本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に聞きたい!女性の好きなファッション嫌いなファッション

男性に聞きたい!女性の好きなファッション嫌いなファッション

レス11
(トピ主 0
😀
みつわ
恋愛
こんにちは。みつわと申します。 小町でもよく出る「30歳独身女性」です(笑) ちなみに私は身長157cm、やせ型で、激しいスポーツを習っているので腹筋がうっすら割れています。彼氏は二年前からいません。気になる人はそのあと現れましたが二度フラれました。 歯は矯正してきれいにしました。1人暮らしなので家事は一通りできます。 顔は間違いなく美人ではないです。(←卑屈にはなっていませんが冷静にそう思います) いろんなトピを見たり本を読んだりしていて、どうも自分に足りないのは 自分を客観視することかもしれないと思いました。 そこで、改善点はいろいろあるんですが、まずはすぐに替えられる外見から改善していきたいので、男性が「こういう服装だったら好感が持てる」という意見を聞いてみたいです。もちろん主観で構いませんし、趣味嗜好が偏っていると自認されている方でもいいんです。 「オレはこういうのが好きなんだ!」という正直な気持ちを聞いてみたいんです!! たとえば以前、男性の知り合いに「女の子ってなんでスカートはいてその下にスパッツはくの?ぜんぜん意味わかんない」と言われて、ああ男性にはレギンスの存在は意味不明なのかと率直に思ったり、 以前、私は飲み会などに行くのに、パンツでもスカートでもあまり大差はないと思っていたのですが、「なんでスカートはいてこないの~?」と(社交辞令でしょうが)言われたりしたもので(最近はスカートにしたりしてます)、男性のニーズはまったくわかっていないものと思ってイチから研究してみたいのです。 好きな服装&ダメな印象の服装を、個人的な好みを思いっきり出して、教えていただけるとありがたいです。  もしよろしければ、年代、未婚or既婚、お仕事の業界なども差し支えなければ一緒にお書きくださるとさらに参考になります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

好み

041
midnight
40代、既婚、医療関係 30代独身女性で好感あるのはスーツや制服。緊張感もって仕事している姿はホレボレしますよ。頼もしく見えたりもします。 私生活ではブランド物ではない、安いけど配色のいい組み合わせの服。スカートかパンツかは関係ないです。30代なら結婚を意識した付き合いを考えているだろうから、バリバリのおしゃれはドン引きします。 スポーツが終わったら、とっととシャワー。独身で時間があるはずなのに、いつまでも汗臭いのはたまりません。短時間で髪まで上手に手入れが終わる女性は日ごろの身だしなみを感じるので、好感度があがります。 厚化粧は嫌われる傾向にあり、多少デコボコでも薄化粧が男心をひきつけると思います。 研究熱心なようなので、いつか確実に素敵な男性をゲットすると思いますよ!小町には自分の要求ばっかりする女性が多いのですが、素敵な出会いが欲しいなら相手(男性)の研究からはじめるのが基本です。がんばってくだされ!

みてる男性によるかな

🙂
いくみ
>もしよろしければ、年代、未婚or既婚、お仕事の業界なども差し支えなければ一緒にお書きくださるとさらに参考になります。 こんにちは、小町でもよく出る「30歳独身男性」です(笑) 職種はSEです。 >ああ男性にはレギンスの存在は意味不明なのか 私はそこそこファッションにも興味があるので、レギンスという単語を知っていますが 男性はその単語すら知らない場合が多いです。 相対的にみて女性の方がファッションにお金もかけますしね。 男性でファッションにあまり興味ない人は、女性のファッションに関しても 関心がないので、レギンスの存在は意味不明で謎かもしれません。 近年のレインブーツやオープントゥブーツといった単語も 同じように解らないと思われます。 >「なんでスカートはいてこないの~?」 男性からするとスカートの方が見栄えがいいんですよね。 かわいいなという感情かなぁ難しいところですが… 別に気のある女性でなくても、やっぱりいいなって感じます。 男の性(さが)でしょうね。 スカートって言われるということは、みつわさんは男性から スカート姿みてみたいという感情を持たれてるのは確かですよ!

個人的趣味のレス

🙂
いくみ
>好きな服装&ダメな印象の服装を、個人的な好みを思いっきり出して、教えていただけるとありがたいです。  今は夏なので七部丈のパンツにミュールでもミニスカートでもショートパンツでも 上の服の組み合わせとかで多彩ですし、みつわさんが好きな格好でいいと思います。 オーバーニーソックスやサイハイソックスも最近まだまだ多いですよね。 流石に全部高い服とかブランドで固められるよりは、ちょっと高いアイテムに 安いアイテムも混ぜて着てる子はオシャレを楽しんでいるし上手だなって思います。 かっこいい服装、かわいい服装と色々な組み合わせができる女性はいいなって思いますよ! 偏っていつも同じ感じの服ばかりより、おぉ、その感じもいいね!って思わせられると 周りにもポイント高いんじゃないでしょうか。 見る側の男性にしても着るみつわさんの趣味もありますので難しいですね。 関心の無い男性ならなんでもいいよっていう方も居ると思います。 これいいんじゃない?着てみて似合うなら買ってあげるってタイプの なので(一緒に歩いてても楽しいと思うから)あまり参考にならないかもしれませんが。 でも彼女いない(笑)

定型化は無理です

041
30歳独身男性2
2人目の30歳独身男性です。 正直、似合ってさえいれば何を着てようとどうでもいいです。 ズボンが似合う人もいればスカートが似合う人もいるし、人によって魅力的に見える服装なんて全然違うでしょう。もっと言えば同じ人でもその日の気分や体調でも似合うものが変わるはずです。例えば、疲れてて顔色が冴えない日に華やかな服を着てたりしたら、調子の悪さが目立ちますよね。 流行ってるものでないといけないとか、流行遅れはNGとか、そんな風にも思いません。 強いて言えば、 ・服装を気にし過ぎ ・自宅で洗えないようなお洒落着ばかり ・TPOに合わない服(例えばハイキングなのに雑誌モデルみたいなぴらぴらの服だったりミュールだったり) ・流行には敏感だけど自分に似合うかは考えていない なんていうのは引きます。

20代前半 大学院生

041
yuuuuu
すいません、まったく参考にならないかもしれません(笑) ただ、個人的な好みでよいということで書きたくなってしまいました。 私は、レギンスもカラータイツも好きですよ。好感もてる格好は多いので、好感をもてない格好書きます アゲハ系とロック系は苦手です。あとサングラス それで一番他の人と違うだろうなぁって思っているのは、ジーンズです。 スキニーはいいんですけど、他のジーンズはダメです。 なんかファッションとしては、つまらなすぎるというか、物足りないです。 デニムスカートはいいんですけどね。

趣味全開でいいなら・・・

041
薩摩隼人
30代半ば、未婚、職業はプログラマです。 チョーカー大好きです(笑) レギンスは知っていますが、ちらほらと目に付きだした頃は、「なんでも名前変えて流行らせようとするんだなあ・・・」と女性週刊誌の中吊り広告眺めてちょっと呆れてました。 とはいいつつ結構好きです。 黒ストッキング(タイツ?)が好きです。 スカートも好きなので、いつもパンツスタイルでちょっと気になる人とかだったら、スカート姿見たいなあと思っちゃいます。 名前があるのかどうか知りませんが、胸元や背中がちょっと開いている、ややぴったりしたタイプの服。昨今結構見かける気がするんで、流行ってるんでしょうか。 鎖骨周り(デコルテって言うんですか?)が見えていて、露出してるってほどじゃないけど健康的お色気があって実にいいと思います(笑) たまに見かける長靴と、でっかいサングラスはかっこ悪いと思います。 ストール(でいいのかな?)は、最初わかんなくて、寒がりさんかなとか思ってました。 個人的には、あれはうまく合わせるのが難しい代物のような気がしています。 まあ、概ね女性の流行には乗せられてる気がします。ハイ。

エレガントな服。

🐱
ラスカル
適度に露出があり、でも品があって、エレガントな服です。 実用的な服とは対極に位置する服だと思います。 スカートであれば適度に短く、でも柄はそれなりに上品さがあって、ベルトや斜めのラインなどアクセントもある。 胸のふくらみは隠し過ぎないできちんとアピールする。 なんといいますかなあ。女らしさとか可愛さの追求心が服に現れるかどうかでしょうね。自分の娘なら「もっと他の事しっかり考えろ」といいたくなりますけど(笑)。 でも現実的に男は女らしさに本能的に惹かれるし、その事を理解して実践するかどうかは性格によって違うでしょう。 ちなみに僕の彼女は、素材(?)は良いのですが、実用性・合理性重視で、着やすい、動きやすいを重視して男にアピールしようという気がゼロです。 やはりそういう性格は服装に表れます。 トピ主さんもどちらかといえばそういう方向性の性格と感じました。 でも僕は結婚なら男っぽい女性を選びます。いつまでも女女な人は、長期的には面倒くさいと思ってますので。 だから結婚相手を探すのなら、今の服装のままのトピ主さんを好きな男性を選んだ方が長期的に相性が良いとも思います。

シックに大人っぽく。

ろー
スカートとパンツならスカートの方がかわいい。 服の傾向は25歳オーバーだったら普通にしっとり落ち着いた感じで。 スカートなら膝丈。 20代後半以上でカジュアルすぎるのとか露出激しいのははちょいひく。 「まだまだこういうのも似合うのよ!イケるのよ!」って意気込みを感じすぎて怖い(笑) 別にそりゃまだ似合うしイケてんだろうけど、若作りは基本引く。 若くないのに若さで競ってもしょうがないでしょ。 30過ぎて原色とかパステル、膝上とかショーパンはNG。痛過ぎる。

う~んとね

041
けぇ
こんにちは。20代前半男性、未婚です。 トビ主さんが年下を狙う時の参考になれば(笑) 年下は大人の女性が意外にかわいい服装していると、クラッときますよ。 白のワンピースで二の腕出されたりすると、抗し難いですね。 お肉ついてるとか気にせずに。 ちなみに、 >なんでスカートはいてその下にスパッツはくの? コレすごく分かる(笑) スカートで可愛くしてるのに、レギンスできっちりガードみたいな。 無言のうちに「私に言い寄らないで」オーラを感じちゃいますね。 年上ってだけで気後れがちな年下男性を狙うなら、お薦めしませんよ。

教えて差し上げます(笑)

041
bluelion
当方、40代後半、既婚です。わりと服装には興味あるので、女性の最近の 流行も多少は分かります。レギンスやスカートオンパンツ(でしたっけ?)も 結構好きです。昨日、日○テレビの西尾さんが2○テレビでそういう格好でしたね? とてもスマートな着こなしで感心しました。 たいていの男性(私も含めて)にウケがいいのは、ノースリーブとかタイトなボトムスとか だと思います。ノースリーブでも白いシャツなら健康的ですよね? 体の線が出るようなのがいいかな、やっぱり。トピ主さんがやせ型ならきっと似合いますよね? ボトムスはミニである必要はないです。パンツならスキニーはやっぱり好きかな。 嫌いな系統が別にないのですが、だらしないのは嫌です。だらっとTシャツを着ているだけとか、 ジャージみたいな格好も引いてしまいます。

他人の服は興味ないけれど

041
エイ
33歳、既婚。自分の彼女や妻ならどんな服がいいか… 時と場合によりますが、2人でデートする時にTシャツとジーンズだとガックリきて冷めます。山登りやバーベキューや庭掃除じゃあるまいし、女なら女にしか着れない服にしてほしい。清潔感のあるブラウスとスカート、夏ならパステルカラーのワンピースがいいです。裸足にサンダルより、レース編み?みたいな涼しげなソックス履いててほしいかな。 ミニスカートにレギンスは理解出来ません。そんなに冷えや視線が気になるなら、膝丈スパッツやストッキングを穿いて、ロングスカートにして下さい。 ちなみに部屋着は何でもいいです。男物のスウェットでもステテコでも何でも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧