本文へ

両親からの電話を・・・・

レス5
(トピ主 0
041
なつみかん
話題
結婚12年目で共に40代、子供は2人います。私は専業主婦。

田舎に二人で暮らす私の両親(共に80歳前後)から、月に2,3度電話があるのですが、夫はそれを疎ましく感じています。

掛かってくる時間帯は、休日の午前か夕食時。
大抵は、孫(私の息子)と私とだけ話し、夫とは両親の方が気を使ってたまにしか話しをしませんが、ある日夫が「電話が多過ぎる」とキレてしまい、実家からの電話を着信拒否にしてしまいました。

年老いた両親が二人きりで暮らしており、最近は体力も落ちてきたようで、私は連絡がない方が心配です。
兄がおりますが、同じく実家からは離れて住んでいます。
実家には年に1度位しか帰省出来ないので、電話くらい当然だと言っても、「大事な用なら自分のケータイに掛けさせろ」と夫は納得しません。

夫の実家は近いので、私も年に数度訪れてますので、この行為は夫の我儘にしか感じされません。

みなさん、どう思いますか

ランキング

レス

だからさ、

041
でじゃぶー
携帯にかけてもらって、それから時間を変えてもらってください。 食事時、休日の朝は普通に考えて迷惑です。 それから、心配でしたらたまにはトピ主さんからも電話をしましょう。 昼間の良き時間にね。 なんかコレ、全くおんなじ文章のトピが、男女逆バージョンでありましたよね? なんなんですかね…

掛けてさしあげたら?

041
リンリンリン
平日の昼間、こちらから近況報告したらどうですか? 私はどちらの両親とも週に2~3回話すので、月に2~3回が多いとは思いませんが、こんなことでご主人の気分を害するのも面倒です。 着信拒否は緊急連絡の際に不都合があるので、解除しましょうよ。 しかし、了見の狭いご主人ですね。

時間帯などを変えてもらう

ミミミ
ご主人が不在の時間帯にかけていただいたり、こちらからかけるようにしてみたらいかがでしょうか? ちなみに、私は休日や平日の20時ころかかってくる夫の実家からの電話がイヤです。かかってきても50%は夫不在ですしね。夫のケイタイにかけてもらいたいです。私は実母とはメールや昼間夫の不在の時間帯に電話で話したりしています。 ご主人が嫌がっていらっしゃるの、私はなんとなく理解できます。

それなら

041
オンコセラピ
ご主人の実家の電話も同様に着信拒否にして。 トピ主さんのご両親には携帯に掛ける様にしてもらい、月に2,3度といわずに毎日でも心置きなく話せば良いんです。

電話だけでないような・・・

041
harunobu
ご主人は、トピ主さんとご両親が親離れ子離れできないことを気にしているのではないですか? それにトピ主さんにはお兄様がおられるので、ご両親は彼に任せればいいと思います。離れて住んでおられるようですが、それはお兄様が決めたことですよね?心配でしたらお兄様に親の近所に住むように伝えればいいだけです。 結婚されたのですから、両親よりも今ある家族のことを考えればもっといい家庭になるのではないかと思うのですが。 両方をうまくやろとしても、お互いに中途半端になると思います。 両方うまくやる自信があるなら、今の家庭に全てを注げば2倍もいい家庭が築けるじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧