本文へ

夫の様子がおかしい

レス15
(トピ主 3
041
さくら
恋愛
子どものいない既婚女性です。 夫の様子が最近おかしいので、そのことについて皆様にご意見をうかがいたいと思いました。 はっきりとした変化は、今までキチンと8時には帰っていたのに、0時を過ぎることが多くなったことです。 それ以外は私の気のせいかもしれませんが、話しかけても生返事が多く上の空です。 テレビをつけていても見ていない様子で、私に見られていることに気づくと、はっとして目が泳いだようになります。 土日は趣味で出かけてしまいます。これは前からです。 1人の休日がとても寂しく、義父母の家に遊びに行くこともありますが、こんな相談はできません。義父母は私にとてもよくしてくれます。 以上のことで夫は浮気していると思われますか? また、どういう風にしてそれを確かめたらいいでしょうか?

ランキング

レス

残念ながら

041
midnight
浮気の可能性大です。 探偵に頼んで現場を押さえるのが完璧です。調べたことを夫に知られませんから。 携帯を盗み見る方法もあります。でも浮気していないかもしれないわけで、浮気していないのに携帯を見たのがバレたらかなり気まずいですね。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 帰りが遅くなった理由を直接夫に聞いてみました?  もし只単に仕事が忙しくても、ボォ~っとすることはあるとは思うんだけど.. 土日の件ですが、趣味で前から...とありますが、付き合っていた頃はどうだったの?土日にデートとかしていなかったの?結婚して期間はどれくらいなのかなぁ~。 浮気云々については....情報が少なすぎますね。 浮気となると、当然にお金の消費が激しくなるでしょうから、そこらへんから何となく判断できそうな気もするけど.... そのご主人の趣味に「今度連れて行って!」と言ってみる。 .....これくらいしか思いつかん。

浮気か借金に悩んでるか

🐤
こっち
↑だと思います。 ‘目が泳ぐ’っていうのは人間の本能動作でしょうかね。 何かありますね、ご主人。 夜中0時の帰宅を考えると浮気かなと思えますが。 一度きちんと話し合われてみては? 「浮気してるの?」ってストレートに切り出して。

お金

😍
cool104
 その20時~24時までの間にどれだけのお金を使っているかですね。  残業していれば給料が増えるわけだし、浮気していれば、出費が増えて  いるはずですよね。 その辺りから探ってはいかがでしょうか。  浮気でないことを祈ります。

トピ主です。

041
さくら トピ主
どうもありがとうございます。 私たちは結婚6年目です。 共通の友人は夫にかぎって浮気は絶対ありえない、と言います。女性に対してマメではないし趣味は武道で口数少なく愛想のいい方ではありません。私は格闘技が苦手なので2,3回見に行ったことがある程度です。 家計を管理しているのは夫で、私は生活費として月々決まった金額を渡されるので、夫が何にどれだけ使っているか把握していません。残業代は不景気なので実質ないに等しいようです。通帳を見せて欲しいというのは勇気がありません。それができれば夫に直接聞けるんですが。 そういえば夫の携帯を目にすることはほとんどありません。どこに置いているのかさえ知りません。これから気をつけてみるようにします。 以前義父母の家に夫婦でよばれた時に、夫は当日ぎりぎりになって仕事に出かけてしまいました。 仕方なく私1人で出かけました。 そちらでは優しく接してもらえるので、夫に対する疑惑との差に思わず洗面所で泣いてしまいました。 こんな状態が何ヶ月も続いてつらいです。

可能性

041
れーす
1 仕事が急に忙しくなったので、帰宅が遅く、疲れて返事も上の空。 2 会社で大きな問題が発生して、その処理に当たっていて、帰宅が遅く、疲れて返事も上の空。 3 旦那さん自身が会社で問題を起こしてしまい、その処理のために、帰宅が遅く、疲れて返事も上の空。 4 仕事とは別に、友人関係でトラブル発生、その処理のために、帰宅が遅く、疲れて返事も上の空。 5 浮気相手と会っていて、帰宅が遅く、疲れて返事も上の空。 まだほかにも考えられるでしょうが、ざっと思いついた可能性を書いてみました。 トピの文面に書かれていないだけで、様々な可能性の中から特に浮気を疑うトピ主さんなりの理由があるのでしょうが、一般論としてはこんな可能性もありますよ、ということです。

ありました

ずず
帰宅は深夜の0時だったら早いほう、午前3時とか4時とか。 私は赤ちゃんがいて大変な時期でしたがなるべく起きて待っていました。 食事を温めてなるべく楽しい話をしようとしたって夫はうんとも言わず 短気になり人が変わってしまったようでした。 土日が休みだったのに休みは一日になりそれも疲れきってるから半日 寝て夕方に起きるだけ。 毎日辛かったです。 何度も話し合いというか喧嘩になりました。 それで私も努力が足りなかったと反省し、玄関に家族の写真を貼りまし た。毎日返信もしてくれないメールで今日のことを報告しました。 夫には返信はいらないよ、見てくれるだけでいいからと言いました。 話が出来ないので寂しいという気持ちは短く伝わるように手紙を机に 置いておきました。 あれから二年経ちます。 夫は8時に帰宅して家族で過ごしています。 週末も以前のように家族で出かけます。 あの時、夫が心の病にかかっていたことを見抜けませんでした。

まだ何もわからない

🐱
リトルバイリトル
トピ主さんが疑いを持つようになった旦那様の変化だけで、浮気とする根拠にはならないと思います。 旦那様に何か悩みがありそうなのはわかりますが、 問題なのはトピ主さんが旦那様に何も聞けずに悩んでいること、 また悩みがあっても打ち明けられない又は打ち明けられないようなことをしてしまっているその関係性ではないですか? 頭から疑って被害者意識で携帯を盗みみたり、信用調査所を雇う前に、 「最近ちょっとおかしいよ。 悩みでもあるなら相談してね。」 と優しく声をかけてあげたらいかがですか? 万が一浮気をしていたとしても、トピ主さんの優しさが旦那様の心に響くかもしれない。 それに浮気ではなく、もっと大変な問題(借金、病気、その他トラブル)を抱えてしまっているのかもしれません。 もし面と向かうと感情的になってしまいそうなら、手紙とかでもよいので、旦那様に気持ちを投げてみて下さい。

浮気できる環境ではあります

💡
匿名刑事
家計はご主人が預かっている。平日の帰りは午前0時。土日も自由に外出できる。ケータイも見られることがない。 と、ご主人側にとってはいくらでも浮気ができる環境ですね。 トピ主さんは専業主婦で弱い立場なのでしょうか?何かを強く言ったりすることはないのですか? 少なくともたまには土曜日・日曜日に2人でどこかへ出かけられるといいですね。「どこかへ行きたい」とご主人に言ってみてください。ご主人がそれを拒否しているのなら、あまりトピ主さんを大事に考えているとは思えません。表面上は優しいご主人でも。 一度ご主人とゆっくりと話し合うことは必要だと思います。別に浮気の件ではなく、ご主人がどういう状態なのか、トピ主さんをどう思っているのか、それを確認するといいです。マンネリ状態ではないですか?

こういうトピって

041
かい
決定的な根拠もなく喜々として浮気だと騒ぎ立てる方が少なからず出てきますよね? 結論としては可能性の一つとしては浮気の可能性はあるが、浮気を断定できる要因はない。ですね。 今は不景気ですし、いきなり仕事が忙しくなっていたとしても何ら不思議はありません。0時まで働いているなら疲れていたら時折ぼーっとしてもおかしくないです。 疲れているのかもしれませんし、しっかり観察はしておいた方が良いかも知れません(健康面がメインですよ?)。 あと、夫婦間でも許可なく携帯の中身のチェックはプライバシーの侵害です。浮気の確認とか言う理由で正当化はできませんよ。

携帯見ました

041
さくら トピ主
みなさま、ありがとうございます。 昨晩夫がお酒を飲んで帰ってきて、そのまま酔っ払って寝てしまったので、いけないことと知りながら夫の携帯を探しました。批判されても当然ですが、どうか私の気持ちをお察しください。 携帯の着信履歴や過去のメールが全て消されてあり、何も入ってない状態でした。昨日の昼に私から夫あてにメールを入れたのに、それすらもないうことは、その後に全て消去したんでしょう。そう思うと動悸がして、夫の寝顔が知らない他人のように見えました。 夫に裏の顔があるのかと思うと、これまで私達が築いてきた生活が砂の城だったんだと思えます。 こんなことが自分の身に起こるとは想像したことがなかったので、とても本当のこととは思えず、まだどこかで信じたい気持ちがあります。 夫は今朝はいつもどおり仕事に出かけました。私も普通にしていました。なんだか気ばかり疲れてしまい、家事もろくにできません。

浮気の可能性大

041
メグ
探偵さんに依頼すれば直ぐに白黒はっきりします。 私はそのおかげで元夫と浮気相手から多額の慰謝料を取り、投資して数億円まで増やし老後の心配はありません。おまけに10歳年下の誠実な男性と結婚して10年です。ちなみに夫は私の財産を知りません。彼の年収は2000万円ほど。離婚できてよかった、浮気相手に感謝! あの時探偵さんに依頼していなかったら今の私はありえません。

先走ってますね

DDT
>携帯の着信履歴や過去のメールが全て消されてあり、何も入ってない状態でした。 >昨日の昼に私から夫あてにメールを入れたのに、それすらもないうことは、その後に全て消去したんでしょう。 着信履歴を残さない設定なのかもしれません。 また、既読のメールをすぐに消してしまうのは変な習慣かもしれませんが、ありうることです。 推測で考えても事態はよくなりませんので、調査会社に旦那さんの行動を調査してもらって事実を確認しましょう。 話はそれからです。

トピ主です

041
さくら トピ主
昨夜色々なことが起こりましたので報告させていただきたいと思います。 夜の8時前に夫は帰ってきました。彼の妹と一緒でした。彼女は遠方に住んでいて滅多に会わないので正直びっくしりました。急だったので部屋は散らかっていて、パジャマ姿にノーメークの私はとても恥ずかしかったのですが、中に入ってもらいました。 そこで事の真相を聞きました。彼女の旦那さんが多額の借金をして、それを夫が代わりに立て替えたのだということでした。義妹は私に泣いて謝ってくれました。少しずつ返済する約束もしてくれました。夫はそのことを私に言えずに悩んでいたようです。 今回、夫の態度を一方的に疑ったりして反省することばかりです。夫はそんなこと気づいていませんが・・・何年後かに「夫の様子がおかしい」と書き込んだのよ、と笑って話せるように仲良く暮らしていきたいと思います。 ありがとうございました。

よかった

🐱
リトルバイリトル
真相がわかりよかったですね。 とても優しい旦那様だと思います。 これからは疑ったりしないで支えあっていけたらよいですね。 借金の肩代わりなど問題はまだあると思いますが、二人で乗り越えて頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧