本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 朝起きると目がはれぼったくなっています。どうすれば?

朝起きると目がはれぼったくなっています。どうすれば?

レス4
(トピ主 0
あず
ヘルス
朝起きたときの私の顔は、目がとても腫れぼったくなっています。元から一重なのですが、それ以上に目が小さくなってしまうので朝に人と会うのが少し嫌になってしまいます。 それは眠さなどは関係なく、バッチリ目が覚めていてもなります。 どうすれば直りますか?又は、どうすればすぐ目がいつもの様になりますか?

ランキング

レス

私の実践方法

041
蜜柑
私も朝、目がはれぼったくなります。 毎朝、瞼を閉じて眼球の上から 耳辺りまで指で流す(リンパの流れに沿う感じ) ことをしています。 解りづらい説明ですみません。 乳液など付ける際に瞼周辺をクルクルっと マッサージすると、すべりがよくやりやすいかと 思います。

水分代謝

ラズ
水分代謝が悪いと思うので、寝る前数時間の水分を控える。 変化がなければ、水分代謝をつかさどる腎臓に問題があるのかも、です。

ホットタオル

rinca
つい昨日、まぶたがふさがるほど腫れ、二重まぶたがとれてしまって「あなた誰」状態になってしまった私が実践し、即効・効果テキメンだった方法を、ご紹介します。 1.「おしぼりをつくりジッパー付き袋に入れて、電子レンジで一分」するなどしてホットタオルを作る。 2.やけどしない程度にタオルを冷まし、顔全体に当てる。 3.じんわりと顔が温まってきたらタオルを外します。あら、治っちゃった! 要は血行が悪くなっているせいで起こるらしいので、温めることによって血流を促せばむくみは解消するそうです。 冷たいタオル・熱いタオルを交互に患部に当てる方法も広く知られていますが、私の場合は熱いほうだけで治りました。 うつぶせに寝るのが好き、冷え性・代謝が悪い、と顔がむくむ原因に当てはまることが多いので悩みの種ですが、この方法は効きましたよ。 お試しあれ。

塩分です

🎶
ねっとさーふぁー
私は夕食に塩分の多いもの、特にうどんやラーメンなどスープに 塩分が多く含まれる物を食べると、次の朝は目だけでなく、からだ 全体がむくんでしまいます。なので、なるべく夜はそのような物を 食べないようにしています。 むくみを取るには、水分を沢山とって、塩分を身体から出すのが 良いと思いますが、その際にカリウムを含むメロンやバナナも 一緒に食べたりもします。 プラス、私は朝のエクササイズで、むくみを取っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧