 待ち伏せされて偶然会ったら、 『つき合ってません、ただのお友達です~(笑)』と余裕の笑顔で。 もちろん、すべて彼に報告。 『友達だとかつき合ってないとか元カノに言うよ?そうじゃないと刺されそう~』って 伝えておいてね。 あとは放置でいいでしょ。 本来、男気のある人で主さんを大事にしてくれる気があるなら、 逃げないで、全面的に前に出て、守ってくれるもんですけどね。 自分の今カノ(主さん)に後始末押し付けて平気なあたり、 つき合う価値あんのかなぁ~って気もしなくはないです。 そのへんも冷静に考えてみてね。

別れた方が良いですね

🐱
myann
Sの態度がハッキリしなさすぎです。Kさんとの事がキレイに決着が着くまで会わない、と宣言したらどうですか? Sが貴女を離したくないと思ったら、Kのカン違いを解くよう、彼が動くはずなので。 「ややこしい関係は大嫌いだから」とそっぽを向いてやりなさいな。それで離れたなら、それまでの男だっただけです。正直、あまり良い縁とは思えません。

彼が同席しなければダメ

041
カジ
トピ主さんは、彼の言葉を信じるということならば、今後は彼と同席でないかぎりK子さんと会ったり、話したりする必要はないと思います。 彼にもう一度K子さんとの関係をはっきりさせたいので同席してもらえるように頼んでみたら? それで、K子さんには「彼と同席でないのなら会う必要はない」ときっぱり伝えましょう。 K子、Sさんが同じ会社なら、二人でなんとかするでしょ。(本当に婚約中なら)

婚約は嘘、が前提として考えましたが

041
たらこ
K子さんが言う「婚約の証拠」は頼りないですね。 自分は振られた側なので、元カレに彼女が出来たのが気に入らなく、邪魔したいだけに見えます。 周囲に内緒で付き合っており、知っているのはK子さんの家族と親友二人。 親友二人は類友でK子さんの味方、の可能性は高いでしょう。 家族は婚約関係にあると、認識しているか不明ですが、甘やかして味方するかもしれません。 婚約指輪など誰かから借りればすみます。 SからKへ愛を込めて、な類の刻印があれば本物「かも」しれませんが。 本当に婚約しているのなら、両親の顔見せの食事会、それか両親に結婚の挨拶くらいしているでしょう。 Sさんの両親に話を聞く事は出来ませんか? ですがSさんの態度も変だと思います。 酷い別れ方をして二度と会いたく無くても、トピ主さんは慰謝料請求まで言われており、ストーカー被害を受けるかもしれません。 それなのにK子さんから守る為に、何もしようとしていませんよね。 「婚約が成立ぜず別れた」が事実だとハッキリしても、問題から逃げたままなら、Sさんは信頼出来る人間と思えません。 どうか慎重に動いて下さい。

二度目てすが、

041
れんこ
自分のトラブルを、今の彼女に丸投げですか たよりにならないから別れなさい 元彼女には、あなたに指輪なんて渡してないといっていますよ でも、私はトラブルを丸投げするような男はいません あとは好きにしてください 二度と連絡してこないでください と 話したら?

彼は、トピ主さんを守ってくれないんだね・・

🙂
coco
慰謝料請求とか不倫だとか、色々な言葉で脅されて、さぞ不安でしょう。 普通、このような状況になったら、 彼(Sさん)は、彼女(トピ主さん)を守ろうとするものでは? それなのに彼は、 「会いたくない」「連絡したくない」と、逃げ回るだけで、 不安におびえるトピ主さんのことは知らんぷり。 ・・信じられません。 元彼女さんは、確かにワガママで感情的なタイプかもしれませんが、 彼の無責任さも相当なものだと思いますよ。 Sさんが一方的に別れ話をして、着信拒否などでフェードアウトを狙っていたところ、 納得しきれていない元彼女さんがトピ主さんに突撃・・という流れではないでしょうか? でも、どちらの言い分が正しかろうと、 Sさんが「問題から逃げ回り、トピ主さんを守ろうともしない男性」という事だけは確実です。 20代前半なら、もうちょっとマシな男性と付き合えると思いますけど・・。

レスします

041
お茶の子祭々
 まず、婚約中は婚姻関係とは違うので、不倫は言いがかりだし、慰謝料請求などまともに取り合う事はありません。一応、法律の無料相談で聞いてみたらどうでしょう。弁護士に聞いてみたと一言言えば、サクッと引っ込む場合が多いです。  でも、問題は、付き合っている彼女が元カノから絡まれているのに、自ら解決する気のない彼氏さんです。その彼氏さんと続けるのなら、もれなくそのイミフな元カノが付いてきますよ。彼氏さんの言う通りでも、でっち上げの指輪を持って来るような人に取り付かれてでも、付き合う価値あり、とはとても思えませんが。  厄落としと思って、一旦彼氏さんと距離を置いた方が良いと思いますよ。腑に落ちないと思いますが、元カノをキッパリ切った後にお付き合いしたほうがが身のためかと。だって、どうせ取り下げられるにしろ、慰謝料請求だの不倫だの、あげくはストーカーされたり、ある事無い事言われて仕事に影響がでても面倒くさいでしょう?それに、そんな問題な彼女と付き合って、処理できない彼氏ですよ?  もう一度言います。どんな良い彼氏であっても、その元カノがいる限り、止めた方が良いです。

毅然としたら?

041
さやか
彼に確認したら「事実無根だ」との事ですよね? だったらその旨を伝えて、「彼」に直接連絡を取ってもらいましょうよ。 「不倫」にはなりませんし、訴えるというなら、「こちらも弁護士に相談します」と伝えて絶対に会わない事です。

Sの言い分を録音して相手に聞かせる

🐴
匿名
慰謝料を請求するといわれて不安にならない人はいません。 Sさんがトピ主さんの不安を解消してくれないなら付き合う価値なしと個人的には思いますけどね・・・ 取りあえずSさんがどうしても同席したくないのであれば、Sさんが「婚約なんてしてないし、指輪も渡してない、結婚をせがまれたけどそれを断って別れた。やっとの思いで別れたのに会うのは嫌だ」と言っている言葉を録音して相手に聞かせてはいかがですか? Kさんには「このようにSさんはあなたとはとうに別れたと言っています。指輪も渡した覚えなんてないと言ってます。私はSさんの言うことを信じたいと思います。SはKさんに会いたくない同席すらしたくないと言っている時点で2人の仲は破局してると思います。これでもまだ婚約中と仰るならあとの話は私ではなくSさんとつけてください。これ以上私に何か言ってくるようなら弁護士に相談します」とでも言ってみてはどうですか? あ、Kさんと会うなら別にもう一つボイスレコーダーの用意もしてその場の会話は録音してくださいね。 あとトピ主さんも必ず知人を同席させてください。一人きりで会わないように。

いったん、お別れする

041
ピカブ
だってそんな面倒なモトカレがいる男なんて…ねぇ ホントに慰謝料請求されたらどうします? 100万単位で払えます? 彼が違うって言ったところで、指輪も出してきたり証人もいたら勝ち目ないじゃない。 しょーもない女のためにお金払うの? 婚約していないというのなら、彼も彼の親も証言してくれるのならいいですよ。 彼だけじゃダメです。彼以外の誰かの証言もいるでしょうし、証拠もね。 でも面倒でしょ、そんなの。 くだらない女のいた男もくだらないと思います。 すっきり別れられないのも含めて。 まだお付き合いする段階じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧