本文へ

過激な表裏・・・誰にも言えない自分(超駄)

レス27
(トピ主 0
041
うそ子
ヘルス
誰でも少なからず人には見せられない自分をもっていると思いますが、自分のように極端な人もなかなかいないだろうと思ってここで包み隠さず暴露してみようと思います。 ちなみに悩み相談ではありませんので、何が言いたいの?と突っ込まないでくださいまし。 こういう匿名の場で「大さまの耳はロバの耳!」と叫んでみたかったというか・・・。 罵倒、共感、つっこみ、大歓迎です。 不快にさせてしまったらごめんなさい。 オフィシャルな私: ・若くして中小企業の重役 ・有名大学出身の才色兼備 ・激務もものともしないキャリアウーマン ・落ち着いていて大らかで人間ができている 誰にも見せられない私 ・整形美人 ・もう10年以上摂食障害(過食嘔吐) ・超自意識過剰でうつ気味で本当の友達はいない ・実際はあまり仕事らしいことはしていない ・家は泥棒が入ったようにぐちゃぐちゃでしかも不潔 ちなみに「誰にも見せられない私」の最初の2つは夫すら知りません。 ごめんよ、夫! みなさんの「誰にも見せられない私」もよろしければここで吐いてみませんか。 すっきりしますよ(笑)。

ランキング

レス

よーし!便乗しまーす

😀
ローバーミミ
オフィシャルな私 ・お嬢様っぽい・品が良いと頻繁に言われる ・おしゃれ上手 ・料理大好き、特に和食 誰にも見せられない私 ・両親が離婚後、ド貧乏生活 (高校生になるまで風呂なしボロアパート住まいだった) ・カタログでモデル通りのコーディネート買いをしている ・部屋着は総ゴムのズボンのみ、前髪はちょんまげヘア ・料理はするが、簡単メニューのみ わースッキリしました。 とてもじゃないけど、部屋でのくつろぎルックを 人様に見せられません。 トピ主さん、摂食障害大丈夫ですか? お大事にしてください。

おおさまのみみはーー

🐧
さや
夫の家族には大卒者がいなくて私は賢いように見えるらしいけど, 一浪一留(もちろん頭が悪くて)数回国家試験に失敗後資格取得。 その学部を出たら当たり前のようにとる資格です。 なんとなく言ってません。 仕事場でも言ってないけど経営者がばらしているのか皆知ってるような感じです。 ほっといてね。

お見事です

🐱
マスカラ
ご自愛ください。 また、ご主人にも。

便乗します。

041
スッキリ!
表のわたし 清楚なお嬢様風。 いつもニコニコ。 穏やかでおおらかなO型。長年付き合っている彼氏と誠実な関係を築いている。ちなみに来年結婚予定。 20代、彼氏友達に恵まれ、毎日楽しく過ごしている。 裏のわたし。 彼氏なし。結婚の予定ももちろんなし。 結婚詐欺にあい、精神的に追い込まれうつ病で通院中。 真面目なA型。 でも部屋は足の踏み場なし。 引きこもり。じつは30代。 人からどう見られるか、気にしすぎですよね。

吐きださせてください

041
悪人だろうか
私は心優しい人間です。 同僚達との楽しいランチでは、おとなしい子にも話を振って全員が一度は話題の中心になれるよう気を配ります。 病気と闘う子供さんのドキュメンタリーは涙で見れません。 義祖父・義祖母・元上司の葬儀で号泣し、血縁者と間違われるほど。(実祖母の葬儀では倒れるくらい泣きました。) しかし最近頭をよぎることは「新型インフルエンザが流行って年寄りがたくさん死ぬんだろうな。年金・医療費・介護費が浮くなあ。」 ごめんなさい、こんなこと口が裂けても言えません。 もし身近な方がインフルエンザで亡くなれば私は号泣するし、悲しいのも嘘ではないのです。 心の奥に凍った部分があるようで、自分でもギャップに悩んでいます。 私は良心を持たない人間なのでしょうか。 ちょっとそれますが。トピ主さん、私は高校生の時、吐きダコ出来てました。 そのときは「いつでもやめられるし、これくらいみんなやってる。」と思ってましたが、今は異常だったと認められます。 愚痴を聞いてもらう程度の軽い気持ちでカウンセリングを受けてみては?

レスありがとうございます。

041
うそ子
トピ主です。 ローバーミミさん 私の家スタイルもハンパないです。 同じくちょんまげにときには穴がありたり擦り切れたTシャツと短パンであぐらかいてます。 幸い夫はありのままの私を愛してくれます。 もちろん、この顔もありのままと信じて夢にも疑っていません。 さやさん 学歴や職種の比較の対象はピンキリですが、すばらしいのではないでしょうか。 経営者の方は失礼しちゃいますね、自分の社員を貶めるようなことを言うなんて、自分の会社を下げてるのと同じと思いますけどね。 スッキリ!さん 大丈夫ですか?! 私も自分で相当重症だと思ってましたが、今の苦しみをお察しいたします。 時間が必ず解決すると思います。どうかご自愛くださいませ。 悪人だろうかさん すごいです。女優さんですか。 私も薄情な人間なので、思慮深い人間に見えるよう言動に注意していますが、それでも号泣なんてできません。 よろしければ、号泣まで行かなくても神妙な面持ち程度のコツを教えていただけませんか。

私の摂食障害をご心配くださった方

041
うそ子
どうもありがとうございます。 学生時代から20代まではそれこそ異常でした。 毎日どころか、ひどいと日に何度もといった状態で、電解質異常でいつもふらふらで自分はこのままどうなるんだろう・・・と思っていました。 三十路に近づいたころから価値観や優先順位が変わってきて、それに支配されるのではなく、「うまく付き合える」ようになりました。

結婚前、親が夫に「こんな子で本当にいいの?」と聞いた

041
おっさんちゃん
葬儀で必ず泣いている私 大往生した義親の葬儀では、実の子供達も孫も泣いていない中、たった一人ハンカチがべしょべしょになるほどの涙。 昔から本当に優しい子だねって言われるけど、お経聞いたりお坊さんが何か話すと条件反射で涙が出ます。 ペット(犬猫小動物に魚達)といい関係を築く私。躾も短時間ですぐできます。 小さい頃に動物達に割と無茶しました…思い出しては胸が痛むことも… やっと距離の取り方や扱い方を覚えたんです。 落ち着いていて、穏やかでいい人だと言われます。 小心者で波風を立てたくないだけです。 家では夫とキーキー大喧嘩するし、多少ヒステリックで横暴な面もあります。決して落ち着いていません。 料理上手と言われます。教えてほしいと頼まれます。 揚げ物はセンサーコンロがやってくれるし、レシピ通りに作ってるだけ。 実は魚が全然さばけません。 この夏、家ではノーブラにTシャツ下はパンツだけでした。 前髪は小さいバレッタ2コで止めておデコ全開。 その格好で夕方に枝豆とビール。 いつも綺麗にしてて上品ねと言われますが、家ではおっさん。

意外といいですね。こういうトピ

😉
dot
A型なのに部屋が汚いって人、居るのね。ホッとしました。 学校や会社ではキレイ好き・掃除好き・マメ 家は足の踏み場が無い時も・・・ 夫にはありのままは見せてませんが、家が汚いのは分かってます。はい。 夫の前ではやらないけど子供の前でやる事。 パンツ族  →  上はTシャツ・下はパンツ一枚 おなら  →   これは普通にあり? 40代でオタク全開  →  RPGゲームで美形キャラに黄色い声                子供も立派にパンツ族です。 でもこの前夫が子供に言ってました 「お前ら反抗期って無いよなぁ。」 はい。 未熟な母親はある意味家庭円満の秘訣かも。 子供からするとぬるま湯・・・って事でしょうか。

で、では私も…

041
ナッツ
オフィシャルな私 ・子供も作らず仕事ひと筋。自営業で自立した女 ・クールでボキャブラリ豊富。人間観察が鋭い ・活発な人づきあい。いつも忙しそう。人脈が多彩 誰にも見せられない私 ・実は夫には前妻との間に子供が2人。養育費の払いもあるし出産は難しい ・自営とはいえ年収は新卒年収程度 ・自宅では夫相手に赤ちゃん言葉で甘え放題 ・私だけ子供なしで、友達とは疎遠。忙しそうにしているだけで  本当は家でじっとしているのが好き  いざ!というときに頼れる人や誘える人はほとんどいない まあ「誰にも見せられない」のは3番目だけで あとは別に見られようがバレようが、いいのですが…。

意外と為になるトピでは?

🐧
hypocrite
最初は何のこっちゃ?でしたが、思いがけなく深いトピに遭遇した感じです。 これは現代人が如何に危うくバランスを保っているかの断片ですし、 誰でも2面性を持っているのでとても興味深いです。 さて、自分の場合ですが、 オフィシャルな私: ・仕事が早く無駄が無い ・米国大学卒業、在米 ・子供3人、孫1人の家庭を大事にする女 ・明るく、笑顔、人当たりが良く、人望がある ・問題をクールに対処するのでよく頼られる 誰にも見せられない私 ・仕事は適当、ただし常に結果オーライ(要領がいいだけ) ・大学はやっとのことで卒業(勉強嫌い) ・家事も適当、手抜き掃除、洗濯、料理(家族は慣れている) ・人間嫌い、人間不信、集団苦手(動物大好き) ・自信過剰気味、1人が好き(他人と関るのが面倒臭い) てなところです。

天晴れだトピ主さん

041
パトリシア
自分的には整形はアリ。 さて 自分の表の顔は  社交的で気さくな姉御肌。  見も心も健康的よ!  日本のお母ちゃんぽい名前も日本人。  だらけた生活で自由な主婦をしている。酒癖が悪い。  家事はしない(全て夫がしてくれる) 自分の裏(本当)の顔  実は自分嫌いで非社交的。根に持ちまっせ。  実は神経症でヒステリー。  実は実両親とも日本人ではない。家族総出で帰化したがこの前入管が来た。  だらけてるように言ってるが夜は早い。酒は飲まない飲みに行かない。  家事は全て自分がきっちりしてる。夫はあまり手を出さない。  夫は家事に協力的そうだが実は口だけ。 だから良く「良いわねえ楽しそうで自由で」とか言われますが 実際、そうでもありません。夫は口だけです本当に。 あと何年かに一回入国管理局が知人のどなたかの垂れ込みか何かで やってきます。なんで?って感じです。誰だ!変なこと言ってるやつは。 あ・・・この前帰化した時につけた名前を拝借した人から「紛らわしいから変えて」 と連絡が来ました。顔もそっくりだから変えないとかな。

表裏というか

🐴
スピカ
裏の面は、ただの病気ですから心療内科で治療すればいいし、あと家を掃除すればいいだけじゃないですか。

使い分け

🙂
るり
表の私: 現在30代半ば。堅い仕事についているため、黒ストレートロングヘアー、黒・紺・グレースーツ 持ち物も黒とかせいぜいベージュ系の地味なもの いつも冷静ですねと言われる 政治経済の話しかしなそうという印象を与えているらしい 本当の私: 夫と「猫ごっこ」「熊ごっこ」をするのが大好きで人には言えない名前で呼び合っているバカップル。ちなみに夫は更に堅い仕事についており私と一緒のところは誰にも見せられないと思う。 20代のときは茶髪パーマ・ミニスカート・ロングブーツの超ギャルスタイルだった 10代のときはあやうくヤンキーになりそうな悪ガキで近所で評判だった ピンクとか水色とか淡い色が好き ディズニーランド大好き

爆笑しました(涙)

雨の遊園地
ああ、おかしい。涙って、おかしくても出ますよね。 今は専業主婦ですので、オフィシャルもへったくれも (へったくれ……我ながら凄い・笑)ありませんが、 昔のことで良ければ、参加させてくださいませ。 オフィシャルな私: ・ほほえみを絶やさぬ、誰にでも親切なひと  ・決して手抜きをしない努力家 ・センスの良さで一目置かれる ・料理上手 誰にも見せられない私: ・評論家も真っ青の毒舌家 ・欲しい物はなんとしても手に入れる執念の持ち主 ・お出かけ前は部屋中に衣類が散乱 ・同年代の3人前くらい平気で食べる ふふふ……どうだ?? でも。 残念ながら、上記のパワーは既に消え失せ、 庭に出ては草花を眺め、蝶やトンボに目を細める 「限りなくホワイトに近いシルバー」の髪の 小母ちゃんになってしまったのだった……。 人生は短い。ギラギラするのも若いうちです(笑)

普通です

041
bibi
かの村上春樹いわく     「すべての人間は、病んでいる」  だそうです。 私はこれを知ったとき、自分が許されたようで心が軽くなりました。

こんな人出てこないかな

🐴
妄想竹
オフィシャルな私:  潜水艦乗組員 誰にも見せられない私:実は閉所恐怖症で金槌 オフィシャルな私:  外資系花形トレーダー 誰にも見せられない私:実は丁半ばくち/ルーレットなど大好き人間 オフィシャルな私:  英語教師 誰にも見せられない私:実は外国人の前では気が動転して喋れない オフィシャルな私:  宇宙飛行士 誰にも見せられない私:実は高所恐怖症で外を見られない

お仲間がたくさん!

041
せれぶ
やはり誰しも、裏表あるんですね。 少し安心しました。 わたしの場合は・・・ ≪表≫ ・育ちの良いお嬢さん。(六本木ヒルズにいそうなセレブ風) ・趣味は、読書。 ・華奢で、おとなしく、守ってあげたいタイプ。 ・いつでも落ち着いていて、朗らか。にこにこ笑顔。 ・健康に気を使い、ロハス的な生活を送る。 ≪裏≫ ・ごくごく普通の一般家庭。(家の周りは畑) ・活字が苦手で漫画しか受け付けない。しかもクダラナイ漫画ばかり。 ・華奢なのは摂食障害まがいだったため。おとなしいのは、世間話が億劫だから。他人とのかかわりが面倒。一匹狼タイプ。 ・周りに興味がなく、マイナス思考。鬱気味。 ・健康は二の次、不摂生な毎日。ゆえに不健康。病院通い。 書き切れません。 この「裏表」があるからこそ、世の中うまく回るんでしょうね。 とても深いトピだと思います。

セレブって…

🐱
ボーロ
【表】 ○都心の高級マンションに住むセレブ新婚妻。大人しくて控えめで儚げ、口答えするなんてあり得ない。金持ちけんかせずの風格もあり。都心の住所を言うとみんな「おおっ!」と反応する。 【裏】 ○ど田舎農家出身で苦学して学校を卒業。都会住まいの夫に見初められただけで東京へ出てきた。確かに都心のマンションだが高級かは微妙で1LDKの狭さ。共働きの上夫婦で片付け下手で部屋が散らかり放題、おしゃれな部屋には程遠い。ローンがきつく節約生活で夏場はエアコンも使わず。新築マンションに住みながらお風呂は水風呂のみ。ここ一年服を買ってない。三食に1度はカップ麺、スーパーで見切り品を品定め。 いずれバレる気がします。いや、バレてるかもしれない…。 ○夫と口汚くけんかをすることあり。小さい頃から三人兄妹でけんかしながら野山で育ったのでめげない。やられたらやり返すタイプ。ただ、年を取ってから人と争うのはとても面倒なので弱キャラで過ごしている。そうしていれば世間に攻撃されることは無い。

あら 面白い

🐤
つるるんたまご
超難関大を出て いわゆる師業。 職場では先生と呼ばれている。 マイユニフォームは MaxMaraかJILSANDERのパンツルック。 知的で やさしそー とか かんじよさそー とか言われる。 整頓魔で掃除魔 綺麗好き。 ところがどっこい 学生時代は追試の常連。 やっとこさ国試合格。 家じゃピンクのパジャマでうろちょろ。 心の中で常に毒舌を吐いている。 周りの人全員が嫌い。 会う人会う人にカメハメハを送って陥れようと目論んでいる。 自分以上の意地悪な人にお目に掛かった事がない。 掃除嫌いなので 部屋を汚さないように気を付けて生息。 あ 掃除は上手なのよ。 やれば凄いのよ。 最近の楽しみは 電車に乗った時とか 不特定多数の人が居る時 周囲の男性を見て 品定めする妄想ごっこが大流行り。

私もです。

ムーミンママ
私は外見は穏やかで 優しそうに見えるそうです。 息子の友達にファンがいるとか・・・ 娘も友達からも 羨ましく思われてるとか・・・。 実際 家ではおっさんです。 夫とは大喧嘩するし オナラは家族で一番大きな音で ところかまわず ブイブイするし。 料理は 大の苦手! 夫のほうが上手です。

正真正銘ここだけの話

041
【表】 小柄で童顔。猥談が苦手でその手の話をふられると、やんわりとかわす 仕事が好きだけど、低収入。節約話が大好き ブランドの洋服やバッグはリサイクルショップで格安で購入 住んでいる家は築40年近くのボロマンション。車も中古の軽自動車 【裏】 恋人がとぎれたことがない。2股もザラ。 Hな漫画や動画が大好きで毎日一人でみている。実は年収1200万 生活費、洋服やデート代、食事代などは恋人がだしてくれるので貯金をがっぽり貯めている 裏の顔を知られたら、誰からも嫌われること間違いなしなので ひたすら善良な一市民を装う日々です

勇気わく

🐶
マスカラ
なんだか勇気がわきます。 裏も表も自分なんですね。 ○表 経営者手広く資産家 スマートで 気さくなチャキチャキ江戸っ子 容姿端麗 家庭円満 プチセレブ 才能恵まれ ○裏 先代の借金半端なし嫁いで江戸っ子ははいきよい無く 容姿の維持金ないためコツコツ自分流 主人を本当に好きはわからない 価値観を知れたら、友達は減るでしょうね。こんなはずじゃなかった。あのわかかりしころ。 当方44になってしまいました。

私だけじゃあなかった!

💄
レーズンパン
オフィシャルな私 ・会社では セレブ○○さんと呼ばれます。 ・仕事では 頭の切り替えが早いせすか あの人に任せておけば・・・  とよく言われます。 ・友達の間でも 聞き役で相談にも乗ってるし 的確に答えてあげてます。 ・主人がいて 住居も分譲マンション(一応、一流) 車も安全の事を考え  外車を所有してます。 ・働くのは 自分の趣味だけの為にと思われているようです。 本当の私 ・主人は バツ1で養育費と住宅ローンで手がいっぱい。生活費は 結婚して  から8年過ぎるけど一度も貰った事ない。 ・車は中古、これもローン抱えてます。 ・仕事では 要領が悪い人達が多いので そー思えるだけ。心の中では   いつも『このバカ!早く死ね~人に面倒ばかりかけさせやがって~』  と連呼の日々。働かないと生活していけないから我慢してるだけ。      水面上では 涼しい顔して 色んな事を片付けるけど 水面下では 自転車のペダルを全速でこいでる・・・それが本当の私の姿。    

トピ主さん、お疲れのようで

仮面の忍者赤影
なんだかすごい自虐トピが立ってますね(笑 トピ主さんの壊れっぷりもすごいけど、他の皆様も負けてませんね。 僕は男ですが、仲間に混ぜて下さい。 オフィシャルな私: ・グループ企業を統括する持ち株会社の辣腕管理職 ・経済に明るく金融政策に詳しい ・豪放磊落な性格で親分肌、行動力抜群 ・愛妻家で子煩悩 誰にも見せられない私 ・某掲示板サイトに会社の悪口を書きまくり ・軽度の対人恐怖症で、人見知りの裏返しで威圧的に振る舞う ・経済情報はネットの受け売り ・経済に明るいどころか投資で大損こいてる ・お化けが大嫌い、こわい ・八方美人な性格が災いして、親友と呼べる人はいない ・誰にも言ったことはないが、社内不倫進行中 社内では、最近の選挙で大勝した某政党の代表のような、 精力的で剛腕というイメージが定着しているようです。 苦虫噛みつぶしたような顔をすると、みんなビビリます。。。

噴き出しちやったじゃないですかっ

041
黒鳥
お茶、噴き出しちゃったじゃないですかっ(笑) …そう言いつつも、私も。 [表] 英検2級は高校の時。 通勤にタクシー使ってます。 いつもお嬢様っぽく、ワンピース。 仲良し家族の宝物。 [裏] 日常会話すら忘れています。 遅刻しそうで、仕方なく…月末財布はスッカラカン。 コーディネートなんて、しなくて済むし~。 毒母に虐待されていた、育ちの悪さ。 そうね…まるで、白鳥。 優雅なのは水の上の姿だけ。 水面下では水掻きまくっていますよっっ。(笑)

乗っかってみる

🙂
チュパカブラ
オフィシャルな私 ・清楚で聡明そうな美人 ・大学は都内有名私立 ・言葉遣いの美しさには定評がある ・いつも優雅なスカートスタイル ・人当たりは悪くないけど、常に超然とした孤高の存在 ウラの私 ・角度によっては某元・宮様に激似 ・大学に入ったはいいけど中退 ・瞬発力・破壊力ともに頭一つ抜きん出た口の悪さ ・太股が太くてパンツが履けない ・元メンヘラで軽い対人恐怖症 探せばもっとありそう。 誰でも色々あるもんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧