本文へ

気持ちを伝えようと思うのですが…

レス7
(トピ主 1
041
ひまわり
恋愛
婚活イベントのカップリングパーティーでマッチングし、メールのやりとりをしている女性がいます。その女性とは、2度ほどご飯を食べに行きました。そして、今度また会う約束をしました。次の時に「付き合ってほしい」という自分の気持ちをきちんと伝えようと思っています。メールのやりとりは今のところ毎日しています。(誕生日メールを送ってくれたり、「花火を見たいね」と送ったら→「見に行きたいですね」と送ってくれたりそんな状況です)

彼女は平日休み、僕は土日休みでお互いの休みが合いません(カップリングでは、話をした雰囲気から、彼女を選んだ自分がいます。)

今まで会ったのはお互いに時間があった仕事後の夜です。彼女とは車で1時間強くらい離れた場所にいます。休みは合わないのですが、夜とか休暇をとったりすれば、「何とか時間は作れるだろう!」と思ってその女性とメールのやりとりをしています。

今まで、休みが一緒とかそういう最初の条件で相手を決めていた自分がいました。でも、今回、最初に彼女と話をした時に「ちょっといいかも」と思う自分がいました。なので、今回、付き合ってみたいと思ったんです。

先のことを今から気にしても仕方ないのですが(当たって砕けろ!的な考えですが)、運よく彼女と付き合えるようになったとき、休みが合わないと付き合いってなかなか続いていかないものですか?ふと気になったもので…。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
ET
関係ありません。「当たって砕けろ」その通りだと思います。愛があれば多少の障害など乗り越えられると思いますよ。

まぁ・・・

041
saiu
本人達次第じゃないですか? どちらかがひとり暮らししてるのなら、「家で待ってて」と言ってお泊りしちゃえばいいんだし。 婚活イベントで出会ったのなら、気があえばすぐ結婚しちゃえばいいんだし。 良いなと思えたのなら付き合ってみるべきでしょ。

大丈夫です、とりあえず付き合うことはできます。

041
一般人
しばらくは付き合うことはできますよ! 今はとりあえず動きましょう。 婚活パーティーに出るくらいですから、付き合うこと前提ですよね?それで付き合うことで彼女は貴方をよく観察する、その後続くか別れるがは判りませんけど。 休みは、貴方が有給全部消化して、彼女のために休みを合わせてください。その位しないでどうすんの! 休みの合う合わない程度で気持ちが揺らぐ女なら、はっきり言って別の女探したほうが良い! 悩むのは判りますが、私でしたら、好きな女性とのデート二回目で即行動ですかね 双方の為にも早めの判断を!

全く同じでした

🙂
よしこ
私も昨年婚活パーティーでカップルになった男性から、 三度目のお出かけで告白していただき、お付き合いを重ね、 つい先週末に結婚式しました。 私が平日休み、彼が土日休みでしたので、 月に1~2日は何とか休みを合わせましたが、 あとは夜に会っていました。 お互いもっと会いたいという自然な流れで、 早めに結婚しました。 とは言え、この先子供ができたりすることを考えると私が土日休みの職場に転職したほうがいいだろうと思い活動中です。 トピ主さんも、まずはお付き合いから、 結婚後の生活リズムなども相談していけるといいですね。 そういう話をゆっくりできることは彼女さんにとって安心できるのではないでしょうか。 うまくいくといいですね。

応援しています!

🐤
ぴん
いいな~と思える人に出会えるってそう無いですよね。 せっかくそんな方に出会えたんですもの、休みが会わないのなんて何とでもなると思いますよ~ 今はメールだって、スカイプなど顔を見ながら話せたりして、会わなくても、会わない時間に逆に育てられる気持ちも一杯あるし いいと思います♪ きっと彼女も不安だと思うので、ガンガンいっちゃって下さい! 幸せを祈ってます!

まあそりゃ

041
野菜生活
休みが一緒のほうが親しくなりやすいとは思いますよ。 結婚してからもどちらかが転職しないかぎり 休日一緒にちょっとしたお出かけもできないとあれば 不満もたまってくるかも知れません。 でもそれこそ今から考えてもどうしようもないことですよね。 それを乗り越えられるほど気の合う女性かもしれないし。 休みを合わせる苦労に見合わない女性かもしれないし。 3ヶ月もつきあえば分かる事でしょう。 それくらいの期間すらムダにしたくないのですか? 恋愛に効率ばかり求めても・・・ねえ。 蛇足ですが「・・・な自分がいた」という言い方は 告白の時は絶対に使わない方がいいです。 「いつのまにかあなたが気になってる自分がいました」とか。 自分に酔ってるみたいでチョット・・。 文章に3回も出てきたので口癖なのかな?と思い 老婆心からアドバイスいたしました。

ありがとうございます

041
ひまわり トピ主
アドバイスを下さった方ありがとうございます。 貴重なアドバイスを参考に前へ進んでみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧