本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ◆コンビニ中華まん、何が好きですか?◆

◆コンビニ中華まん、何が好きですか?◆

レス13
(トピ主 0
041
watabe
話題
コンビニに寄ると中華まんが美味しそうでつい買ってしまいます。各チェーンごとにいろんな種類の中華まんがありますよね。みなさんはどのお店の”何まん”が好きですか?私の今のお気に入りはファミリーマートの「トンポーローまん」です。値段は少し高めですが、大きめの豚角煮と椎茸を甘めに煮たものが湯葉に包んであってまんじゅうの生地の中に入っています。ボリュームもあって最近ランチによく食べます。めっちゃ美味しい~♪

ランキング

レス

私もコンビニまん大好き

041
こじこじこじ
私も1位はトンポーローまんです。 たしかサンクスかセブンイレブンで売っていたと思います。 他にも新しいものが出ると、好きじゃない具材でも試しちゃいます♪

セブンの‥‥

041
はみんぐ
豚角煮マンです☆すごくおいしいです。最近はまっています。

冬の楽しみ

041
海老ラー
寒いけど、色々な中華まんが楽しめていい季節ですね。 お気に入りはミニストップの海老チリまん。 海老ラーだからです。

セブン

041
nyanya
よくセブンイレブンで買います。 あんまんも肉まんもカレーまんも大好きです。 一押しは「中村屋」の肉まん 「中村屋」の肉まん、最高ーです。 うちの子が肉まんにかぶりついてる姿を見てると、 *授乳*していたときのことをふと思い出してしまいます。

ありがとうございます

041
watabe
こじこじこじさんレスありがとうございます。 (なんかHNが私とセットでアンジャッシュみたい ですねぇ・笑) セブンとミニストップにたしか「豚角煮まん」って いうのがあったと思います♪両方食べたことが ありますが、やっぱ私はファミマが一番ですね。 いきなり角煮じゃなくて湯葉ってところが嬉しい です。椎茸もとっても美味しくって あと、セブンのピザまんも好きです。チーズが いっぱい入っていてトロ~ってするのが大好き! 引き続きみなさんの好きな中華まん教えてください。 食べたことがないものは試してみたいと思います。

忘れられない・・・

041
すずらん
10年くらい前にローソンで「たこ焼きマン」って あったのご存知の方いらっしゃいますか? 私はあれが大好きでした! バイトの後に買っていたのですが・・・。

トピ主です

041
watabe
みなさんレスありがとうございます。 書き込みが反映されるまでのタイムラグがかなり あってお返事が遅れてすみません。 ミニストップの海老チリまん、今度食べてみます 甘い系のまんじゅうもちょっと興味があるので みつけたら挑戦してみようかな。

シンプル・イズ・ベスト

041
はちみつ
 私が好きなコンビニ肉まんは、ヤマザキデイリーストアの肉まんです。ええ、ホントにごく普通の「肉まん」。昔から売ってるパン屋さん系の肉まんの中ではこれが一番私の口に合うようです。  ヤマザキの肉まんはスーパーなどで5個パック(冷蔵)のものも売っているので、時々買ってきて家で電子レンジで温めて食べます。シンプルで美味しいです。

エビ入り豚まん

041
とるめんた
去年からampmで売っている 海老入り豚まん! 最近のお気に入りはこれです。 肉まん類って、小腹がすいている時 ちょうど良いですよね。 暖かいし♪

トピ主です

041
watabe
うわぁ~、たこ焼きマンですか!それは知らなかったけど、最近は無いんですかね~? 海老入り豚マン美味しそうですね。でも近所にampmがないわ。すごく食べてみたいです。

すずらんさんへ

041
れも
たこ焼きまん! 知ってますよ~。 友達と、日本シリーズ戦、どちらが勝つか賭けをしていて、負けた私は、たこ焼きまんを友達におごりました。 私は、食べ損ねていますが・・・(笑)

皆さん紹介しているの美味しそうですね

041
こじこじこじ
変わったものですと 「酢豚まん」そんなに酸っぱさも強くないですし、ケチャップ味の具材が外側の皮とあってました。 「炭火焼き鳥まん」私の住んでいる地域「焼き鳥」って鶏肉ではなく豚精肉を指すので、何だか鳥は馴染めませんでした。 「餃子3連まん」餃子の皮ではなく肉まんの生地で餃子の具を包み、それを3つ繋げた形状。 「マーブルまん」ピーナツバター入ってて生地も白×茶の2色混じり。甘いお菓子。 「ツナしょうゆまん」ツナのせいか油っこい。饅頭よりもご飯の欲しくなる味でした。 コンビニ中華まんってある意味、期間限定みたいなものですね♪

おいしそう!

041
すずらん
たこ焼きまん知ってる方がいてうれしいです! 家の近所にないコンビニの中華まんって食べてみたいです!ここ読んでると食べたくなってきますね。 でも体重計怖いです・・・。 でも食べちゃうんですよね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧