本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫している夫のことを嫌いになれません

不倫している夫のことを嫌いになれません

レス17
(トピ主 1
😢
みんご
恋愛
初めまして。

今、私の夫は職場の10歳上のパートの女性(既婚、子持ち)と浮気しています。
完全にクロなラインのやりとり(好きだよ、会いたい、ホテル予約したよ等)が発覚し、一度は問い詰めたのですが「こんなの浮気じゃない、ただのゲーム」の一点張り。
相手に今ここで電話しろ、職場に出向く等伝えると、そんなこと言うならもう別れる?の一言。この一件があるまで、たまのケンカはありましたが、本当に仲の良い夫婦だと思っていましたし、愛されてると信じていました。
情けないですが、夫のことを今も変わらず愛しています。離婚したくない私は黙るしかなく…
俺が自分で話すから、という夫の言葉しか信じるものがありませんが、おそらく今も続いています。
ケータイはロックをかけられていますが、端々から(第三者のラインや、ホテル予約確認のメールなど…)間違いないと思います。
発覚してから食事もできず、蕁麻疹?のようなものが全身に出、夜泣いて責めてしまうこともありますが、それでも不倫相手と別れない夫は、どんな気持ちで続けているのでしょうか。

発覚後、私が落ち着いているときは、行ってない新婚旅行に今年こそ行こうとか、子どもが早く欲しいなど、以前と変わらず優しい夫です。
ただ、私が不安に刈られ責めると、離婚してもいいというふうなことを言うので、強硬手段に出ることもできません。

まだ結婚して4年です。
一生夫と生きていくことしか考えていませんでした。
いつか、こんなこともあったと笑えるほどの出来事なのでしょうか?
今、辛くて辛くて、夫に愛されている実感が欲しいです。
不倫相手より本命は私だと、信じられるようになるにはどうすれば良いでしょうか。
不倫とは、愛している妻が悲しんでいる姿を見ても、やめられないものなのでしょうか…

勝手なお願いですが、できればポジティブなお声をいただきたいです…

ランキング

レス

離婚したらいい

離婚推奨
証拠がないと慰謝料請求できないから、証拠を掴んで下さい。なぜ離婚したくないの?トピ主さんを苦しめる夫と離婚したくないんですか?トピ主さんは働いてますか?働いてないなら、働けばいいです。働いてると夫の浮気がどうとか考える余裕がなくなります。離婚するにしても、自立してないと離婚できませんからね。 現状をどうにかしたいなら、調査会社に依頼して証拠写真を撮って貰う事です。それがあれば、旦那さんと相手の女性に慰謝料請求できます。 トピ主さんが働きたくなくて旦那さんにぶら下がってたいなら、このまま見て見ぬフリするしかありません。 今後の事を冷静に考えて下さい。

ポジティブって…

😠
雨宿り
現実を見なければなりません。夫の脅しとも取れる離婚の言葉。あなたは、浮気を知り、夫にもやめるように言ったが、離婚の一言で、我慢する状態になる。つまり、夫は不倫をやめたくないし、あなたにばれても怖くない。だって夫と別れる気がないのが見え見えだから。この状態をポジティブに考えるなんて出来ませんよ。もしかしたら、あなたの夫は、そんなあなたの性格が分かるから、結婚したのかもしれません。都合がいい、浮気しても、別れない女。ばかにされているのが分かりませんか?冷静に考えて下さい。信頼出来る友人にも相談して下さい。私が親なら、娘を苦しむ為に嫁に出した訳でないから、離婚させます。証拠を確保し、弁護士と相談しますよ。浮気された妻が、いいように考える事は無理です。先々、夫婦として暮らすのに、泣き、苦しみながら生活を共に出来ますか?

あきらめの境地しかない

🐶
しょーもない
>それでも不倫相手と別れない夫は、どんな気持ちで続けているのでしょうか 単純に、あなたが自分に心底惚れ切っている。でも自分は一人の女性だけじゃつまらないから外でも遊ぶ。遊んだってあなたは惚れた弱みでどうもならないし、好きにさせろよって感じでしょ。 同じ女性として、、プライドがないというかなんというか、情けない人生送ってますね。 少々怒りも覚えるくらいですが。 >不倫とは愛してる妻が悲しんでいる姿を見てもやめられないものでしょうか? 不倫をしている時点で、あなたを心底愛してはいないと思いますよ。人を愛する事ができない男性なのかもしれないし。 やめられないものでしょうか?ってやめられないからやめないんです。 あなたみたいな性格ならばそもそも不倫をしないでしょ? 不倫をするという時点で、そういった感覚は持たない人たちなんですよ。 でも「それでも愛しているんです」と言うんだから仕方ない。 まあ女遊びをやめない男には心底都合のいい女を妻にしたご主人は、相当のやり手ですね。そういう嗅覚って凄いんだろうなあ。 あなたが本命で浮気相手が二番目と自分に言い聞かせるには、やはり法的な強みを心の支えにしていくしかない。それしかないでしょう。 そしてこの先ずっと、そんなご主人があちこちで他の女性に触れ、愛を囁くのも織り込み済みで彼を愛し続け、帰りを待つ。そんな人生に慣れるしかないですよ。 いずれ笑い話に、、なんてなるわけないと私は思いますけどね。。

この状況でポジティブなお声…と言われても

🙂
ぱるぷんて
う~ん…大好きな旦那様のすることなんだから、すべてを受け入れて。 そのうち相手の家庭で揉め出して、相手の旦那様から慰謝料請求されれば、旦那様も目が覚めます。 別れたくないなら、我慢する。 我慢してたら、妻公認で好き放題、ますます浮気不倫に走る…どう考えても無理だわ。 悪循環なんだよ、ポジティブなんて無理。 こんな状況で子供? この旦那様はないわ。 あのね、自分に都合の良い優しく肯定するレスを期待してるんだろうけど、そんなレスしか受け付けたくないくらい、もう心が悲鳴をあげてるんですよ。 このままじゃ自分がボロボロになっちゃうよ。 私が言えることは、旦那様が大好きで誰にも渡したくないのなら、戦え!です。 戦って、やむなく敗戦なら、すぐに撤退。 次のご縁を探すだけ。 執着を手放さない限り、本当の幸せは手に入りません。

前向きに生きましょう!

😠
緑茶
私は結婚経験も、浮気された経験も(気づいてないだけかもしれませんが)ないので、生意気なコメントになるかもしれませんが気になったので。 私にも今一生を添い遂げる覚悟の相手がいますが、もしトピ主様の様な事が起こったら、、、と思う事があります。 若い頃は浮気されたら絶対に離婚する。と思っておりましたが、今はまだ気持ちが残っている相手との別れに踏み切れるかは分かりません。 それでも、離婚はせずに別居という形で距離はとりたいです。自分自身も旦那さんにも今後の事を考えて貰うため。 旦那さんの反応次第で、こちらの気持ちが冷める可能性もありますが、、、 ただ、仮に自分の所に戻って来てくれたとしてもまた同じ様に信頼し、愛せるのかは今の私には分かりません。 前向きに?なコメントとしましては 本妻より浮気相手は必ず劣っている。(容姿、内面含め)というのを以前聞いた事があります。 どうかトピ主様は自信を失わず後悔のない人生を歩んでください。

ポジティブなアドバイス

🙂
ぷるぷる
ではポジティブな意見を。 すぐに別れれば、1年後には「別れて本当に良かった!人生が台無しになる所だったよ!あのままだったら恐ろしい結果になってた!」ってしみじみ思えるようになりますよ。。 涙が止まらないのなんて、最初の数ヶ月が限界です。 私にはわかります。 見えます、見えます。あなたの未来が。 だって、過去の私とソックリだから。

経験がないので説得力もないと思いますが

🐱
にゃーーーー
ご主人に自分だけを見てほしいなら、よりいい女になって、帰りたい家庭を作って 「浮気ぐらい・・・」と大きく構えるしかないのでは? と思います。 そして貴方は貴方の人生を楽しむ。 「気が済むまで遊んだら帰ってらっしゃいよ」ぐらいに考えて。 本当に経験がないので他人事のように簡単に言って申し訳ないのですが。 不倫されても、そんなこと貴方の人生のほんの一部です。 それ以上の素敵なことでその一部を塗りつぶしてね。

そのうち訴えられる

🐧
おばはん
不倫相手の女性の夫から訴えられたら、 1)慰謝料を〇百万円支払うことになる。 2)仕事を失う。良くて降格、左遷。 そういうことになります。 このさい夫の愛情がどうのより、貴女が失業した男と共同生活していけるかどうかです。 >ポジティブなお声をいただきたいです 貴女にできることは、夫の貯金が無くなる前に慰謝料を貰って別れることですね。 子供がいなくてよかったです。

厳しいようだけど、あまりにも情けなくって・・

💔
nanako
ごめんなさいね、どうしても主様が理解できません。 そこまでコケにされても不倫夫にしがみつく気持ちが全く理解できないのです。子どももいないんだから、さっさと別れたらいいのに。 それでも好きなのでしたら、全部我慢したらいいのに。

その女の夫にバラせば良いんじゃないの?

🙂
バタークッキー
お子さんも悲しむでしょうね・・・罪もないのに可哀想だけど、私も辛いので、一緒に話し合いましょうと その不倫相手に言いに行けば?ニッコリ笑顔でね。 子供に言われるのが一番、嫌でしょうね。脅すのが一番いいよ。

男の性は本能として

041
現実
同時に複数の女性を愛する事が出来るような仕組みになっているそうですよ。午前中勝海舟についての講演会を聞いて来ましたが彼本妻さんの外5人程度の愛人と何と同じ家に同居していたそうです。本妻さんが死ぬ時流石に海舟と同じ墓に入る事は拒否したそうです。今現在は同じ墓に入っていますがこれは昭和に入ってから後世の人がそうしたとの事だそうです。明治の元勲たちは殆ど似たり寄ったりの私生活だったとの事です。今の時代も男が妾(現代では愛人=不倫相手)を持つ事は重婚を除いては別に法律違反ではありませんが妻は離婚という手段で拒否できます。これ女性の大きな権利だそうです。でも貴女の様に不倫している夫を嫌いになれず離婚したくないのなら夫の愛人(不倫相手)を受け入れざるを得ません。 日本での一夫一婦制はたかだか100年余りのことらしいです。女性が敢然と離婚出来るようになったのは戦後の事です。男は同時に複数の女性を平等に愛せる事が出来る事を考えれば貴女の悲しみは理解出来ますが仕方のないことだと思いますよ。他の女性と同時に愛されるのが嫌なのなら離婚する以外無いと思いますよ。貴女だけを愛してくれる男性を探しましょう。

妻にばれたら普通は終わる・・・

💋
えりか
それなのに、妻に別れても良いと言うなんて。 貴女は愛しているのでしょうが、ご主人はそうでもなさそうです。 妻のことが大好きだったら、そもそも不倫なんてしません。 子供がいれば話は違うでしょうけど・・・ 夫がいなくても一人で生きて行ける、自立した女性になることから始めましょう。

強くならなくてはいけません

🙂
グミ
自分が本命だと確信できたら夫に二番手がいても良しとできるのですか? 違うでしょう? 少し冷静になって考えましょう。 あなたを黙らせるために離婚を振りかざしていますが、離婚しようがしまいが黙っていて済むことなのですか? 実際あなたが毅然とした動きを取られて困るのはご主人ですよ? 離婚を恐れるあまり現状のままにしておくと、ますます酷くなるでしょうね。 だって事実上、妻公認みたいになりますからね。 そんな卑屈な男には腹をくくって対応するべきです。

自分がいいならそれで良い

あみ
相手がどうであろうと自分を1番に考えればいいと思います。 相手が離婚したいと言ってないなら離婚する必要ないですし、浮気してても許せるならそれでも良いじゃないですか。 ただ、相手に別れたいと言われた時は泣いたりすがったりせず潔く別れてあげる覚悟と準備はしておいた方がいいです。

腹をくくりなさい!!!!

041
chacha
しっかりと深呼吸をして、来年の今頃自分は笑っていられるかどうか?を考えながら、強くなっていくしかない。 人生に大きな決断を迫られること、人は何度かあります。今、貴方はその決断時になりつつあると。冷静な判断をできるようこころがけて。 まず、相手は子持ち。家庭を壊してもいいほどなのか?です。壊してもいいとなると、一生子供からも絶縁罵倒も覚悟なのか?を見極める事。多分、それは相手にない。 相手の家族も一緒に考えたいと、強く出る事。だんなが何を言っても、「私は心も体もボロボロになるほど苦しんでいる。二人は楽しんで、相手の家族は知らなかった…では、私はやりきれない。だけど、何があっても絶対に判をつくことはしない。」と真剣な顔で泣かないで言いなさい。 そして、どんなに辛くても、家を片付け、花を飾り旦那の好物を作って毎日過ごす。 どんだけ愛していても彼も大人。やったことのつけと代償は払わなければならない。 不倫、浮気、聞こえはいいが、事の大きさに見て見ぬふりをしている愚かな人が多い。ダメなものはダメ。時代も何もない。性病のリスクも大きい。惚れた弱みでずるずる・・・・・これが一番ダメ。

怒れば?

041
チェシャ猫
ご主人に依存している限り、ポジティブになんてなれないのでは? 妻を愛してないから、バレても平気で不倫出来る。 発覚したのに、謝罪も反省も無く開き直り、まだ続ける時点で夫婦終わってます・・・。 「うちの人は優しい」とか、頓珍漢な事思ってるから、舐められてる。 いくら愛情表現して尽くしても、ご主人があさっての方向をむいていては意味ないです。 不倫が「遊び」だとしても、いつ終わるかなんて分からないし。 (相手が既婚者だし、尚更都合良いから続くと思う) 証拠掴んで、相手女性を訴えれば? ご主人にだって、(不倫続けてる限り)怒って冷たく淡々と接してればいいんです。

主です

😣
みんご トピ主
レスをくれたみなさん、ありがとうございます。やはり、お叱りの声が多いですね。文面を見直して、私であっても第三者であればなんというひどい夫、情けない妻かと思います…。 私は正社員で働いており生活費も折半のため、別れたくない理由は経済的なものではありません。ただ、こんな夫でも大好きで、離れがたいという気持ちのみです…。 信用できる友人に相談を、という意見をいただき、あれから夫と共通の友人夫婦に恥を忍んで打ち明けたところ、共に怒り、なんでもっと早く言わないのかと泣いてくれました。あのあと土日で夫が不倫相手と旅行に行くことを知っていたので(本人は頑なに出張だと言っていましたが)、もう一人で待つのは無理だと思い、家を出、友人夫婦のところで匿ってもらっています。帰ってきて私がいないという事態に少々焦ったのか、珍しく話をしようと連絡が来ましたが、返信していません。本当に情けないですが、こんなことになってもまだ愛しています。ただ、今までのようになあなあで済ませるつもりはありません。離婚を受け入れる覚悟ができたとき、夫と話をしようと思っています。何度も連絡を返したい、夫のいる家に帰りたいとぐらついていますが、友人夫婦の支えや、こちらでいただいたお声を見返し、長い目で正しい判断をしたいと思います。 余りにも情けなく、不快に思われながらも叱咤激励をいただいた皆さん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧