本文へ

ニュージーランドのお勧めレストラン

レス6
(トピ主 0
041
てーて
話題
みなさまこんにちは! 来年の1月に義弟の結婚式でニュージーランドに行く事になりました。 旅程はクライストチャーチ~マウントクックに行きます。 そこでニュージーランドお勧めのレストランがあれば教えていただきたいのです! おいしいレストランご存知ありませんか? 義両親もおそらくずっと一緒に行動しますので、出来ればあっさりめのお味のレストランも教えていただければとってもうれしいです。 また1月のニュージーランドは夏のようですが、サンダルTシャツでも充分過ごせますか?やはりマウントクックは寒いのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

サンダル・Tシャツは寒いよ...

041
彩希
うちなんかおととい暖房入れてたし(今もう夏なのに!)。 まぁ暑い日ってのもあるからTシャツサンダルもいれておくといいけど、基本的に日本の春、秋あたりの服が最適かも。 南島はこっちより寒いし.. ちなみにレストランのことは私もわからない(ごめん!)。北島の方なんで。 旅行楽しんでください♪

楽しんできてください。

041
マオリっこ
チャーチに住んでいました。サーモンはたくさんあります。ガイドに載ってるレストランはだいたい美味しいと思いますよ。なんといっても狭い街ですから^^日本食が恋しければ巻き寿司も手軽に買えるし、私はよくサーモンロールを食べていました。日本食レストランへ行くなら韓国レストランMam24が美味しかったですよ。大阪屋っていう日本食レストランもあるけど定食屋です。NZ食レストランでサーモンやラムを食べ、ホテルに巻き寿司お持ち帰りなどいいのでは

追記^^

041
マオリっ子
マウントクック、半そで短パンは寒すぎです~~~!!すごい天気が変わりやすい場所で、1時間ごとに天気がかわるといっても過言じゃないです。 せめてトレーナ、もしくは上にウィンドブレーカーを持っていくなどした方いいですよー。ひんやりしてます^^おくれましたがご結婚おめでとうございます。

好みは何でしょう

041
日々検索
クライストチャーチに友人家族が移住しています。 数回訪問していますが、お勧めのレストランはと聞かれても私の好みしか答えられない。しかし、その店がトピ主に合うかどうか疑問です。  インターネット検索で沢山のHPを見つけられます。 ご自分の好みに合う店を見つけられると思います。 「クライストチャーチ レストラン」のキーワードで検索したら沢山ありました。

クライストチャーチ

041
アンギラス
今は日本になき「バーガーキング」がコロンボ通りにあります。大聖堂からシティ・モールに行く途中だったと思います。 リージェント通りの「シックス・チェアズ・ミッシング」は大衆レストランのような雰囲気で、しかも肉料理がおいしかったです。しかも二人で大量に食べて5000円くらいでした。 アオラキ・マウントクックは夏も寒いので、フリースを一枚持っていきましょう。 日本料理店もたくさんありますが、変な日本語の書いてあるところは韓国人や中国人の作る「日本料理っぽい」アジア料理なので、日本の味とは違いますのでご注意を。 欧州やアジア、アメリカなどいろいろ旅行して唯一「移住したい」と本気で考えたニュージーランドです。どうぞ楽しんできてください。

挙式してきました

041
元花嫁
私は、旦那と二人だけで、クライストチャーチの教会で 挙式をやりました。 いろいろおいしいお店がありましたよ。 一番よかったのが、 http://www.tiffanys.co.nz/ ↑のレストラン。いろ~んなガイドブックに載ってます。 予約して行ったほうがいいですよ。 あと、 http://www.lebonbolli.co.nz/ のガーリックトーストが、なかなか画期的でした・・・。 ホテルの人に「おすすめのレストランは?」って 聞いて、行ったんですけど、おいしかったです。 他にもいろいろおいしいお店があったんですけど、 名前を忘れちゃいました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧