本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年の差の恋 待つべきか、諦めるべきか・・・。

年の差の恋 待つべきか、諦めるべきか・・・。

レス17
(トピ主 1
041
涙空
恋愛
初めまして涙空と申します。ここに書き込むことについて皆様からのどんな厳しい意見も受け止めます、意見助言お願いします。

今自分は年の差の恋に悩んでいます。自分は25才で相手の子は15才です。どんな関係かといいますと、町内の子供会などで遊んだり遊ばれたりの間柄でよく面倒をみたりしてすごく懐かれていました。もちろんその頃は恋愛感情はあるはずもありません。同年代に好きな子がいましたし。

そして自分が高校大学と進んでくうちに少しずつ疎遠になり会わなくなりました。全く会わなくなってから3年位が過ぎ今年の梅雨頃、夏祭りの準備で親の手伝いとして参加したところ偶然にもその子に再会したんです。
相手も憶えていたらしく普通に雑談とかは出来ました。

少ししてから再度集まりがあり行ったところその子と友人2人がいて、友人に自分が呼ばれました。話を聞くとその子は自分に好意を持ってるそうなのです。3年近くも会ってないのに自分はまさかと思いましたが、かなり真面目なんだそうです。
その話を聞いてから自分もちゃんと考えることにしたんですが、段々その子のことが頭から離れなくなりすごく苦しい感じになっています。

内容がすごく分かりにくいんですが、自分はどうしたらいいのでしょうか?
もちろん年令の問題がありますので今付き合うという考えはありません。
同じような経験をされた方や第三者としての考え意見を頂ければと思います。長文失礼しました。

ランキング

レス

諦めて、3年は放っておく

🐴
スプモーニ
トピ主さんがするべきことは、自分が成長できるように 仕事や趣味に打ち込んだり、本を読んだりすることです。 その女の子とは、今の距離のまま諦めて、何もしない(考えない)ことをお勧めします。 その年頃の女の子は、3年もすれば環境も変わり、精神的にも一気に成長して、 トピ主さんのことなど忘れてしまう可能性が高いですから、 待つのはやめたほうがよいですよ。 もし縁があれば、またお互いが成長したあとで、親しくなることは できるでしょう。

今の感情に流されない

041
セブン
何をセンチになってるのですか? 15歳の女の子が年上の先生に憧れるのと同じようなもの。 何を真に受けて将来結婚とか考えてるのですか? 最低でも彼女が18歳越えてからの話にしましょう! 今変に手出ししたら、将来彼女は軽蔑するかもしれませんよ。 彼女が幼いのを利用してその考えに付け込んむのはダメです。 本当に愛しているなら18越えてから考えましょう。 彼女にもそう伝えて、18でもう気がなくなっていたら やっぱりなと、まだ思ってくれてたらこちらも真剣にと。

トピ主さんが男性か女性か分かりませんが・・

041
テルル
未成年者に手を出すと法に触れますよ

待つことです。

041
匿名きぼう
10歳の年齢差のカップルは、世の中にたくさんいます。 ですが、少なくともそれが「大人と子供」である場合は反感を買いますよ。 彼女が20歳でトピ主さんが30歳なら、何ら問題はありませんよ。 彼女の好きという気持ちも、まだまだ子供のものです。大人のそれとは違います。 精神の成熟度の問題ですからね。 浮かれて舞い上がり、事を起こしたら相手の気が変わるなんてこともあります。 そうなった時に、大人と子供では、分別を求められるのは大人のほうですから。大人は子供をまずは「見守る」ものですよ。 それができない大人はダメです。 もう引退した芸人さんが、確か同じようにかなり年下の奥さんを見初めたのが、こんな年齢だったと言っていたように思います。 もちろん、きちんと待ったからこそ結婚まで行き着けたってことです。 苦しい気持ちに自分が負けたら、普通の恋愛では失わないものも全て失うかもしれません。 相手は未成年の子供です。

こんな事は 

😍
cool104
 誰だって経験するでしょう。そして青春の思い出となっていくのです。  15歳の方はこれからいろんな異性と出会うのです。  あなたもその通過点に過ぎないのです。   

常識でしか意見できません。

😨
なる
恋心がやっかいなのはとてもわかるんですが・・・ 相手が中3か高1ってことですよね? 年齢を見てビックリしました。すみませんが、 世間一般の常識で意見させてもらいますと、 諦めるか、もしどうしても諦められないなら、 せめてあと5年は待つしかないと思います。 ただ相手は思春期で性に興味のある頃でしょうから、 どういうアプローチをしてくるかわかりませんが・・・ 若い男の子は恋愛や性への興味本位が強い、 ということを、くれぐれも覚えていてください。 もし、うっかり流されて関係なんか持ってしまったら、 相手の両親からもなんと言われるかわかりませんよ? それに、相手の子も今後いろんな女性に興味を持つでしょう。 なんとか理性を働かせてください。 厳しい意見ですみませんでした。

恋はいいことですが

🐴
どれみ
貴方の性別がいまいち分かりにくいので両方の性別を想定して書きます。 相手の年齢を考えて28歳でしょ! 相手は年上に憧れる年齢です。 付き合って相手の親に知れた時に、非難されるのは貴方です。 町内てことは近所の子ですよね。両親のこも考えてあげたら? 28の成人が18の近所の子に手を出したとなると近所から白い目で見られるのご両親ですよ? 年の差カップルを否定する気はありませんが、男性なら近所の子に手を出したロリコン男と言われるだろうし、女性なら、男に飢えてたからといって近所の子に手を出すなんてあの子まだ18よ。親はどんな教育をしてきたのかしらと影口を言われてると思います。 近所で噂になるのは間違いないです。 住み慣れた家を出て行かなくてはいけなくなる可能性もあります。 >自分はどうしたらいいのでしょうか? 付き合わないが懸命な選択だと思います。 28なら年の近い相手と恋愛してください。年下でも3コ下くらいまでとかで・・・ その子にはハッキリ、気持ちは嬉しいけど付き合うとかはできないからと振ってあげるのが貴方の役目だと思います。

大人に憬れる年頃

041
goro
女性にもあるでしょうが、男も10代後半の頃は「大人の女性」に憬れるものです。 私も(恥ずかしながら白状すると)高校生のときに、よく通った公園で、 お腹の大きい若い奥さん(妊婦さん)に「大人の女性」を感じて、モヤモヤ思った時期がありました。 若いときの一時期のほろ苦い思い出です。 たぶん、彼もそういう時期なのだろうと考えられます。 もし、身内の人に忠告するなら「止めた方が良い」というでしょう。

子供のあこがれを真剣に受け止めないように

💡
とるめんた
正直、25歳の若さで中学生に真剣って、気持ち悪いですよ。 よっぽどもてないの? 精神年齢も、よっぽど低いの? それに、15歳の子が、年上の頼れる人にあこがれる気持ちって、自分でも経験ないですか? そしてそれはむしろ、真剣に受け止めてはいけないものだと思います。 これから少なくとも5年は、あなたもお相手も、自分の年に会った人と交流を持つべき。 お相手だけじゃないですよ、あなたも、です。 子供のあこがれに、真剣に振り回されないでくださいよ。 あなたが精神的に大人になってください。

舞い上がりすぎ

🐱
みるか
トピ主さんは中学高校のときに若い先生や年上のお兄さんに憧れませんでした? その気持ちはもちろん本気なのですが、大人になってからの恋愛と微妙に違いませんか? まあトピ主さんも舞い上がっているようですし、 とりあえず3年後に付き合うことにしては? 25歳の3年と、15歳の3年は長さが全く違います。 そのときにお互い本気で思い合えるのであれば考えてもよいのではないですか?

ちょっとミスマッチ、かな?

😑
教育パパ
その子が(大学を卒業するくらいの)22歳の時なら、あなたは32歳。 これだったらアリかなとは思いますが、現実問題厳しいですね。 これから高校生活を謳歌しようかという15歳にとっては、近所の顔見知りで ずっと大人であるあなたは、「頼りがいのある素敵な人」なのかも知れませんが、 親御さんからすれば、「何考えてんだこいつは??」と思うのでは? 私にももうすぐ10歳になる娘がいますが、15歳のときに25歳の男と 付き合いたいと言ったら、決して容認できません。 まだ判断力に欠けると思うからです。 どうか今は、彼女のいい「あこがれの人」でいてあげてください。

冷静になってください

😑
なに本気になってるの
相手は中学生の年齢ですよ? そんなこどものいう好意を真に受けて、あなた大丈夫ですか? 悩む時点で、あなたに心の問題があるように思います。

今は静観するべきです

💍
カール
きっと、15歳くらいの子が本気といっても、そこには憧れが強く、逆に若いが故にそれだけに突っ走ってしまうこともあります。 でも、そこは25歳である大人のあなたがきちんとセーブしてあげるべきです。 相手が18歳になってしまえば、そこであなたと恋愛関係になっても、不都合はないでしょうけど。 これからオンナノコから女性になっていきますけど、その過程の中で彼女も憧れではなく、普通に恋をしていくでしょう。 今は個人的に会う事は、控えるべきであると思います。 いいお兄さん程度にしておくべきです。

性別は?

041
するめ
トピ主の性別を教えて下さい。 どちらがどちらかわかりません。

まさか同性とか・・・

041
dosuta
>トピ主の性別を教えて下さい。どちらがどちらかわかりません。 男女で言う事が変わるのですか? 男女どちらでも 「18まで待つ」 これでいいでしょう。

関係を持ったら犯罪者

🐤
piyoko
高校のとき女性教員と同級生の現場に出くわしたことがあるので、大人の方がノリノリなら成立する関係なんだと思います。 しかし、世間的には犯罪者ですよね。どんなにませていても未成年。ましてや15歳なんてどうあがこうと子供ですよ。男女関係の低年齢化が進むご時勢ですが、バレて黙認されるのは子供同士のときだけ。バレたとき世間の目は大人に対して容赦ないですよ。どんなに愛があっても性的虐待扱いですから。 それに相手が子供だとうっかりバレちゃう可能性も大。Note on a scandalという映画で主人公の女性教員が中学生とできちゃうのですが、最後は主人公がボロボロ。人生につらいことが多くて流されてしまう心理描写はよくわかるのですが、一度ごらんになってみては? 禁じられた恋愛は甘いものですが、バレたときは人生をぶっ壊すくらいの破壊力があるという現実もお忘れなく。

失礼します、トピ主です。

041
涙空 トピ主
はじめにスプモーニ様、セブン様、テルル様、匿名きぼう様、cool104様、なる様、どれみ様、goro様、とるめんた様、みるか様、教育パパ様、なに本気になってるの様、カール様、するめ様、厳しい御指摘意見そして助言を頂きありがとうございます。 皆様が御指摘されるように自分自身の考え方が幼すぎるんですね。頂いた意見を冷静に読み返し思いました、まだ15才の子に好意を持たれたからといって何を舞い上がり勘違いしたんでしょう。大人としての行動や対処も十分に取れず25にもなって恥ずかしい限りです。 同じ頃の自分にも思い当たる節が・・。年上の女性に憧れや好意を抱いた時期たしかにありましたね。 皆様が仰るように今は思春期で気持ちなどは常に変わり、いつの間にかただの近所の仲のいいお兄さん?みたいに戻ってると思います。 助言の3年後5年後になってもその子の気持ちが変わってなければ、その時にきちんと考えればいいんですよね。 ここで相談をしていなかったらその子の生活を狂わすどころか自分自身道を踏み外していたと思います。本当にありがとうございました。 途中日本語の使い方が拙く申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧