本文へ

Wワークをしようとしたら…

レス2
(トピ主 0
🐤
紅茶
仕事
交通事故で2年間仕事をやめていましたが 3ヶ月前より、近所で、週3日午後にパートをしています。 足に少し後遺症が残っているので、このくらいから、慣らしていき 慣れてきたら、Wワークをしようと思っていました。 ところが、このご時世、週2日から可となっている短時間パートでさえも 出勤できる曜日が固定してしまっているせいか ご縁がない状態が続いていました。 そんな中、面接に行った病院から、土日も含めて週4~5日、早番、遅番、通し勤務、残業が可能であれば採用内定で研修(一日)をしましょうといわれました。 情報誌での募集内容は、週3日で早番のみの時間帯しか書いてありませんでした。 なので、パートを続けながら、空いている日を病院で… と 甘く考えておりました。 一人暮らしなので、パートだけでは、生活が出来ません。 でも、両立は不可能なので、病院を選ぶか(1ヶ月はシフト猶予くれるそうです) 早急に、病院を辞退して、またWワークを探すかで悩んでいます。

ランキング

レス

そりゃ病院の方でしょう

041
はにーまま
トピ主さんの考えていたWワークの働き方は、片方を深夜に限定する 等しない限りは難しいのではないかと思いますよ。 二日間だけとなれば、シフト制の職場になるはずですし、流動的なシフトを 組める職場が見つかったとしても、どの曜日でもシフトに入れるパートさん を優遇するでしょうから、曜日限定でしか入れないトピ主さんは始めは 良くても、段々シフトには入れて貰えなくなる可能性は高いと感じます。 又、大抵はオリエンテーションや研修といったもので、自分の希望している 曜日以外の出勤も余儀なくされるものだと思いますし、余程、トピ主さん の事情を考慮してくれることでもない限り、現在のパートの職場にも迷惑 が掛かることは必至であろうと感じます。 病院の仕事の方を選べば、Wワークの必要もない訳ですよね? だったら、そちらを選ぶ事の方が賢明であろうと思いますよ。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ その午後からのパートは何時に終わるのですか? もし夕方にでも終わるのであれば、別に夜間のパートを探すって手もありますけど?夜間だと時給も高いし。 多少、生活時間が変わってくるかとも思いますけど、それも慣れ。 病院の方は、体の件が仕事に差し支えなければ良いですけど.... あとは給与面で天秤に掛ければ問題無いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧