本文へ

大好きな彼氏に2ヶ月で振られました

レス3
(トピ主 0
😭
しずくちゃん
恋愛
先日、2ヶ月付き合った彼氏と別れました。
彼は高校時代の部活の卒業生の会で出会った先輩で、出会ったのは1年前ですが仲良くなったのは今年で好きになってから付き合うまでに2ヶ月、2人で会ったのも一度だけという急展開でした。もともとストライクのタイプで好きになりましたが、それは間違ってなく、好意を見せると彼も遊びに誘ってくれたり会いたいと言ってきたり好意的だったので、私から告白しOKをもらいました。年上が好きだから後輩と付き合うとは思ってなかったけど、私はあまり年下感がないしこんなに自分を好きでいてくれる人は初めてなので付き合いたいと思ったそうです。
好きと伝え甘えてばかりで、向こうは受け入れるだけ。デートも月2回ほどで連絡も毎日ではなかったですが、私も追いかけたいタイプなのでそれで幸せだし、デートの時は恋人として触れてくれて、気遣ってくれて愛されてると思えたので、それで成立していると思ってました。振られる1週間前は旅行に行きました。身体の関係は持たなかったのですが、今までで一番幸せで、未来を思わせるようなことも沢山言ってくれました。ちゃんと好きだから安心してと。
それに甘えすぎて、1人で浮かれてしまったのかもしれません。数日後、突然やっぱり後輩にしか見れないと振られました。君は悪くない、先輩後輩に戻れたらいいけどすぐには難しいと。私のことを好きになったのは事実、でも合わないと思ってしまい、触れたりも流れでしていたそうです。
1週間ほどたち涙は枯れてきたものの、私は初めての彼氏でせっかく大好きな人と付き合えたのにという辛さ、2ヶ月で振られた自分への恥ずかしさ、彼氏がいない時はこんなに退屈で不安だったのか、もっと気遣えばよかった、あんな好きな人他に現れないなど思います。時間はあけますが、復縁したいと伝えてしまいそうです。それでいいのでしょうか。私はどんな気持ちで過ごすべきですか?

ランキング

レス

フラれたんだから、きっぱり諦める

041
匿名
彼も合わないとわかった、と言っているでしょう。 合わないとわかっているのに、復縁なんてないんだから。 彼は、年上が好きだから甘えられるのは苦手かも知れませんね。 新しい恋をする為に、現実をしっかりと見る。

初めから恋愛の気持ちがなかった

041
りんごすき
 あなたにときめかなかったんですね。ときめっくって理屈じゃないし恋愛にはときめきが大切だから。そのうちあなたにピッタリの人が現れますって。  

応援

🍴
朝マック
合わなかったんだと思ってなんとか気持ちを振り切りましょう。 つい最近のことでも過ぎたことは過去。過去に囚われないこと。 しかしその男も後出しで「流れで」なんて言うくせに「ちゃんと好きだから安心して」なんて言葉を吐いていたあたり、罪ですね。 自分の気持ちの中に多少なりとも迷いがあったら言っちゃいけない言葉だし、誠実な男性なら言わない言葉だったと思います。 まあ、まだ若いからか。 年上が好きなんでしょ。年上好き男性は基本、甘え気質が殆どです。 あまり甘えられるとキャパオーバーになってしまったのかもしれない。 次は思いっきり甘えても受け止めてくれ、愛してくれる男性と楽しい恋愛ができますように。 >あんなに好きな人他に現れないと思います はい、これ、失恋後は全ての人が思うことだと思いますよ、古今東西。 そしてそんなことはほぼ、ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧