本文へ

オーストラリアを離れるべきか

レス1
(トピ主 0
041
まぐろ
仕事
メルボルンで働いて5年になる31歳です。 ワーキングホリデーで来て就職活動をし運良く正社員の職を得ました。最初の頃は英語で仕事をすること自体が新鮮で成長も感じられましたが、ここ数年は仕事が物足りなくなってきて密かに転職活動をして来ました。しかし、この国の移民局はここ最近外国人の労働や移住に対するビザ取得のハードルをどんどん上げており、永住ビザを持たずシニアマネージャークラスのスキルを持っているわけでもない私にとって、転職は大変難しいというのが現状です。 そのため最近は、仕事のないオーストラリアでだらだらいるより、一旦日本に帰るなりシンガポールや中国などに行くべきかと考えるようになりましたが、いずれは何とかして住みなれて暮らしやすいこの国に戻って来たいと思っています。 (続きます)

ランキング

レス

離れない方が良いと思います。

041
ルー
ワーキングホリデーからビジネスビザを取得するのは大変な事ですよね、だめだった人をたくさん見てきました。 どんな仕事なのですか? オーストラリアが好きなら永住権を取るまでがんばった方が良いと思います。離れてしまうと戻って来たくなった時に困るんじゃないでしょうか。気持ちを新たに他の州でというのは? 私は西で13年、東とは他国のように違ったりしますよ。 個人的にオーストラリアは永住の地と確信しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧