本文へ

彼の心理。。わかりません

レス6
(トピ主 1
😢
shirayuki
恋愛
こちらでは最近も質問させていただいております。 「勢いで付き合って。。。」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0827/259103.htm?g=04 その後です。 回答いただき有り難うございます。 確かに、私自身、彼に好きという気持ちを言っていません。 「いい関係築いて行こうね」としか。。汗 スルーされているということは、やはり、付き合っていたのは自分の勘違いだったのかなとも思うようになりました。 が、悩んでた翌日、彼からふつーに返信がありました。 遅れてゴメン、とかは特になく普通に。。 私も、普通に返しました。 翌日また返信があり、1、2通続きました。 (これも今までに比べると結構素っ気ない感じですが) しかし突然昨日、 夜中にメールが。「今夢に出てきた、すごく会いたくなった。」みたいな感じでハートの絵文字まで。 その時は寝てたので翌日返信しましたが、昨日のことについてはスルー。 そして、来週またご飯いかない?って聞いたメールは返信がありません。 本格的に彼の気持ちがわかりません。。。 自分も素直な気持ちを会った時には言おうと思いますが、会ってくれるか不安です。 他に女性がいるのでしょうか? このままスルーされてしまったらどうしよう。。

ランキング

レス

鈍感なのか、

🐶
むむ
わざとそっけないふりをして、あなたの気を引こうとしているのかはわかりませんが、こういう相手にはあなたが上手にならないといけないと思います。 「あなた(彼)だけオーラ」は出さないで、こちらもあなたを特別に想っている訳ではないと言う態度で接してみて下さい。

メール以外にコミュニケーションしないの?

041
あぼーん
人によると思いますけど… 当方男ですが携帯メールって正直打つのが面倒臭いと常々思っています それにメールで心情を表現するのは引き出しの多い男でもない限り けっこう難しいと思いますが… メールの表現、タイミング、頻度などを情報にして人間の心理を 分析しようとするトピをたまに見かけますが、個人的にはナンセンス だと思います よっぽどメール好きな男で几帳面な性格ならばまだ多少は参考に 出来なくもないですが、あまり頓着せずにメールしたり、思いつきで 行動する事も多い男の場合、それを拠り所にするとかえって混乱すると思いますけどねえ… 女性と違って男には無意味な行動が結構多いですよwww 文字よりも声、声よりも表情、という具合に伝わってくる情報が 増えるのは当然ですが、メールベースのコミュニケーションには かなり限界があると思った方がいいと思います 電話したら?て単純に思いますが難しいんですか? 前トピを全部網羅してないんで素っ頓狂だったらご容赦

なんだかなぁ・・・・と。

🐧
もこ
私も思います。 人それぞれ感覚が違うように、メールをしたからといって 即返信する・・・というひとは 少ないみたいです。 私は、すぐする派ですが。 ですので、相手にも同じ行為を期待するのですが、案外 そう感じている人は少ないようです。 私の彼もすぐには返してきません。 でも自分の都合のいいときは、続々とメールがきます。 ただ単に自己中なのか、気にしないタイプなのか。 最近ではそんなものなんだろうなぁ、と思っています。 恋愛の始まりから、そんな思いを抱えたまま続けていくのは しんどいですよね。 ぶっちゃけ、そのことについて話してみたらいかがですか。 メールの返信ってすぐにはしない人??? って・・。 彼自身の考え方がわかれば、やきもきしないでしょ?? 勇気を出して一歩進みましょ。 がんばってね。

うぉ~彼の魔術にハマったようだ。

041
トリプルB
実は私も昔、その手の男性に振り回されたことがあります。 気持ちのつかめない相手との交際(?!)は、どんどんしんどくなりますよ。 メール一つで一喜一憂して。 自分の中の彼好き好きモードだけが加速していきます。 きっと男性的には魅力的な人なんだと思います。 トピ主さんがどう関係性を進めていけるのかに掛かっているような気がします。 ちなみに私は疲れて「さよなら」しました。

もしかして

041
とど
彼は自分自身の気持だけに敏感な人で、 とぴ主さんの気持ちは関係ないんじゃないですか。 とぴ主さんを好きな自分が好きで、トピ主さん自身に本気で興味があるとかじゃなくて、、だから、自分の気持ち、都合だけが生じたときに連絡をするとか、、

ありがとうございます

shirayuki トピ主
いろいろご意見ありがとうございます。 3日経った今日、返信がありました。 前回送った内容に沿ってしっかり返信があったので返す気はあったんだなあと思いました。 でも、この先関わっていくときに、性格的にあわないかもしれません。 それに、遊びの可能性も捨てられない。 週末に会えるかもしれないのでしっかりと話そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧