本文へ

男性は忘れっぽいの?

レス2
(トピ主 0
🎶
ねず
恋愛
おつきあいをしている彼は、何度も同じ話をします。 最初もころは悪いと思って初めて聞いたことにしていました。最近はしょっちゅうなので「それ前も聞いたよ。」と言ってみるのですが、すなおに謝ります。私に同じ質問もよくします。 私に関心がないのかなって思っちゃいます。 その人が単に忘れっぽいのか、男の人にそういう傾向があるのか・・。 そういう経験のある方いますか?

ランキング

レス

男女問わず

🙂
マリ
何度も同じ話をする人はいますよ~。一方で「同じ話は絶対にしない人」もいます。友人がそうです。彼女は話がとても上手で、日常の出来事をとてもおもしろおかしく話してくれるのですが、すごいのは、集団の中にその話を聞いたことがある人が一人でもいると、同じ話はしません。「〇〇ちゃんには話したんだけどさ~」というのすらナシなんです。他にも感心させられるところをたくさん持っている彼女ですが、私はこの点において「アタマ良い~!」と思っています。 別の言い方をすれば「同じ話を何度もする人は…」となるわけですが、まぁ、私を含めて多くの人はそのレベルなのではないでしょうか。

うちの夫は超忘れん坊です

🎶
部屋中メモだらけ
これは結婚の時に義理母からも言われたほどです。気をつけてあげて欲しいと。 でも、大学、仕事は人より良くこなします。忘れるのはやること沢山あるからなのかなー。 だから忘れると困る事は書いて張っておきます。本当に大事な事は自分でやるようにしています。確かに女性には少ないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧