本文へ

言葉の力。

レス4
(トピ主 0
🐤
イエロー
話題
友人に、素敵な言葉たちを教わりました! 幸運力がつく言葉。 ・『いまを楽しむ』 いまを楽しむ力をつける。辛いことも、発想の転換で楽しめる力をつける。 人生楽しんだもの勝ち! ・『いつだって幸せに生きる』 ちょっとした出来事、自然の心地よさ、温かい人との関係…日々の暮らしの中から幸せを見つけて笑顔になること。 感謝する気持ちがあれば、幸せも増える。 そして、人と比べないこと。 ・『幸運力を呼び込む3つの方法』 1ポジティブである プラスに考えて前に進む力。 2直感で決める 最初に感じたことは、ほぼ正しい。 3人のためにできることをする 思いやりを持ち、人に親切にすること。 ・『いい言葉を選んで使おう』 言葉には現実をつくる大きな力がある。 大変なことがあっても、「私にはできる」「大丈夫」「楽しい」など… 忙しい/疲れた/悪口等極力言わない。 良い言葉を使うほど、良いことが起こる。 悩んでいる方々と、私自身のために贈ります!

ランキング

レス

私はちっとも前向きに考えられません・・・。

😣
一生懸命トピ主応援団
トピ主様は前向きで素晴らしいですね。私はちっとも前向きに考えられません・・・。

ありがとう

😍
みい
ちょっとくじけそうな時だったので、イエロー様に感謝です! ステキですねぇ。覚えておきます。

良いお友達をお持ちですね。

🐱
ひらめ
良いお友達に恵まれましたね。 きっと、良い関係なのでしょうね。 素敵な言葉と共にお友達と素敵な関係を築いていって下さい。 私は、難しいかなぁ? 最近TVで武田鉄矢さんの「自分の味方、力になってくれるのは過去の自分だけ」と言う言葉だったかな?そうだなぁと思いました。「周りは縁交してたけど自分だけはしなかった。周りの友達はみんな楽な方へ行ってしまったけど自分は踏ん張った。過去の頑張った自分、胸張って言える自分が力をくれる」という意味のようです。頑張った、乗り切った、辛かった事に立ち向かった事って自分自身の大事な自信や支えです。よく「自分を褒めてあげたい」とスポーツ選手が言いますが、とてつもなく大きな自信や支えになるんだなぁと。

ちょっといいですか?

041
ルパン
最後の良い言葉を使うほど良い事が起こる。は良い行いをすれば必ず良い事が帰ってく!!…と思ったほうがいいのではないですか。偉そうに言ってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧