別トピで「手をつなぎたがる男性の心理」というものがありました。
そこで「ああっ!!」と思いました。
私30代半ば会社員独身女性です。去年末に知り合いと再会を兼ねて忘年会をおこない、そこでM氏50代前半バツイチと出会いました。
M氏は話は楽しいけどまったくタイプでありません。
その後知人達と居酒屋で飲んだ帰り、二回目の時ですが、二人になるとM氏はいきなり手をつないできました。私はギョッとして手を振りほどいたところ、M氏は「なんで!?いいいじゃん!!」と言いまた手をつなぎました。私は嫌でしたが酔っていて眼が恐かったので仕方なくそのままにしました。
その後も数人で食事し、方向が同じなために二人になるとまた当然のように手をつないできました。
ものすごく嫌でしたが駅まで近距離なこと、泥酔に近いため暴力をふるわれたら嫌なのでそのままにしました。
その人とかかわりのある人達に誘われた飲み会はお断りし、M氏自身からも「皆とだと予定あわせづらいよね、二人で飲みに行かないか、どの日も残業予定?じゃあ休みの日にランチどう?」ときますが用事があると断りました。
M氏ともう会うつもりはないし、携帯も契約期間が年末で切れるので解約して連絡もつかないようにしてしまうのでよいのですが、男性はなぜ手を振りほどかれてもまたすぐに手をつなぐ気になれるのでしょうか?このM氏が特別なのでしょうか?
手を振りほどかれたら普通は「嫌われてるな」と自覚するものではないのですかね?こういう経験をされた方いますか?