本文へ

京都のおすすめの場所を教えてください

レス4
(トピ主 0
🐤
こぼうずママ
話題
今度、義父母と京都へ1泊2日で出かけることになりました。 主人も私も久しぶりの京都です。 小学生と幼児もいるため、みんなが楽しめて無理のないような旅行にしたいと思います。 京都までは車で行く予定です。 宿泊は国際会議場の近くです。 おすすめの観光スポットやお店など、いろいろ教えてください。

ランキング

レス

もし百人一首がお好きなら、嵐山の「時雨殿」。

🙂
ピンクの携帯電話
時雨殿はオススメです。 百人一首をテーマにしたテーマパーク?で、任天堂DSを使って百人一首を楽しめたりできます。 広い館内のフロアの床面に液晶ディスプレイが何十枚もびっしりと敷き詰められていて、 京都の空中写真が床一面に現れた時はDSを使っていろいろ楽しんだり、 百人一首かるたが床一面に現れた時には、そのフロアの中にいる人達皆で百人一首かるたを楽しんだりできます。ここでは百人一首を知らない人でもちゃんと遊べるので大丈夫。 別フロアでは藤原定家や紫式部とも百人一首対決ができます(こっちは百人一首をわりと知ってる人が楽しめる)。 館内では靴を脱ぐので、足もちょっと楽になりますし、オススメです。 #説明が下手でごめんなさい。ホームページもあるので参考にしてみてください。 #あ、ペースメーカーの人は入れないそうです。。 あと、京都の電車の中で出会ったおばあさまから教えていただいたのですが、 「高台寺 土井」という料亭は景色もよくてオススメだそうです。 予約すると「花かご弁当」というランチがリーズナブルで頂けるとのことです。 楽しい旅行になるといいですね!

そのあたりなら

041
kimipooh
まずは国際会議場にほぼ隣接するといってもいい  宝ヶ池公園を堪能することですね。 広々とした宝ヶ池に隣接する公園では幼稚園児も小学生も遊べますし、 池の周りを散策して、カメとかこい(ぱんの耳とか結構たべますよ~)とか、魚とかを見たり、ピクニックしたりと自然を堪能できますよ。 貸しボートもありますし。

あとは

041
kimipooh
ひさびさということなので、いったことあるかもしれませんが、 哲学の道や銀閣寺や南禅寺 あるいは 京都府立植物園 http://www.pref.kyoto.jp/plant/11900007.html なんかもお勧めです。地下鉄でもいけますし、車でもいけます。

近場で

041
うさぎ
八坂神社の辺りはお茶屋さんもあったり、京都ならではの物が売っているお店があったりでぶらぶら歩くだけでも楽しいと思います。道も平坦なので小さい子もお年寄りの方でも疲れないと思います。 後は、やっぱり嵐山がオススメです。景色もすごくキレイで湯豆腐のお料理が美味しぃですよ。 清水寺もオススメですが、坂をのぼったりしなくてはならないので、少し大変かもしれないです。 楽しんできて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧