本文へ

男性からの毎日メールの心は・・・

レス3
(トピ主 0
🐱
リン
恋愛
相談は、出会って1ヶ月経つ男性についてです。

相手は、29歳男性、会社員(全国転勤あり)の人です。
私は27歳女性で、会社員です。
相手は、本来はもうこの県にはいなかったはずの人ですが、3/11の地震で予定していた人事異動がなしになったそうです。

出会ってから1ヶ月間毎日メールをくれます。
そして、週末は彼からの誘いでドライブや映画に行っています。
ただ、一緒にいて楽しいのですが、「好き」とか「付き合う」とかいう話はどちらからも
しません。

私にとって相手は、理想のタイプなのですが、好きの気持ちを言えずにいる理由として、
「全国転勤、しかも本来はもう異動していたはずの人にとって私の存在は、いまこの県にいるときに一緒にいて楽しい友達の1人ではないか?」という点。
「3月の異動が流れた分、この秋(数ヵ月後)の異動があるのでは?」と本人が言っている点。毎日メールをくれたとしても、「好きとか付き合う・・・などの話しがでないのは、やはりそういう気持ちが相手にはないからではないのか?」という点です。

今までは好きな人に素直に気持ちを伝えることができた自分ですが、
今回の場合、週末遊べば楽しいし、もし相手に恋愛感情がないのであれば引続き友達としても付き合いたいので、ギクシャクしたくないという気持ちもあり、気持ちのまとまりがついていません。

男性にとって、ただの友達と思う女性にも毎日メールするものなのですか?

ランキング

レス

しません

041
さとー
好きでも(好意がない)人に毎日メールしませんし 週末映画とかにも誘いません。 言葉にして言わないだけで・・・ もう彼の中では交際している認識かも? ただ、まれに遊び人の可能性もありますのでご注意を。 ま、それとなく彼の気持ちを確認した方が良いでしょう。 今後、恋人なのか友人なのかどちらの対応をすべきかはっきりさせましょう。 ストレートに私達の今の関係って? とか 友人にコンパ誘われたんだけど みたいな感じで。

暇つぶし

hitomi
毎日メール、暇ならしますよ。そういう男友達います。一時は毎日メールきて、しばらくすると来なくなる=彼女が出来たのね(笑)って感じです。 今は多分、そうなんじゃないですか。落ち着かない生活で不安もあると思われます。 ただ、全国転勤するような人とは、出来るだけ友達のままでいた方がいいです。恋人になったら振り回されるし、結婚するとなると親が悲しむかもしれないし。 男と女。どうなるかはわかりませんが。

うちの場合は・・・

041
そら
私の同棲相手は、毎日朝食の写メを送ったり 甲斐甲斐しく1日数回メールしていますよ。 もちろん彼女も居ないふりを装っています。 くれぐれも不誠実な男には気を付けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧