こんにちは。みつわと申します。
小町でもよく出る「30歳独身女性」です(笑)
ちなみに私は身長157cm、やせ型で、激しいスポーツを習っているので腹筋がうっすら割れています。彼氏は二年前からいません。気になる人はそのあと現れましたが二度フラれました。
歯は矯正してきれいにしました。1人暮らしなので家事は一通りできます。
顔は間違いなく美人ではないです。(←卑屈にはなっていませんが冷静にそう思います)
いろんなトピを見たり本を読んだりしていて、どうも自分に足りないのは
自分を客観視することかもしれないと思いました。
そこで、改善点はいろいろあるんですが、まずはすぐに替えられる外見から改善していきたいので、男性が「こういう服装だったら好感が持てる」という意見を聞いてみたいです。もちろん主観で構いませんし、趣味嗜好が偏っていると自認されている方でもいいんです。
「オレはこういうのが好きなんだ!」という正直な気持ちを聞いてみたいんです!!
たとえば以前、男性の知り合いに「女の子ってなんでスカートはいてその下にスパッツはくの?ぜんぜん意味わかんない」と言われて、ああ男性にはレギンスの存在は意味不明なのかと率直に思ったり、
以前、私は飲み会などに行くのに、パンツでもスカートでもあまり大差はないと思っていたのですが、「なんでスカートはいてこないの~?」と(社交辞令でしょうが)言われたりしたもので(最近はスカートにしたりしてます)、男性のニーズはまったくわかっていないものと思ってイチから研究してみたいのです。
好きな服装&ダメな印象の服装を、個人的な好みを思いっきり出して、教えていただけるとありがたいです。
もしよろしければ、年代、未婚or既婚、お仕事の業界なども差し支えなければ一緒にお書きくださるとさらに参考になります。
よろしくお願いします。