婚活イベントのカップリングパーティーでマッチングし、メールのやりとりをしている女性がいます。その女性とは、2度ほどご飯を食べに行きました。そして、今度また会う約束をしました。次の時に「付き合ってほしい」という自分の気持ちをきちんと伝えようと思っています。メールのやりとりは今のところ毎日しています。(誕生日メールを送ってくれたり、「花火を見たいね」と送ったら→「見に行きたいですね」と送ってくれたりそんな状況です)
彼女は平日休み、僕は土日休みでお互いの休みが合いません(カップリングでは、話をした雰囲気から、彼女を選んだ自分がいます。)
今まで会ったのはお互いに時間があった仕事後の夜です。彼女とは車で1時間強くらい離れた場所にいます。休みは合わないのですが、夜とか休暇をとったりすれば、「何とか時間は作れるだろう!」と思ってその女性とメールのやりとりをしています。
今まで、休みが一緒とかそういう最初の条件で相手を決めていた自分がいました。でも、今回、最初に彼女と話をした時に「ちょっといいかも」と思う自分がいました。なので、今回、付き合ってみたいと思ったんです。
先のことを今から気にしても仕方ないのですが(当たって砕けろ!的な考えですが)、運よく彼女と付き合えるようになったとき、休みが合わないと付き合いってなかなか続いていかないものですか?ふと気になったもので…。アドバイスをお願いします。