こんにちは、30歳になる女です。
自分の気持ちに迷いがあって、第三者からの意見を聞きたいと思って投稿します。
以前付き合っていた彼氏がいました。好きで好きでたまらなかったのですが、彼はどうしても浮気してしまう悪い癖がありました。
ばれるともうしないと言ってくれましたが、浮気はまたありました。
辛かったんですが、それでもすきだったので付き合い続けていたんですが、そんな時、いままで友達だと思っていた男性からアプローチを受けました。
私はその男性と話しているうちにだんだん惹かれてゆき、ずっと話していたいと思うようになりました。
彼といる時もその男性のことを思い出してしまうようになって、彼を好きな気持ちはかわっていないはずのに、その男性と話していると彼のことを忘れてしまうほど楽しくて夢中になってしまいます。
私は、誰のことをすきなのかわからなくなり、彼と別れることを選んだのですが、今になって彼のことを思い出すとどきどきするし、自分から別れると言ったくせに思い出しては泣いてしまいます。
アプローチしてくれた男性とはまだお付き合いをしていませんが、浮気をしないような男性に見えるので、その方と付き合うのがいいのかな?と考えています。
その方と話していると本当に楽しくて幸せで、好きになっちゃったな~って感じます。
今でも(元)彼に未練たらたらで毎日後悔して色々考えてしまっているんですが、その男性と付き合うことを考えたら、浮気の心配もなくて晴れ晴れした気持ちになります。
私はまだ(元)彼のことが好きなようにも思えますし、その男性のことも好きなように思えますし、自分の気持ちがわからなくなってきてしまっています。
二人とも好きという感情はありえるでしょうか?だとしたら私はどうしたらいいんでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。