本文へ

夫の不倫。知りたい?知りたくない?

レス4
(トピ主 2
041
りんご
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 知り合いに不倫して、その相手の子供まで生んでいる人がいます。 その不倫相手の奥さまは、全く何もしらないようで、幸せに毎日過ごしてるようです。 こういう場合、もし、あなただったら、夫の不倫は知らないままでいたいですか? 私だったら、何も知らない間に夫によそに子供までいたなんて、耐えられません。 とりあえず、今のところ、その知り合いは、子供もすくすく育ち、不倫相手の彼とも仲良く親子三人で旅行に行ったりもして幸せそうです。でも、こんな嘘の上に塗り固めたような幸せって、ずっと続くのでしょうか? 考え始めると、幸せってなんなんだろうとわからなくなります。

ランキング

レス

少なくとも

😍
cool104
 子供にとっては幸せではないですよね。  本妻はお気の毒ですが、今となっては知っても知らなくても  、いっしょう知らないのであれば、そのほうが幸せでは  ないでしょうか? 一生バレないとはとても思えませんが、、

そっと見守りましょう

🐱
Shio
私が奥様の立場だったら知らないまま過ごしたいです。 知らない方が幸せなことはたくさんありますから、そっとしておきましょう。 不倫相手の女性の立場だったら、心から愛した人の子供ができたら迷わず産みます。 相手の男性に生活費だとかそういうものは要求せずに。 奥様が知ってしまったときに慰謝料と言われるのかな? それも想定内ですし、そのくらいは覚悟の上ではないでしょうか? そんなリスクを負っても良いと思うくらい愛したひとの子供なんじゃないですか? そんな風に望まれて生まれて、愛されて育った子供は・・・私は決して不幸ではないと思いますよ。 家族の形としては歪かもしれないけど、その一緒に過ごしている時間、愛情を注いでいると言う事実は嘘ではないと思います。 色々な形があるんですよ。

ありがとうございます

041
りんご トピ主
cool104さん、Shioさんまで読ませていただきました。 レスありがとうございます。 色々な形がある…確かにそうですね。 愛は縛るものじゃない。 だからそう思う人たちは結婚なんてしなければいいと私は思います。 結婚は契約です。それを、破っている人たちってどうなんでしょう。そんなに形にこだわらないで愛し合いたいなら、結婚なんてしなければよかったし、今からでもきちんと解消すればいいのに…と思ってしまいます。そして、相手に結婚した相手がいるのに愛してしまった、までは理解できても、子供まで生んでしまうというのは、やはり、私には考えられません… 理性で抑えられなかったの?社会のルールを守らないで、自分たちだけが幸せならそれでいいの? 子供には罪はない。けれど、その子は、皆の前では堂々と自分の父親をお父さんと呼ぶこともできないし、お父さんの名前を聞かれても、誰にも言えないんですよ。既にその子は、母親から口止めされているようで、父親のことを他人に聞かれると口ごもります。3歳なのに。見ていて気の毒です。本当に愛している子供にそんな思いをさせるなんて、私にはできないです。

ありがとうございます2

041
りんご トピ主
すみません。つい熱くなってしまって、話がずれてしまいました。 もちろん、私は何も言わないでそっとしています。 奥さまのことを思うとなんともやりきれない思いがしますが、他人の私が何か言うようなことは絶対ありえないし、してはいけないと思っています。 ただ、私なら、もし夫にそういう存在がいれば、ちゃんと知った上で、お別れするなり、何らかの行動を取りたいなあと思うので、知りたいと思います。自分だけだまされ続けていたなんて、例えば夫の死後に知ったりしたら、自分の人生全部嘘だったの?と思ってしまうと思います。 多分、知り合いの彼女が、奥さんには全くばれないで、しれっと人の夫を取って子供まで生んで、もちろん生活費まで援助してもらって、幸せそうにしていることに対して、ずるいなあーと思うから腹が立つのかも。 ちゃんと奥さんにもばれて修羅場も踏んだ上で、それを乗り越えても、子供を一人で育てていく、という人に対してなら、こんなに腹は立たない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧