本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 振りほどかれてもまだ手をつなぐのはなぜ?(駄トピです)

振りほどかれてもまだ手をつなぐのはなぜ?(駄トピです)

レス4
(トピ主 0
紀子
ひと
別トピで「手をつなぎたがる男性の心理」というものがありました。
そこで「ああっ!!」と思いました。
私30代半ば会社員独身女性です。去年末に知り合いと再会を兼ねて忘年会をおこない、そこでM氏50代前半バツイチと出会いました。
M氏は話は楽しいけどまったくタイプでありません。

その後知人達と居酒屋で飲んだ帰り、二回目の時ですが、二人になるとM氏はいきなり手をつないできました。私はギョッとして手を振りほどいたところ、M氏は「なんで!?いいいじゃん!!」と言いまた手をつなぎました。私は嫌でしたが酔っていて眼が恐かったので仕方なくそのままにしました。
その後も数人で食事し、方向が同じなために二人になるとまた当然のように手をつないできました。

ものすごく嫌でしたが駅まで近距離なこと、泥酔に近いため暴力をふるわれたら嫌なのでそのままにしました。

その人とかかわりのある人達に誘われた飲み会はお断りし、M氏自身からも「皆とだと予定あわせづらいよね、二人で飲みに行かないか、どの日も残業予定?じゃあ休みの日にランチどう?」ときますが用事があると断りました。

M氏ともう会うつもりはないし、携帯も契約期間が年末で切れるので解約して連絡もつかないようにしてしまうのでよいのですが、男性はなぜ手を振りほどかれてもまたすぐに手をつなぐ気になれるのでしょうか?このM氏が特別なのでしょうか?

手を振りほどかれたら普通は「嫌われてるな」と自覚するものではないのですかね?こういう経験をされた方いますか?

ランキング

レス

M氏が特別です

041
とりすがり
普通は手を繋いで貰えない時点で諦めますので、所謂空気が読めない男ってことです あちらのトピで手を繋ぎたい男だと書き込みましたが、無理矢理繋ぐのは男手繋ぎ道の道義に反していますね 私の場合は「手、繋ごう」を手を差し出します 躊躇われたり拒否されたら、素直に引っ込めます それ以上はみっともないと思います

思いっきり変なオヤジです。

冷凍みかん
私は、50年近く生きて来ましたし、それなりに沢山の人脈もありますが。 恋人でもない女性の手を、断りもなく握るよな男性にお目にかかった事ないですよ。 振り払ってもなんて、なんてずうずうしくて気持ちの悪いオヤジなんでしょう? 電車の痴漢と同等の人なんじゃないですか? 1つ脳天ひっぱたいてやりたいですが、相手にするだけ損をします。 振り返る必要なんてないです。全力で逃げましょう。 逃げ切ったら、記憶から消し去ってしまいましょう。 どうか平和な日々をお過ごしください。

ごめんなさい、お役に立てないかも。。。

041
やなぎやこさんた
以前、こんなトピックがありました。 年齢はこのトピックのトピ主さん(アカマッティ氏)の方が若いですが、何から何まで自分に都合よく解釈される態度は、トピ主さん(紀子さん)に対するM氏のそれに驚くほど似ているなぁ、と・・・ 「部下の女性からのアプローチ!」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0522/241110.htm?g=02 似たような経験がないので、直接お役に立てなくてごめんなさい。 でもこの手合いの男性の視点からのコメントを拾っていくと、M氏 はトピ主さんが手をふりほどいたのも「照れてる、かわいい♪」と 考えている可能性がマンモスくらいデカいですよ。職場でストップ かけてくれそうな正義の味方はいないでしょうか? あとこの手合いはどこまでも自己中ですから、勝手に個人情報を 盗まれたりしないよう、念のため気をつけてくださいね。念には 念を!!

好きだって意思表示の為に手をつなぐらしいです…

😑
経験者
トピ主さんと似たような経験ありです 私の友達ぐらいの気持ちで食事に行った帰り道で手を繋がれて怖かったです 私の場合手を振りほどこうにも力いっぱい握られて抜けませんでした >ものすごく嫌でしたが駅まで近距離なこと、泥酔に近いため暴力をふるわれたら嫌なのでそのままにしました。 まったく同じ状況でした… その人はこういう行動に出る前に、好きな人には思い切って手ぐらい繋がなきゃダメだよ、などと言っていたので つまりそういう事なのかと思いましたが こういう突然の行動をとってくる人は多分に楽観的なところがあるのではないかと思います 私も振りほどけませんでしたけど抜こうとしたんです、でも力を入れられていてまったく無理でした 抜こうとしてる時点で気づいてほしいと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧