本文へ

職場での服装

レス17
(トピ主 0
🐱
シンクロニシテイ
仕事
男性ばかりの会社で働いてます。 女性は数名だけです。 わりとラフな私服でも構わない会社です。 ただ、気になるのが、同僚の一人が胸の谷間をやたら強調した服ばかり着てます。 正直な所、同性である私でも目のやり場に困るぐらいなんで…男性はどうなんだろうかと… このような女性をどう思われますか? 皆さんの職場にもこのような方いますか? 今までここまではっきりアピールされる方を見たことがなかったので、日々ビックリしてます。

ランキング

レス

うらやましいのかな?

041
toki
 トピ主に質問。  何が問題なの?  男性としては、どう思うも何も「お!」と思って終わりですが。  あなたはその同僚の事が気になって仕方がないのですね。何かコンプレックスでも抱いておられるのでしょうか?  そんな事を気にする余裕のあるトピ主がうらやましいです。

仕事をちゃんとしていれば 他人事よ

041
座敷犬
まぁ 職場の男性方は お気の毒ですね 毎日 セクハラされているようなモノですから・・・ でも ちゃんと 仕事もこなしていらっしゃるなら 他人事と 観察していたら どうでしょうか  「胸の谷間をやたら強調した服を着ている女性に対して 男性はどうなんだろうか」・・・なかなかに 面白いでしょうね やたら甘い男 無視しているようだが 目が泳いでいる男 彼女を座らせて 立って指導したがる男 ベタベタ寄って来る男 合コンばかり誘ってくる男 用もないのに よく来る男・・・ 飲み会なんて もっと 面白いでしょう いいチャンスですよ 男を見る目を養ってください  他人は他人です ただ お友達なら「仕事中は ボタンを留めなさい」と 注意してあげましょう 仕事が出来ない人なら・・・その為の上司です しっかり きびしく 指導してもらいましょう

たまに

😨
kanetsugu
そういう方をお見かけします。 私の経験から申し上げますが、顔が十人並みで胸の大きい人は、そういう服装をする方が多いように思います。 つまり、ご自身のアピールポイントをちゃんと理解されているということですが、あまり露骨なのは、品格を疑い(だらしない印象、異性関係においてもと思われてしまいます。特にセクハラ親父系には)、(良識ある男性陣は)逆に引いてしまいます。 その点は、女性ももう少し(知恵を使って)考えた方がいいのではないでしょうか。

ドレスコードはないのでしょうか

041
Regina
あなたの会社に、ドレスコードはないのでしょうか。ラフな私服を許すなら、ある程度の基準はあると思うのですが。確かに、胸が大きく開いた服装は、普通の仕事では着ないでしょうが、もしかしたら彼女はお気に入りの男性の目をひこうと、そういう服装にしているのでしょうかね。

迷惑

041
ミ-
ま、勘違いしてる人かそういう服しか持ってない人なんだと思います。同性でも目のやり場に困ります。胸元に目がいかないようにイチイチ考えるのはめんどくさい!仕事以外の場所で着るのはいっこうにかまわないけど、そういう人は「見たくないもの見せつけてる逆セクハラ?」みたいなものかも。前にもこういうトピがあってNGやOKのいろいろな意見が出てました。 で、必ず出てくるのは「海外(欧米)では…」という意見。 これは日本の職場での話なので、参考にならないからやめてほしいです。

仕事にさしつかえなけりゃ

🐤
おにぎり
いいと思うけど。 ま、胸の谷間くらいでさしつかえるような人こそ駄目だな。

私の場合、好きで強調しているわけじゃない・・・

胸が大きい女
ほぼ男性ばかりの職場で働いています。 私は胸が大きく、それなりに「きちんとした」服を選ぶと、胸自体や胸の谷間が強調されたように見えてしまって悩んでいます。 大きめのチュニックなどを着ればごまかせますが、職場で着る服としてはふさわしくないように思えますし・・・ その女性は、小さい胸をわざわざ目立つようにしているのですか?

ドレスコード

菜月
日本のまともな会社や、もちろん外国でも会社内ではドレスコードがあります。その女性の上司から社内の服装規定について言ってもらえば良いんじゃないですか。もちろん退社後は自由と前置きしてですか。 私は男ですが、若くて綺麗で胸がはだけた服なら、会社以外で見たいですね。社内恋愛は×だと思うので…。

ちやほやされたいだけでは?

🐧
シャキーン
>このような女性をどう思われますか? >皆さんの職場にもこのような方いますか? 私の勤めていた職場は制服でしたが、スカート丈を勝手に裁断して短くしたり、ブラウスのボタンを多めにはずしてみたり、派手な色のブラジャーをつけて透けさせてみたりと、色々いました。 私は女性ですが、彼女たちを見るたびに「自由でいいな、エロいな、ちやほやされたいんだな」と思っていました。 私の体型は自慢できるものではなく、そんなことしても茶番なので地味にしていましたが、露出を多くする女性たちは、ある程度、体型に自信があるんでしょうね。 まあ、彼女たちがどんな格好をしようとも、私自身に害はなかったので、必要以上に気にすることはありませんでしたが。

私の後輩でいました

🙂
ちょこ
自信があるというか、見せたいのでしょうか。 困りますよね~。 私の場合は、後輩だったので 「お、みえそう!今日はお色気攻撃?」とか 「みんな気になってお仕事集中できなさそう~」とか 男目線で意見します。 だんだん露出へりましたよ。

男性側からです

041
部外者
その女性によると思います。 性格的にも社内の人気者なら、その人の個性だと認識して、あまり気にならないかも。 ルックスが良いだけの社員なら、目の保養としてだけの価値しかないでしょう。まともな社会人はあまり相手にしないでしょうね。 人気がある訳でもなく、残念なルックスの社員なら、迷惑以外のなにものでもないですね。

男性も結構噂話好きなので・・・

🐤
ぴよこ
以前、胸元が開いた服を着ていた女性に男性人は影でいろいろ言ってたみたいです。 その女性の着ていた服は正面から見ると大丈夫なのですが、少し前かがみになると下着が見えちゃうというものだったようです。 私は女性なので、そんな胸元なんて特に気にして見たことが無かったので、男性陣がそんなウワサをしてるなんて全然しりませんでした。 その女性が退職されてからお酒の席でその話を男性陣から聞きました。 男の人って結構いろいろと見てるんだなと思ったのを覚えてます。 だから、きっとトピ主さんの職場の件の女性もきっといろいろ言われてると思いますよ。

遭遇したことありますよ(笑)

041
youka
どう思われるかと聞かれると 「首もと冷やすと風邪ひくよ」 とストールをかけてあげたくなりますね。 私も男性ばかりの職場で働いていますが、 いくら男性がスケベな生き物でも(失礼!)、 女性の露骨なアピール(しかも職場で)には眉間にシワを寄せる人の方が多いと思います。 果たして彼女のファッションが男性視線を自分へ向けたいという意図なのか、たまたまそういうデザインが好きで服を選んでしまうのかはわかりませんが、トピ主さんの立場では、見ない振りするしかないですよね(苦笑) 毎日気分悪いでしょうね、、、トピ主さんお気の毒です。。。

嬉しいかも‥

🙂
教育パパ
男性としての素直な意見を言えば、「嬉しい」かな!? でもじっと眺めていたら「ス〇ベオヤジ!」とか言われそうですね。 とはいえ同性の同僚としては「うっとおしい」「嫌な感じ」でしょうか? お察しします。

いますよ

041
忙しくて胸見る暇なし
胸が大きい方は、その傾向が強いですね。 これにはきちんと理由があり、胸が大きい方は丸首とかよりVなどの方が、 すっきりと見えるからです。これは身体上の問題なのである程度は仕方がないのかなと思います。 同じ理由であまりニットも着ないですね…。 うちの会社にも、超スリット・ショーパン・キャミなどいろいろいます。 うちの会社はカジュアルOKなので。ビジネスカジュアルではなく、カジュアルOKです。 取引先の人も大体そんな感じの服装でやってきて、打ち合わせなどをしています。 商社とかだとぜんぜん違うと思いますけどね。男性もデニムジーンズOKです。 服装の規制が緩いというよりは、そういった服装のセンスも仕事の条件となります。 そういう人たちはまたちょっと特殊ですが、裏方の事務でもいろいろですよ。 外国勢はノーブラでTシャツも多いです。慣れました。 これでもか!というくらい胸元は見えていますし、スリットも深い。 事務ですらこんな感じです。 でも某ブラ嫌いトピで、ブラつけずに会社いく人もいたみたいなので 外国勢に限った話ではないかもしれませんね。

トピ主さんの会社に

041
尼紗
アカマッティーさんはいませんか? 彼を誘っているのです。 放置で。

期待にこたえて。

😝
カイル
がっつり見ますよ。その胸元を。 個人的には、なぜ多くの場合において女性は私服や茶髪が許されているのでしょうか。 そちらのほうが疑問ですね。 ある意味最初から見世物扱いではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧