本文へ

女同士の協調性って?

レス2
(トピ主 0
041
かもめ
ひと
私は典型的なB型の30代です。 今まで親友だと思っていた女友達に裏切られたり、派閥争いに巻き込まれ最終的に両方の派閥から私だけが無視される対象になってしまった…等の経験から、女同士のグループが苦手です。 できるだけ、広く浅く、どっちつかずで付き合うようになってしまいました。 (今は親友と呼べる人がいません) その“どっちつかず”の態度が周囲の女性にしてみれば「協調性がない」と思われているようで、どこへ行っても浮いてしまいます。 こちらからアクションを起こせば付き合ってくれる人はいますが、誘われる事はありません。 30代になり出会いのチャンスも減ってしまいました。 でもやっぱりプライベートで遊べるような仲のいいお友達は欲しいです。 かといって特定の親しい人が出来れば、共感できない他人の悪口などを聞いて賛同しなかったら離れていってしまうんだろうなとも思います。 女同士の協調性って一体何なのでしょう? 本音は隠し、無理やりにでも頷いていることが協調性になるのでしょうか? どうしたらお友達ができるのでしょうか?

ランキング

レス

同じだー

まりりん
私のことかと思った…!  同じくB型・30代です。 私は幼稚園で同じようなことが起こりました。 最初に仲良くなった人には、ずっと嘘や悪口・陰口をたたかれ、少し仲良くしていたグループからは、ちょっとの誤解がきっかけで疎遠に。 おかげで1、2年と経たないうちに孤高になってしまいました。 でもこういうのって、解決策はあるのかなぁ? って思っています。 性格のことですもんね…。 ムリして付き合っても、価値観が合わなかったりハイテンションになれなかったりで、私はダメなんだな~。 って感じました。 やっぱり同じようなペースだったり、行動だったり価値観だったりの人じゃないと長く付き合えないんですよね。 私、、、 ムリして付き合わないで、そういう人にめぐり合うのを待ちます。 だってムリなんだもの…。 あと、協調だなんだって言っている人に限って、自己中じゃないですか? 価値観や行動やら押し付けられませんか?  グループだって、所詮同じ価値観のものどうし(お子ちゃま)が数人固まっただけのものなんだしね。 大したことないです。

協調性ゼロです

ゼロ
特に不自由は感じてません。 こんな私でも数人は友達がいます(自分でも笑っちゃいます) 無理して合わない人と合わせるほど人間ができていないのでたぶんずっとこのままです。でも子供が育ってきたら、いろいろ面倒が増えそうですが、そのときはその時。仮に公園デビューができないとか、孤独な育児が続いても結構平気かも。 前世はほら穴で暮らす原始人かしらとおもうくらい孤独には強いです。 ご飯を食べるときだけ一人が嫌なので(ランチは一人でもOK)友達を誘うか、いないときは、家でカップラーメンをすすります。カップラーメンもすきなのでこれまた至極のときです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧