相談は、出会って1ヶ月経つ男性についてです。
相手は、29歳男性、会社員(全国転勤あり)の人です。
私は27歳女性で、会社員です。
相手は、本来はもうこの県にはいなかったはずの人ですが、3/11の地震で予定していた人事異動がなしになったそうです。
出会ってから1ヶ月間毎日メールをくれます。
そして、週末は彼からの誘いでドライブや映画に行っています。
ただ、一緒にいて楽しいのですが、「好き」とか「付き合う」とかいう話はどちらからも
しません。
私にとって相手は、理想のタイプなのですが、好きの気持ちを言えずにいる理由として、
「全国転勤、しかも本来はもう異動していたはずの人にとって私の存在は、いまこの県にいるときに一緒にいて楽しい友達の1人ではないか?」という点。
「3月の異動が流れた分、この秋(数ヵ月後)の異動があるのでは?」と本人が言っている点。毎日メールをくれたとしても、「好きとか付き合う・・・などの話しがでないのは、やはりそういう気持ちが相手にはないからではないのか?」という点です。
今までは好きな人に素直に気持ちを伝えることができた自分ですが、
今回の場合、週末遊べば楽しいし、もし相手に恋愛感情がないのであれば引続き友達としても付き合いたいので、ギクシャクしたくないという気持ちもあり、気持ちのまとまりがついていません。
男性にとって、ただの友達と思う女性にも毎日メールするものなのですか?