夫36歳、私33歳で子ども無し、結婚3年目です。
結婚前から元彼女と繋がりがあり、私は嫌なので縁を切って欲しいとお願いしました。
けれど、今年に入って会社を休んで元彼女と会っている事が発覚し泥沼化しました。本人曰く「彼女が1番好きで2番目にお前(私)が好きだと言うのです。離婚をして欲しいと言われ、私はもう仕方ないと思い腹をくくっていました。
尋常でない暴言や暴力もあり、少し冷静になるまで私は家に居させて欲しい、けれど私自身は離婚はしたくないと思い、夫にその旨を伝えたところ「同居人みたいにしててくれればいいよ」と言われ別居などはしませんでした。「できれば私の元に帰って来てくれる事を信じてる」と伝えたところ「99%は帰って来ないから」と言われました。その日も、お泊りセットを持って不倫相手の家に泊まって来ると言って出て行ったのですが、深夜になって帰ってきて、私とやり直すと言うのです。。。不倫相手とも縁を切ったと言うのです。(謝罪は一切無し)コロコロと意志が変わり私も錯乱状態でした。でもやり直そうと頑張りました。しかしまだ不倫相手と繋がっていて(メールで発覚)悲しい気持ちでした。夫は「縁を切った」の一点張りで、私が夫を信じられず疑い深くなって自分が嫌いになってゆくのが辛いです。
夫がそれ程に好きで切れない相手なら、さっさとけじめをつけて不倫相手と幸せになればいいんじゃないかと思います。勿論私が夫の事を一番幸せにしたいのですが。。。信じられないのが辛いです。時間が解決してくれるのでしょうか?ご意見お願い致します。