本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手との関係に疲れてしまって別れた後、復縁したいと思ってます

相手との関係に疲れてしまって別れた後、復縁したいと思ってます

レス1
(トピ主 0
041
A
恋愛
相手との関係に疲れてしまって別れた後、復縁された方にお聞きしたいです。

私大学四年生、元彼も大学四年生です。2年2ヶ月付き合い、一週間ほど前に私から別れました。
原因は、今年就職活動だったのですが彼が決まらず、例えば「6月中には!」などといって待っていたのですが決まらず、それが何回もあったことで信頼が薄れてしまったこと、またそれによってお互いがお互いを思いやることを怠ってしまったことだと思います。

また、地元が違うため、卒業後付き合うとしたら遠距離になる可能性が高くなってきたこともあります。最初は同じ地域で就職しようと話していたのですが、この時期になるとそういったこだわりが通せなくなりつつありました・・・。
しかし別れてから、一番辛いのは彼なのになんでもっと思いやりが持てなかったのかと後悔しています。また遠距離になっても強い気持ちがあれば、すぐには無理でも一緒になれたかもしれないと考え、もう一度やり直したいと思っています。

彼とはその後もちょっとずつメールをし、就職を決めて向き合いたいと言ってくれています。
復縁されて幸せになられた方、復縁後はどういった気持ちで付き合ったのか、また気をつけたことなどあったら教えてください。
長文を読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

はて?

041
ジャスミン
就職なんて彼自身が頑張っても必ずしも決まるものじゃないでしょ?それなのに決まらないからと言って信頼を無くすと言うのがよく分かりません。 ほとんど活動してくれない、というなら話は別ですけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧