本文へ

2年前に振った人が気になる

レス14
(トピ主 2
041
ぴかまる
恋愛
30代はじめの女性です。 2年前に出会って私の事をすごく好きと言ってくれた人がいて、話も趣味もすごく合ってて一緒にいて楽しい人だったのですが、その人の事を恋愛対象に見る事ができず、振ってしまいました。 この2年間で色んな人と出会うチャンスがあったのですが、特に好きと思える人も現れず・・そして最近になって、その振ってしまった彼の事が頭から離れません。 話がとても合った事、そしてここ数年で私の事をあんな風にまっすぐ好きと言ってくれた人はいなかった事・・そういうのが大きいかもしれません。 私は外面ばかり気にして、大事な事が何も分かってなかったような気がして、後悔しています。 といっても、その人の事が好きかどうかは自分でも分からないのです・・ ただ、あんなにたくさん共通のものがある人には今後会えないかも・・と思ってしまうのです。 連絡先は知っているので、連絡をしてみたいのですが、誰かもう相手がいるかもしれないし..と思うと躊躇してしまいます。 (1年前に最後に連絡を取った時点では付き合ってる人はいないようでした) 今その人は仕事の関係でとても遠い所に住んでいるというのもあります。 今更連絡しても迷惑だと思いますか? なんか自分でもとっても情けないのですが、どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

ダメ元なら・・・

041
31歳男性
まずは逆の立場、つまり自分をフった相手から 2年後に交際を申し込まれた事を考えてみて下さい。 そして現状を振り返って考えてみて下さい。 それでもその男性と交際したいのであれば、 それ相応のリスク・結果を覚悟して臨む必要があります。 人生は選択肢の連続であり、全て正解ルートを辿れる人はいません。 過ぎてしまった事は悔やんでも仕方が無いので、 ダメ元でチャレンジするのであれば良いのではないでしょうか。

連絡してみてもいいですが・・・

🐤
後悔先に立たず
「今相手がいなくて切羽つまってるんだな」と思われるのはさけられないと思います。 私自身、数回会っただけの異性から何年かぶりに急にメールとかもらう、ということがたまにありますが 「ああ、今お相手がいなくて携帯のアドレス帳の女性に片っ端から連絡してるのかな」と思います。 そう思われる可能性もあるということを念頭において、検討してみてください。

最初はさりげなく

🐱
ミャン
ご無沙汰してます。お元気ですか?みたいに。 それでお相手の方の反応をみましょう。 お相手の方も連絡をもらえば、なんとなく感じるものがあるでしょうから それでどういう反応が返ってくるかですね。 お相手の方はストレートに好意を表現されるようですので、 まだ好意があれば、好意を表した反応が返ってくるのではないでしょうか。 昔みたいな関係に戻れるといいですね。

メールならば、こんな手で連絡するのはどうでしょう?

041
忙しくても恋は別腹
僕の彼女が2年間音信不通だった僕に使って見事僕らが復縁した手です。 手と言っても単純で、空メールを間違ったふりして送るだけですが。 僕は丁度その頃フリーで、彼女とは喧嘩して別れた訳でもなかったので、 そのメールを切っ掛けにヨリが戻ったのですが、後日談で彼女から戦略 だったことを聞かされました。(ま、なんとなく気付いていましたが) 脈がなければただの間違いメールということで終わらせてしまえば良いし、 あいまいで良いアプローチになるのではないでしょうか?ご参考までに。

連絡してみれば?

041
二度目の男
たぶん、その人はいい人柄なんだろうな。 相手も30代前半くらいだろうから、 フリーの確率も高いし連絡とってみれば? 自分もそういったことで女性側から久しぶりに (1年ぶりとか3年ぶりとか) 連絡きて付き合いになったこともあるし。 好きだった女性から連絡もらうのは まんざら悪い気はしないよ。 相手の人も誠実そうだから、 今お付き合いしていれば「お断り」になると思うが、 中途半端に二股かけられるよりマシでしょ。 まずは、「今どうしてる?」みたいな お互いの近況を確かめ合うようなのがいいんじゃないの?

きっと相手もあなたのことを想っているはず

😍
小町私設レスキュー隊
きっと相手もあなたのことを想っているはずですよ。でも、あなたからアプローチするより、相手のアプローチを待った方がいいと思います。もう少し待ってみませんか?

悔いのないように

🐤
モウ
頭から離れないのなら、メールをしてみたらいいと思います。遠くに住んでいるわけですし、サイアク恥かいたって、それきりで終われるのでは? 実は今の私は2年前に振られた側で、その後もお相手から時々メールが来るという立場です。でも今は別の人とつきあっているから、振られた相手といまさら友達として二人で飲みに行くっていうのもなんか違う気がするので、適当にお誘いはかわしています。相手は私に彼氏がいることは知りません。わざわざ言うこともないかなと思うから言ってません。 でもまだ私がフリーだったら、飲みに誘われれば行ってると思います。つきあうつきあえないはあまり期待しすぎずに。 このままでは気持ちにけじめがつかないと思うなら、行動を起こしてみては?

忙しくても恋は別腹さん

041
おお
それ頭いいって思いました。 脈があれば返事するだろうし、なければしない、私もそう思います。 使わせていただきます

私なら迷惑だけど

041
しな
男性なら来るもの拒まず系の人も多いかもしれませんね。 後悔先に立たず様と同じことを考えました。 30代で結局相手が見つからず、昔自分を好きだった相手に連絡するなんてプライドのかけらも無いのか・・かなり焦っているんだな、と私なら感じます。 でもでももしかしたら相手はずーーっとあなたのことを想っていてハッピーエンド、の可能性も少なからずあります。 プライドを捨てることが出来るのなら 「私の事覚えていますか?」的な近況を聞くメールをしてみたら? 相手にお相手がいたり、そっけない態度をとられたらすぐさま引きましょうね。あまりにもミジメですから。

うーん、どうかな

🐱
昔の彼女
> 話も趣味もすごく合ってて一緒にいて楽しい人だったのですが、 > その人の事を恋愛対象に見る事ができず、振ってしまいました。 > その人の事が好きかどうかは自分でも分からないのです・・ ・・なんですよね。 1年前に連絡したときは、今のような気持ちではなかったのでしょうか。 連絡をとってみるのも良いですが、トピ主さんは会ってみたら「やっぱり違う」と思う気がします。 そしてその場合、彼に既に大切な人がいたら良いですが、もしまだトピ主さんに心を残していたら残酷ですよね。 もし連絡をとるなら、自分のことばかりでなく、相手の気持ちも思いやって真摯な態度で向き合ってください。 上記の内容から察っせられると思いますが、私はかつて彼の立場にいたことがあります。(男女は逆ですが) 振られて1年はかなり引きずって彼に会える状態ではありませんでしたが、2年後、偶然街で会ったのをきっかけに、一度飲みに行きました。そのときは私は吹っ切れていたので、さばさばと会話できました。また、昔ほど溌剌としていない彼を見てちょっと「ザマーミロ」と思いました。我ながら性格が悪いです。 会ったのはそれが最後です。

やめてあげて

041
ゆい
ずっと好きだった相手に連絡を取るのとはわけが違います >といっても、その人の事が好きかどうかは自分でも分からないのです・・・ こんな気持ちだったら会ってやっぱりやーめたとなる可能性もあるんですよね? せっかくあなたのことを忘れたのに・・・ 今、色々うまくいかなくて、昔は良かったとセンチメンタルになっているだけということはないですか? 現実逃避にしか見えません 多分会っても彼のことを好きになることはないような気がしますね 連絡を取ってもお互いにいい方向にはむかないと思います

自分勝手

😠
ひまはま
年齢が年齢だから焦ってる。相手に失礼。相手はもう何とも思ってない

ありがとうございます1

041
トピ主です トピ主
皆さん 色んなご意見を頂けて本当にありがとうございました。 どの方のご意見もごく真っ当で、そうだよなぁ・・って思いながら拝見させて頂きました。 最近気になる、という風に書きましたが、本当は1年前に最後に連絡を取った時に言って頂いた言葉が その後なんとなく頭から離れなくて・・ でもその時は、距離的な事が大きく「今後どうこうなっても、こんなに距離が離れてたらムリだろうな」という思いから 何の行動も取らずじまいでした。 その事を今後悔しています。 その人とは、始めて会った時から本当に共通の物が多くて意気投合という感じで、少し運命的な物を感じる所がありました。 でも恋愛感情というのではなく・・ 私はもっとその人の事をじっくり知って好きになっていけたらと思ったのですが、それだけの時間がありませんでした。 それに、今なら気にしないような表面的な事を気にしたりして、自分でも未熟な人間だったと思います。

ありがとうございます2

041
トピ主です トピ主
何人の方がおっしゃられているように、今更連絡しても身勝手かな、うざいって思われるかな・・と躊躇している自分がいる一方、 このままずっと気になって仕方ないなら、プライドを捨てて思い切って連絡してみようかな、とも思っています。 相手にもう誰かいたとしても、それを知れたらすっぱり諦められると思うし。 「連絡してみれば?」「悔いのないように」と言って頂けた方々、背中を押して頂いて本当にありがとうございます。 昔の彼女さんがおっしゃるように、自分のことばかりでなく、相手の気持ちも思いやって真摯な態度で向き合いたいと思います。 まだ少し自分でも考えてみますね。 もし今後報告出来るような事があれば、またこちらでさせて頂きます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧