本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私の彼はインド人~と歌っていたバンド教えてください

私の彼はインド人~と歌っていたバンド教えてください

レス4
(トピ主 0
😀
ひな(とぴ主)
話題
現在38歳のひなと申します。 今を遡ること20年あまり前、高校2年のときに初めて彼氏が出来ました。 その彼氏さんが、よく聞いていたお笑いバンド?がありました。 歌詞に「私のかれはインド人~」とあったことだけ、何となく覚えているのですが・・・ お笑いバンドといっても、歌声やらアレンジやら、とても上手だった覚えが・・・懐かしい思い出として、出来ればもう一度聞いてみたいのです。 グループ名は○○バンド・・・と、たしかバンドとついたような。 曖昧な情報しかありませんが、ピンと来られた方、ぜひ回答よろしくお願いいたします。 ちなみに、ファーストキスの後ろで流れていたのは、バービーボーイズの「チャンス到来」でした。その位の年代です。

ランキング

レス

私の彼はインド人ではありませんが

041
りたこ
おかげ様ブラザーズの印度人になりたいではないでしょうか。

多分

😀
今日は内緒で
約20年前、お笑いバンドで、インド人・・・ おかげ様ブラザーズの「印度人になりたい」ではないでしょうか? 「私のかれはインド人~」というフレーズは無いのですが、とってもさわやかな歌声と曲調で爆笑間違い無しの歌詞です。 違うかもしれませんが、この曲も爆笑間違い無しなんで、聴いてみてください。 「仏教戦隊ブッダマン」もおすすめ。

「彼」じゃないけど

041
たまひめ
42です。 わたしが大学生だった頃、友達が溺愛していた曲に似たようなものがあります。 (このレス結構ありそうですが) 「彼」じゃないのですが「隣のインド人」って歌詞が出てきます。 高音の、澄んだというより機械チックな声のボーカルです。 ただし「~バンド」でもなく、戸川純さんの曲で トピ主さん情報とあちこち異なるので別曲かもしれませんが。 なんだか学生時代が懐かしくなりました。

回答

💔
ペーター38号
戸川純とヤプーズですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧