4歳の娘を育てる27歳のシングルマザーです。訳あって未婚で出産し、この4年間あっという間に過ぎていきました。仕事と育児に追われ、恋愛なんて遠い世界の話のように感じていましたが、数ヶ月前、殆ど同時期に二人の男性から付き合ってほしいと告白されました。29歳の男性と20の男性です。自分にまさかそんな申し出があるなんて何かの間違いか、からかわれているのかと混乱しました。
実際かなり疑ってかかり、どちらの言葉も断ったのですが二人とも始めはメールでいいからと言い、アドレスの交換をしました。そして友人にその事を相談すると、「あんまり深く考えずに、2人の人となりを見ていい人であれば付き合うのもいいんじゃないか」と言われました。そしてメールのやり取りが始まりました。29歳の男性は優しく、見守ってくれるような人でした。
20歳の男性は積極的で、日々の疲れも忘れさせてくれるような明るい人でした。そして、食事に行く時間までは取れないのですが、たまにお茶をしたり、電話で話すようになりました。2人共娘に会いたいといっていますが、それはまだ早すぎると思うので断っています。
私は娘にとってもいい相手なら結婚はしたいと思っているので見極めたいのですが、正に秤にかけている状態で自分でもだらしないとは思います。そうやって連絡を取り合う内に20歳の男性に惹かれていってるようで、少し戸惑っています。29歳の男性は本当に優しく経済的にもしっかしした方でまわりもあの人なら、と言うのですが・・。
まだお付き合いもしていないのに気の早い話ですが、子連れで結婚を考える場合、好きという気持ちだけで判断するのは軽率ですよね?天秤状態も非常によくないですし。子連れで恋愛、結婚をされた方、結婚を考える上での助言などがありましたらお聞かせいただけないでしょうか?