本文へ

夫の不倫で悩んでいます

レス11
(トピ主 0
041
ムギ子
恋愛
夫36歳、私33歳で子ども無し、結婚3年目です。 結婚前から元彼女と繋がりがあり、私は嫌なので縁を切って欲しいとお願いしました。 けれど、今年に入って会社を休んで元彼女と会っている事が発覚し泥沼化しました。本人曰く「彼女が1番好きで2番目にお前(私)が好きだと言うのです。離婚をして欲しいと言われ、私はもう仕方ないと思い腹をくくっていました。 尋常でない暴言や暴力もあり、少し冷静になるまで私は家に居させて欲しい、けれど私自身は離婚はしたくないと思い、夫にその旨を伝えたところ「同居人みたいにしててくれればいいよ」と言われ別居などはしませんでした。「できれば私の元に帰って来てくれる事を信じてる」と伝えたところ「99%は帰って来ないから」と言われました。その日も、お泊りセットを持って不倫相手の家に泊まって来ると言って出て行ったのですが、深夜になって帰ってきて、私とやり直すと言うのです。。。不倫相手とも縁を切ったと言うのです。(謝罪は一切無し)コロコロと意志が変わり私も錯乱状態でした。でもやり直そうと頑張りました。しかしまだ不倫相手と繋がっていて(メールで発覚)悲しい気持ちでした。夫は「縁を切った」の一点張りで、私が夫を信じられず疑い深くなって自分が嫌いになってゆくのが辛いです。 夫がそれ程に好きで切れない相手なら、さっさとけじめをつけて不倫相手と幸せになればいいんじゃないかと思います。勿論私が夫の事を一番幸せにしたいのですが。。。信じられないのが辛いです。時間が解決してくれるのでしょうか?ご意見お願い致します。

ランキング

レス

最低な男

041
aki
随分と旦那さんと不倫相手に振り回されてると思うし、舐められてると思います。 トピさんが、そんな態度だとヨリが戻っても一生、旦那さんの下部となって生きて行く様になるんじゃないかな? 旦那さんの態度が変わるのは不倫相手の態度が変わるから、それに振り回されてるんじゃないかな? 相手とうまくいってる時はトピさんと別れる、うまくいってない時は家に帰って来るって具合にね。 結局はいい様に使われてるだけって感じがします。 しかし二番目なんて、堂々と言われて悔しくないのかな?

なぜあなたと結婚したのでしょうか

041
Regina
結婚前からの付き合いだったのに、なぜ元カノを選ばずあなたを選んだのでしょう。結婚して3年も経つのに2番目だなどと言われて、暴力振るわれて、お泊まりセットを持つ夫の後ろ姿を見送り、それでも「時が解決する」と言う、あなたの心境も理解できません。 彼は、なぜあなたと一緒になったのでしょうか。もし、打算的な思惑があってのことなら、早く分かれた方がいいと思います。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 読んでみて、いまいち「トピ主は結局どうしたいのか?」が見えてこないのですが...? 「離婚をして欲しいと言われ、私はもう仕方ないと思い腹をくくって」→つまり、離婚するって事でしょ? 「「できれば私の元に帰って来てくれる事を信じてる」と伝えたところ」→つまり、離婚したくないって事でしょ? 結局、トピ主は離婚したいの?したくないの? あなたがその点をハッキリしないから、夫がフラフラと渡り歩くんじゃないの? ご主人・トピ主両方がフラフラしているから、一向に解決しない。 私個人の感想をいえば.... 「そんなフラフラ夫は、背中に蹴りを入れて愛人にくれてやれ!」

冷静に考えたら

😍
cool104
 「不倫して離婚してくれ」では慰謝料も発生するわけですから、あなたに  離婚してと言わせたいのではないでしょうか?   もうあなたに気持ちは戻ってくることはありませんから、変な言葉には  引っ掛からず、今から味方や相談者を増やし、つらいですが、慰謝料  ガッポリもらって別れましょう。

周りを見て

041
こけっこ
親が悲しむような結婚は終わらせるべきだと思います。 とても厳しいことを書きます。ごめんなさいね。 結婚してから裏切りが発生したというのなら、やり直す価値はあると思います。 ですが、結婚前から裏切りが発生していたという場合は、やり直す価値は見出せません。人間性の問題だからです。 あなたはまだお若い。それにとてもやさしい心をお持ちです。 そういうあなたに、ご主人はふさわしくない。 そういう男性には、そういう女性がお似合いなんです。 同じ次元に落ちていかないでください。

その彼女は

041
Y☆R
したたかに自分を守った感がありますな。 お家に一旦帰って離婚してからきてね。なんつって。 とりあえず、自分の考えを一旦決めることですね。 今の時点で離婚覚悟なら、法律から証拠から想定できることをいちいち調べること。 離婚しなくても調べておくと自分のためになりますよ。 自分を嫌いになったらいけないです。 結局、真から自分のこと信じて応援できるのって自分しかいないから。 今すぐは信じられなくて当然とくらい考えていいでしょう。 夫の行動に傷ついた。だから仕方がない。 でも、こんなの嫌と思うなら、自分のために自分が好きになれるようなことをめいっぱいやろう。 気持ちが募って、苦しくてどうしても言葉にしたかったら、 悪いけどいま貴方を信じるところまで至ってない、ちょっと時間もらうわ。等と 相手を責めずに告げて、好きなことしたり、好きな場所や実家や友達に会いにいちゃいましょう。 だから自分が元気になれること沢山見つけておくといいね。 時間が解決してくれるというのは、腹を括った人のための言葉です。 誰かや信頼に値しない人間に期待してはいけないよ。ファイト。

愛人にくれてやる

041
さかなさん
バカなご主人ですね。 お前は2番目だなんてひどい事言われて、 悔しいですよね。 なんで、一番目の元彼女と結婚しなかったんでしょう? さっさと愛人に暴言&暴力亭主をあげて、 離婚した方が楽になれそうな気がします。

根競べ。

041
saosao
苦しい心中お察しします。 トピのご主人の様子から、皆さんがレスされてるようにご主人はお相手に良いように操られているのでしょうね。 ご主人を信じられないことを悩まれているようですが、この話を読んでください。 ある年配のご夫婦。 まだお二人が若かった頃。 ご主人が「コーヒーを飲みに行ってくる」と家を出たまま3日間戻らず。 (その間ご主人はホステスさんとご旅行だったそうです) 3日後、ご主人の帰りを迎えた奥様。 あれこれ言い訳しようとするご主人に、 「コーヒーを飲みに行ってたんでしょ?」 …この一言でこの件はおしまい。 スゴイ奥様ですよね。 さて、お相手に何か入れ知恵をされて戻ってきたと思われるご主人。 あなたが辛い状況に根を上げることを期待してると思います。 上の奥様のように肝を据えるか。 お相手に熨斗をつけてさしあげるか。 >時間が解決してくれるのでしょうか? どちらを選んでも「時間」が解決してくれますよ。 自分の気持ちを見極めましょう。

相手の策略でしょ

😨
まめこ
主さんから離婚したいと言い出せば慰謝料も発生せずに円満に離婚できる、だから愛人との情事を楽しみながらあなたがギブアップするまでしらを切ることにしたのではないでしょうか。 愛人の家から帰ってそう言ったなら、愛人の発想か、はたまた愛人にそう入れ知恵した第三者がいるかでしょうね。 根比べに負けずに妻の座に居続ける覚悟がおありなら、何も行動を起こさず家を守り続ければよいと思います。 もし離婚や早々の事態の変化を求めるなら、主さんが今すべきなのは確固たる不貞の証拠をつかむことでしょう。 第三者がみても明らかにご主人が愛人と不貞行為を働いたとわかり、双方に慰謝料の請求が可能な程度の証拠をつかむこと。 それを手にしたときの自分の気持ちに正直に動かれたら良いのではないでしょうか。 私は離婚なんてしたくない、夫の言うこと(明らかに嘘とわかっていたけど)を信じたいと思っていましたが、実際に夫が嘘をついて女の家に行った証拠を掴んで手にしたとき、何故か冷静に離婚したいと思いました。(結局その私の冷静さに夫がおののいて離婚は回避しましたが) 証拠は、いろんな意味で関係者に真実を突きつけます。

不倫相手と

041
とど
喧嘩でもしたか、それとも、慰謝料が発生することを懸念しているのか、 いずれにしても、トピ主さんを大事に思うから戻るではなく 旦那さんは自分可愛さ、、自分の都合のいいようにいくことを計算しているのではないでしょうか。 そういうことがあって、とぴ主さんはこれから先素直に愛したり、尽くしたりできるんでしょうか、 時がたった後、納得できなかった気持が出てくるとかないでしょうか。 旦那さんが計算して離婚しなくてもいい、と言ったのか ちゃんと聞く権利があるんじゃないでしょうか、トピ主さんには、、

粘着

😀
ぎゅっとね
旦那さんが悪いのは間違いないでしょうが、それに粘着するあなたもどうかと思います。 そういう生活をずっと続けたいのですか? 私なら離婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧