本文へ

この男性は何を考えているの?

レス21
(トピ主 1
😑
haruko
恋愛
6年前にネットで知り合った男性がいます。知り合った当初は遠距離ということもあってメールで私の相談に乗ってもらったり、その男性が私の近くに来たときは食事や遊びに行っていました。

3年ほど前に、「付き合ってほしい」と告白されましたが、私の父が自宅介護が必要なこともあってお断りしましたが、それまでと同じ付き合いが続いていました、

それから1年して、その男性が比較的私の近くに引っ越してきたことと、週に1度私の職場の近くに外勤があることもあって、その外勤時にはランチを一緒にしたり、父の体調がよいときには(数ヶ月に1度程度)遊びに行くようになりました。

そして、昨年、私の父が亡くなったこともあって、私からも頻繁に遊びや食事に誘うようなり、その男性からも誘いが頻繁に来るようになりました。
今では、外勤時のランチも含めて、週平均2~3日は食事に行ったり遊びに行くようになりました。
また、知り合った当初からクリスマスや誕生日には、私の欲しいものを必ずプレゼントにくれるし、出張時にはお土産もくれます。
車が必要なときには、平日であってもその男性がどうしても仕事を休めない時以外は、有給をとってまでして車を出してくれます。また、二人会うときに必要なお金は全て出してくれます。

ですが、現時点まで、私に付き合って欲しいや好きと言ってくれません。
この男性はいったい何を考えているのでしょうか?

ランキング

レス

断ったじゃん…

041
ひげぴよ
なんか…とことん受身ですね。 一度断ったにもかかわらず 自分からアクションを起こせないから相手に要求って ムシが良すぎるって言うか… 自分本位過ぎて彼がかわいそうです。 何を考えてるかなんて、本当は分かってるでしょう? ここで確認しないと前に進めませんか? 第三者の意見がないと 彼の気持ちも分からないんですか? そんな浅い感情の付き合いなら 一生懸命な彼が可哀想だからきっぱりと縁を切ってください。 いつまでも受身のまま相手の出方ばかり伺ってると 今に捨てられますよ。

好きですか?

041
きり
トピ主さんは彼の事好きですか?友人としてではなく男として。 文面からすると彼はトピ主さんの事好きだと思います。 でも彼は以前に告白して振られてるわけです。同じ相手に2度もふられたくはないでしょう。 トピ主さんから告白されるのを待ってるかもしれません。 今の状態でも充分お付き合いしてる感じですが、きちんと恋人同士になりたいならトピ主さんが告白したらいいと思います。

ん?

🐷
ぶーたん
十分付き合っていると思いますが?  ですので今さら言うこともないという感じなのでしょう。 「好き」なんていう言葉も言う男は滅多にいません。ピロートークで言うことはあるでしょうが。 でもトピ主さんのことは大事に思っているようですよ。

この女性は何を考えているの?

041
ないしょ
三年ほど前に父親の介護を理由にある女性から振られました。 振られた後もたまに二人で遊びに行ったりしていましたが 彼女の父親が亡くなってからは彼女からの誘いも頻繁になりました。 しかし彼女からは付き合ってほしいとも好きとも言われません。 この女性は一体何を考えているのでしょうか。 彼からしてみればこんな感じではないですか? 一度振られているからなかなか告白しづらいのかもしれません。 一度振っておいて父親が亡くなったらここぞとばかりに彼を誘いつづけ 自分からは何も言わないくせに彼が何も言わない事には不満を持つ。 なんか変じゃないですか? まさか「彼が告白してきたのだから今度も彼が告白すべき」なんて 上から目線で物事を考えてませんよね。 どんな理由があれ一度は断っておきながら自分の都合ばかり優先し 相手の言葉だけを待ち相手が何も言わない事に不満がるのは 余りに虫が良すぎると思います。

たぶんだけど

041
けぇ
こんにちは。20代男性です。 自分が同じ行動をとるのは、何を考えている時かなと考えてみると、次の2つかと。 1つ目は何かヤバい秘密がある時 例えば実は結婚しているとか、無職だとか、トピ主さんに言っていたことと現実が乖離している場合。 この場合、男性はウソに耐えられなくなったと同時に消えていきます。 2つ目は今の関係が居心地よくて、壊したくない時 「付き合って」って言って、返事がNOだったら、今のままではいられなくなりますよね? 今の関係が良ければ良いほど、トピ主さんが好きなら好きであるほど、次のステップに行くのが怖い男っていますよ。 たぶんトピ主さんの方から好意を伝えてみれば、何らかのリアクションが得られると思います。

トピ主さんはどう思っているの?

041
おばちゃん
トピ主さんは彼に対してどう思っているのでしょう。 好きですか?お付き合いしたいですか? トピ主さんが彼のことが好きで付き合いたいと思っているのなら、トピ主さんから好きですって言ってもいいんじゃないでしょうか。 彼の気持ちがどうあれ、トピ主さんが彼と付き合いたくないならば告白はかえって邪魔でしょう。もしトピ主さんが彼と付き合いたいと思っているならなぜそのことを彼に伝えないのか、その答えと彼の考えは似てると思います。

あなたのことが大好きなのに、一度断られているので勇気が出ない

😍
小町私設レスキュー隊
あなたのことが大好きなのに、一度断られているので勇気が出ないんですよ。彼が告白しやすいように、あなたの方から雰囲気作りをしてあげましょう。それでうまくいきます。

彼の気持ちを

🐤
通りがかり
いちばんよく知っているのは、彼です。「現時点まで、私に付き合って欲しいや好きと言ってくれません。この男性はいったい何を考えているのでしょうか?」  あれやこれやと思いを巡らすより、ズバリ彼に聞いたらどうですか。

貴方のことが好きなのでは?

041
くら
食事も行って、遊びにも行って、プレゼントもくれて。 相手の男性の行動は、好きな女性に対して取る行動 そのものでしょう。 どこをどう見たら、「好きではない(=男女の友情)」 という答えが出るのか、僕には分かりません。 でも、一旦トピ主様にふられたということですから、 相手の男性は自分の気持ちを出しつつ、トピ主様の様子を 見ているのだと思います。 ただ、トピ主様が相手のことを好きなのか否かが 文面では分かりません。 好きなら、告白されては?

付き合っているということで

041
tenf
正式な宣言が無いまま、付き合っているということです。当然好きです。出来れば結婚したいのでは。 1回断られていますので、再度口に出しては言えませんが。

もしかして

041
やさい
結婚しているとか、、本命の彼女がいるとか、 ちゃんと聞いてみたらどうですか。 もしくはトピ主さんからちゃんとした付き合いをしたいと言うか、、

そりゃもう好きだとは言わないでしょう

041
ituki
むしろ、あなたが何を考えているの?と彼に思われているかもしれませんね 思い当たる節はありませんか? あなたが彼の気持ちを知りたいと思うなら直接彼に聞けばいいのです 自分の気持ちを言葉で伝えないとはっきりと伝わりませんよ ここまでの話を聞いていると相思相愛のように思いますので勇気を出して話してみましょう

似た者同士

😢
正義の味方
週に3回も食事をたかってるの? 人の金で飯食って、なにかんがえてるの? 付き合う気が無いなら会うなよ。 それだけの話。

あなたがズルい

041
座敷犬
「週平均2~3日は食事に行ったり遊びに行く クリスマスや誕生日には、私の欲しいものを必ずプレゼント 出張時にはお土産を買って見える 車が必要なときには、平日であってもその男性がどうしても仕事を休めない時以外は、有給をとってまでして車を出してくれる、二人会うときに必要なお金は全て出してくれる」・・・・これで 付き合っていないという貴女 不思議です?! 彼は 絶対的 博愛主義者?!・・・そんなバカな~ あなたが 彼と結婚したいなら きちんと 長い間 お待たせしてスミマセン 今の私を どう思ってくれているのですか? ストレートに お付き合いしていると思っていいですか?!と 聞いてもいいと思います あなたが 単に 「仲のいい男友達」を 続けて もっといい条件の方や 愛を感じる人の出現を待っているなら のらりくらり 今のまま ありがたく 利用させていただいたら いいのですよ ところで「清いお付き合い」なのでしょうか だとしたら 我慢強い男性で 私なら ちょっと ビビります  毎回 ベッド込みなら・・それって愛とは違うでしょう~

それは

041
黒旋風
既に付き合っているといいませんか? 一度は振られたけど、お互いを取り巻く状況が変わり 自然とお付き合いすることになったのだと彼は理解していると 思います。改めて付き合って下さいと言わせるのは酷でしょう。 2度目は振られないかもしれないけど、もし何か妙な返事のされ方だったら ショックというより、気が抜けてしまうと思うんですよね… でも、トピックを読むと彼から尽くされて良い気分になっている状況が 伺えます。これ以上彼に求めるんですか? 今度は逆にトピ主さんから好きと言ってあげるのが、人の気持ちだと思います。

これだけでは・・・

041
hal
お二人の関係が良くわかりません。どれぐらいの深さのおつきあいなのか、お互いの素性はわかっているのか等。 ネットで知り合ったとのことですので、匿名的なお付き合いの場合もままあるでしょうし。 少なくとも、あなたの事を大事に考えている様子に見えますし、あなたがお二人の関係を進めたいと思っているなら、 改めてあなたから告白してはいかがでしょうか。言葉で伝えるのはやはりとても大事な事だと思います。

トピ主です。

😨
haruko トピ主
皆様方、ありがとうございます。 この男性のことですが、私自身、好きかどうかわかりません。ただ一緒に出かけることは楽しいし、二人で過ごすときはドキドキすることもあります。これが恋愛感情かわからないのです。 思い当たることといえば、以前、父がまだ生きていた時に遊びに行った後に来たメールで「ランチだけではなく、これからも二人で一緒に過ごしたいのでまた出かけましょう」というメールが来たことがあります。もしかたら、これが告白だったかもしれません。 二人の仲ですが、私の父や妹が入院した際に車を出してもらったり、見舞いに来てもらったこともあるし、その男性の親御さんが弁護士をやっていることもあって父の遺産相続の相談に乗ってもらったりする程度の仲です。 ただ、私自身その男性のことを恋人ということ形で私の家族の紹介したことはありませんが。

トピ主さん。胸に手を当ててよく考えてみましょう!

😠
ゴン
考えてみた結果、彼があなたにとってなくてはならない人なんだと思ったら、自分から告白するべきです。 そこまでじゃないけど、とりあえず会ってるのは苦痛にならないし、ランチは食えるしプレゼントは貰えるし、私にとっては都合はいいから、まぁ今のままでいいか。という程度なら、彼に対して失礼ですので、きっぱりと接触をやめるべきです。 <この男性は何を考えているんでしょう>ということ自体がこのトピを見ている人たちにとって ? なのは皆さんの意見のとおりですよ。 まさか単なる鈍感女というわけではないでしょうね。

ますます変な感じ

041
ほにゃらら
自分は相手に恋愛感情があるかどうかわからないのに 相手が「好きです」「結婚してください」と言ってくれないと 文句を言うのですか? ならもし告白やプロポーズをされた時どう答えるつもりだったんでしょう。 それとも「告白してきたなら付き合ってあげてもいい」 とでも思っているのかしら。 ともかく自分の気持ちが定まってもいないのに 彼が何も言わない事に文句を言うのはやめましょう。 トピ主さんだって何も言ってないじゃないですか。

トピ主です。2

😠
haruko
いろいろアドバイスをいただきましたが、その男性のことが好きかどうかわかりませんが、一緒にいると楽しいし、いろいろとやってくれるので、今のままでいこうと思います。 もし告白された時に、好きな気持ちがあれば告白を受け入れるし、そうでなければ、友達として思っていたと言おうと思います。 実際、今まで体の関係どころか、手も握ってこない男側にも問題があると思うので。

失礼ですが

041
おやじ
お二人ともとっても鈍い感じがします。 動きも感情も。 > もし告白された時に、好きな気持ちがあれば告白を受け入れるし、そうでなければ、友達として思っていたと言おうと思います。 こんなの普通にはありえない感覚だと思いますが… 気分を悪くされたらごめんなさい。 皆さんどう思われますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧