特に母。元々、母はプライドが高く、自分が一番じゃないと気のすまないブリッコで、自分が上だと釘を刺すようなところがあります。女優バリの美女で、男の人からちやほやされるし、男の人の前で特にブリッコが酷くなるので、子供の頃から母のそういう所に違和感を感じており、私は、少し可愛げの無い子かと思います。手をかけて育ててくれたことにはとても感謝していますが、ずっとヨイショし続けなければならない母と過ごしていると、とても疲れます。
結婚もし、子供も出来たのですが(一人目臨月)それを機に、両親や叔父(母の弟)が暴走し始めてしまいました。両親とは「スープの冷めない距離」に住んでいるにも関わらず、同じ街に住むよう強要してきます。引っ越す気が無いので、断ったのですが「アンタは、末っ子だから、結局は甘えてくるのよ!!考えが甘いのよ!!お母さんを通わせる気?!ココまでしょっちゅう子供を迎えに来させる気?!結局は親の近くに住みたくないってことなんでしょ?!親をナメるな!!」などなど意味不明な暴言を言ってくるようになりました。。。正直、そんなに甘える気無いし、しょっちゅう子供を預けるなんてつもりもありません。