付合って4年の彼がいる27歳女です。両親にも結婚の意を伝えております。彼のお父様より同居するように言われています。そこで、私はどうしても同居は避けたいのですが、どのように言ったら角が立たずに話が済みますでしょうか?
彼の家は、お母様も、結婚されて相手の家に嫁いでいますので、お父様としてはそれが当たり前のような感じで話されていますが、私としては、彼と2人だけで生活していきたい気持ちです。
それに、将来お年を召されたときに面倒を見るように言われました。それは、もちろん責任を果たしていくつもりではありますが、今ご健康でいらっしゃるうちから同居しなくても・・・と言う気持ちもあります。
今回、ココに投稿したのは、彼のお父様がとても気むずかしい方で、自分がこう思ったら100%、そうしなくてはいけない、お父様の意見ですべてが決まる。こんな感じの家庭です。ですので、私がこのように話をしたとしても、『ダメだ。』で終わってしまうような気がして、どうしたらうまく同居せずに話を進められるか、と言うのを相談したく投稿しました。
そもそも、結婚してすぐに同居しなくてはならない理由はなんでしょうか・・・