本文へ

紀伊勝浦 観光

レス11
(トピ主 0
💡
勝浦
話題
9月に20代~50代4人で紀伊勝浦に一泊で行きます。
ホテル中ノ島というところに宿泊予定ですが、
紀伊勝浦駅近くでレンタカーを予約しているので、
正午から夕方までは和歌山を観光したいと思っています。
そこで、おすすめのスポット・グルメ(和食以外)・癒し(エステ)があれば教えていただけないでしょうか。
和歌山マリーナシティというところはネットで見つけました。
大人でも楽しめるところでしょうか・・。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

地元民ではないけど

🐷
かーちゃん
紀伊勝浦でレンタカーを借りて和歌山マリーナシティーへ行くつもりですか? 正直それは無謀ではないでしょうか。 和歌山マリーナシティは検索していただければわかりますが和歌山市にあります。 高速を使ったとしても2時間は優にかかる場所ですよ。 勝浦のあたりは熊野三山と言われる那智山、那智の滝、西国33カ所観音巡りの第一番礼所青岸渡寺が一番の観光名所でしょう。 他の熊野三山は本宮大社(田辺市本宮町)、速玉大社(新宮市)になります。 あとはちょっと足をのばすなら南紀アドベンチャーワールドです。 こちらは白浜空港から近いところですが遊園地・動物園などの施設ですので子供がいなければ面白くはないかも。 グルメも和食以外って・・・マグロをはじめとした魚介類の宝庫でそれはないのでは? 名物はサンマ寿司、目張り寿司などです。 エステなんてあるようなしゃれた街ではありませんよ。 小さな温泉はたくさんありますが。 公衆浴場というのがピッタリな感じではありますがお湯はいいです。

厳しいです。

🐱
お隣の件在住
紀伊勝浦から和歌山までは半日では厳しいです。 勝浦から白浜辺りまでは高速は無く国道を走る事になります。白浜から高速に乗ったとしても200キロ位あったような… 勝浦辺りなら、那智の滝、橋杭岩、潮岬など観光されてはいかがですか?

お気をつけて。

041
相模
紀伊勝浦とは、那智勝浦のことでしょうか?(間違っていたらごめんなさい) 勝浦から和歌山マリーナシティまでは相当距離があり、高速道路もまだ通ってないと思います。より近い熊野権現や青岸渡寺の方が良いのではないでしょうか。串本や潮岬にも観光にいい所はありますし、三重県の志摩や鳥羽の方が近いかもしれません。すてきな旅行を。

ありがとうございます。

勝浦
和歌山マリーナシティーへはそんなに遠いのですね。 みなさまにご紹介いただいた、那智の滝か南紀アドベンチャーワールドを考えようかと思います。 あとはやはり宿の周辺で温泉や釣りを楽しむのが一番良さそうですね。 夕飯が和食なので昼食はそれ以外がいいかなと考えていました。 ちょっと自分でも探してみたいと思います。 お返事、情報ありがとうございます!

9月の連休ですか?

今回は匿名で
もし、9月の連休でしたら 和歌山方面、アドベンチャーワールドへ行かれて また、勝浦まで戻られるのでしたら 帰りの時間に気を付けて下さい。 裏道を知らなければ恐ろしく混みます。 (慣れない方には裏道はお勧め出来ません・・(汗 熊野古道、熊野三山(那智、本宮、速玉)が有名です。 串本(橋杭岩等)、本州の最南端(潮岬) 太地(くじらの町)辺りなら距離的にもいいと思います。 ホテルは違うのですが、同じ勝浦にあるホテル浦島の忘帰洞(温泉) もお勧めです。温泉だけでも入れたはずです。 勝浦の港からカメさんの船で渡るホテルです。 それと、>相模さん が書いておられましたが 伊勢志摩は遠いです。 そちらでも一泊されるなら・・・という距離です。(汗 温泉でしたら、車が必要ですが湯川温泉、川湯温泉、 湯の峰にある壺湯(世界遺産登録温泉)等沢山あります。 個人的には時間があれば、壺湯がお勧めです。 友達と壺湯に入る為に水着を用意して行きました。 (今は、水着が着られるかどうか分かりませんが・・ 楽しいご旅行となりますように・・

勝浦

🐷
K
勝浦いいですね。 温泉あるしもマグロも美味しいし。 太地町のクジラ博物館はどうですか? 小さな博物館ですが、イルカにオキゴンドウクジラ、シャチのショーがありますよ。 イルカに触れ合えるイベントもありますし。 予約が必要かも。 それに、腹ビレのある珍しいイルカもいて、結構楽しめますよ!

横ですみません

041
相模
>今回は匿名で様 ご指摘ありがとうございます。 やはりどちらも遠いですか(汗) 以前(高速道路が和歌山までの時)紀伊半島を一周したことがあって、そのときは和歌山~新宮より新宮~志摩の方がわりと近く感じたものですから。渋滞度の違いかもしれませんね。 主様、トピを勝手にお借りして申し訳ありませんでした。良い旅を。

2度目です

🐷
かーちゃん
トピ主さんは勝浦近辺での観光をされるようでよかったです。 串本は結構近いので串本海中公園なんていかがでしょうか? ただ今回は匿名でさんが書かれている亀の船で行く他のホテルはあまりおすすめしません。 有名なだけで近年外国人観光客が増え、入浴マナーが酷く地元民は行かないそうです。 さて、余談ですが… 車で走るとなると国道42号を走りますよね? あの道、都会暮らしのかたには結構大変です。 熊野から尾鷲など三重側は山道の運転が苦手な人又はした事がない人には無理! 実は帰省の時にあの道を使いますが平地ではそこそこ走っていた車が山道に入ったとたんトーンダウン。 邪魔で仕方ないし危なっかしい運転を始めるんですよね。 同様に海道になる和歌山側は運転が下手な人が運転すると酔います。 気をつけてくださいね。

横ですが・・2度目です。

今回は匿名で
>かーちゃんさん >忘帰洞、そうですか~。外国人の方が多くなった話は聞いていましたが マナー悪いなら入らない方が良さそうですね。 今の情報ありがとうございます。 いい温泉なだけに残念ですよね。 ちなみに地元民が行く温泉は、港からすぐの所に、公衆浴場の様な温泉がありますが、そこは漁師をしている親類もよく行く所です。 >相模さん 確かに、新宮~伊勢の方が近いのですが、>かーちゃんさんが書かれておられる様に道が悪いです。 今、高速は大台まで伸びていますが、そこまでに3つの峠を越えなければならず、それが難所です。

お礼

😀
勝浦
勝浦に行ってきました。 昼前に着いて、予約したレンタカーで和歌山らーめん「速水」に行きました。 とんこつは匂いがちょっと独特でしたが、味はおいしかったです。 その後、熊野那智大社と那智山青岸渡寺、那智の滝に行きました。473段の石段はかなり厳しかったですが、登った後のさわやかな風が気持ちよく、那智大社も青岸渡寺も霊験あらたかで家族も、来て本当に良かったと言っていました。 ホテル中ノ島では釣りを楽しみ(借りれるのは浮き釣り竿でしたが、投げ釣り用竿を持参の方も結構いらっしゃいました)、温泉でのんびりしました。お肌に残る硫黄のかおりがいいです。翌朝は、ホテル前から乗れる遊覧船で1時間ほど島巡りをしたのですが・・・この時の船の揺れは半端なものではなかったです。。でもおかげで海を堪能した気がします笑。その後勝浦の市場でマグロを食べ足湯に入り、電車に乗る前に紀伊勝浦駅近くの「ステーキハウスひのき」(絶品でした! )でハンバーグランチを食べ、岐路につきました。 皆様にご案内いただいたとおり、近くをゆっくり堪能することにして大正解でした!勝浦を満喫できました。ありがとうございました!!!

おかえりなさい

041
相模
ご無事でなによりでした。 良い旅行でよかったですね。これからも良い旅を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧